zubik Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Друзья! Скоро зима (я надеюсь)! Очень хочется купить лыжи. Да не просто лыжи, а такие, чтобы по целине ходить можно было не по колено проваливаясь. Что-то среднее между беговыми и охотничьими. В связи с этим вопрос. Бывают такие? Ну а уж если кто подскажет где такое в Москве (или области) купить можно, то тут я.... в общем полный респект! :) Ну и, конечно, желательно в 10тыр уложиться. Да и вообще, почему бы за лыжи не поговорить? :) Кто на чем ходит? Катаюсь я в основном по лесу. Походы мои более пяти часов не длятся. Смазывать лыжи я ленюсь, поэтому в Спортмастере прошлой зимой купил себе с насечками на подошве, чтобы не проскальзывали. Однако, лыжи оказались слишком узкими! Свернешь с лыжни накатанной и труба! :D А когда после снегопада хорошего ночного выходишь, то совсем не в радость катание. Поэтому начал хитрить - выходить в час-два дня, а не утром. С утра деды да бабульки мне лыжню накатают, а я уже потом без проблем катаюсь :) Но такое положение меня не устраивает ни фига! Это ж как поезд: рельсы есть - едешь. Вот и хочется лыжики нормальные! 0 Ответить
Fet Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Хм, я давным-давно на лыжах не стоял, но вообще искомые лыжи когда-то у меня были. Такие, по ширине на горные походили, да и по длине близко, не особо большие. Какого-то советско-прибалтийского происхождения, не помню названия. Наверняка и сейчас такие есть. У меня супруга лыжная фанатка, попробую вечерком с нею проконсультироваться, мож, подскажет чего. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Опубликовано: 29 ноября 2010 У меня самого деревянные "Динамо" стоят в уголке :) Не, такого нам не надо :) 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 Бывают, обычно такие называются: backcountry ski, Telemark ski, cross country ski. Там еще много до кучи вопросов встанет. Обувь, крепления, по целине или лыжне, равнина или сопки, горы, лес. Иногда проще и легче снегоступы по лесу погулять, любая обувь, плюс легко транспортировать, даже в общественном и в лесу где хочеш, некоторые даже бегать умудряются. К сожалению, если снег рыхлый и глубоий даже хорошо подобраные под вес-размер широкие backcountry ski - не держат :) Проверил на очень хороших фишерах прошлой снежной зимой в Мещере. В результате, пришлось раскошелиться и купить на ОиРе вот таких монстров: http://www.skis-leshiy.ru/ Но, пока, естественно, не пробовал - снега мало... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 вот попалась тема "в тему": http://talks.guns.ru/forummessage/21/544944-7.html пишут нужно считать по удельному весу (свой в граммах поделить на площадь лыж в квадратных сантиметрах) - типа "идеальным" считается 18-20г/кв.см (допустимо до 25г/кв.см) т.е. при среднем весе лыжника 80кг (со снарягой) получаем 4000кв.см (для 20г/кв.см) что в свою очередь, при длине лыж 1.5м соответствует ширине 13-14см или 11см при длине 1.8м соотв. длина лыж зависит в т.ч. от условий использования - в густом лесу лучше более разворотистые коротыши; в полях более длинные и узкие могут оказаться удобней 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 Ну, проверил я чудо-лыжи о которых писал выше, ибо засыпало Мещеру снегом по самое не балуй! Лыжи - супер, все как в рекламе у них на сайте. И ноги не устают, не смотря на отсутствие специальных креплений (я прямо на Камики одеваю), и езда очень комфортная, и качество на высоте (накатал за пару дней 25 км - лыжи как из магазина). А главное, держат там, где в прошлом году я утопал по калено на довольно широких фишерских скай-турах! В общем, я доволен, проблему, которую описал топикстартер и с которой я сам в прошлом году столкнулся решена на все сто! Кстати, был сильно поражен тем, что такие широкие лыжи абсолютно комфортны при езде. Называются, "лесные от 90 до 110кг", размер 1900х230, (сам я под центер). В общем, рекомендую! Хотя цена, ИМХО, кусачая, но я не разу не пожалел - вещь! Одинаково удобно и с палками для прогулки, и без палок, "по охотничьи... 0 Ответить
zubik Опубликовано: 4 января 2011 Автор Опубликовано: 4 января 2011 Да уж, ценник ого-го. Если б знать, что они не расклеятся после пары сезонов, то можно было бы и взять. 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 4 января 2011 Опубликовано: 4 января 2011 Через пару сезонов обязательно отчитаюсь! Фирма уже несколько лет существует и загибаться вроде как не собирается... 0 Ответить
Solex Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 У меня охотничьи дерево-пластик. По целине ходить удобно, единственно, что под горку начинают обратно скользить, не смотря на насечку. Мои девчонки научились ходить минут за 10-15, реально пришлось лыжи возвращать с боем. Прийдется купить еще несколько пар :blink: 0 Ответить
Джо Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 У меня охотничьи дерево-пластик. По целине ходить удобно, единственно, что под горку начинают обратно скользить, не смотря на насечку. Мои девчонки научились ходить минут за 10-15, реально пришлось лыжи возвращать с боем. Прийдется купить еще несколько пар :rolleyes: Да насечка эта фигня. Может для беговых, по твёрдой накатанной лыжне, и есть смысл, а для мягкого снега что есть, что нет. По этому при выборе отдал предпочтение дереву. Слоёному естественно. Но за ними нужен уход - смола. Лучше это делать на фазенде :blink: Идеально нужно набить камус, но где его правильного взять на пару лыж? И стОит, сволочь, как шуба. Но как бы не были хороши лыжи, но без удобного крепления ни куда. Летом буду чё нить колхозить. На ганзе несколько очень хороших тем по лыжам и креплениям. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 У меня охотничьи дерево-пластик. А кто производитель? 0 Ответить
Solex Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 По этому при выборе отдал предпочтение дереву. Слоёному естественно. Но за ними нужен уход - смола. Как раз поэтому выбрал дерево-пластик, модель "Охотник". Во-первых, их смолить не нужно, во-вторых, покрыты лаком - при выборе можно увидеть дефекты. Насколько знаю, лыжи с небольшими дефектами покрывают краской, получается модель "Промысловые". :blink: А кто производитель? http://www.pk-mayak.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=6 0 Ответить
Джо Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Как раз поэтому выбрал дерево-пластик, модель "Охотник". Во-первых, их смолить не нужно, во-вторых, покрыты лаком - при выборе можно увидеть дефекты. Насколько знаю, лыжи с небольшими дефектами покрывают краской, получается модель "Промысловые". :blink: http://www.pk-mayak....=showpage&pid=6 Фиг знает, сам не пользовался, но смолёныепо отзывам лучше держат откат. Плюс читал, что были нарекания по отслаиванию пластика. У меня "Охотник". Вроде той же фирмы, не помню точно, но не такие расписные как на сайте,не крашенные ессно, покупал три года назад на ОиРе. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.