Uwin Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Гуляя по выставке "Клинок" наткнулся на стенд очередного производителя из Златоуста и так и прошёл бы мимо, но моё внимание привлекли резиновые рукояти и воронёные клинки некоторых их ножей. Такой, армейский стиль. Решил посмотреть поближе, выбрал нож посимпатичнее, вот такой: Каково же было моё удивление, когда под воронением я обнаружил чёткий узор: В реале он ещё ярче, чем на фото. Практически, "лестница Магомета". Я бы не очень удивился, если бы нож был из Х12МФ, но производитель клался, что нож из чистой углеродки - У10 или У13. На обратной стороне клинка тоже красиво: Нож пришлось купить для выяснения сего феномена :) Я не слышал до сих пор, чтобы обычная углеродка выдавала такие узоры, достойные как минимум "волновой стали". Какие будут мысли? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 ноября 2010 Автор Опубликовано: 28 ноября 2010 Что касается самого ножа, то сделан он добротно и аккуратно, прекрасно лежит в руке. Благодаря металлическому тыльнику, баланс в рукоять, но нож в меру тяжёлый. О стойкости покрытия ничего не могу сказать, так как ножом ещё не работал. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 да, интересная вещь, красивая. ручка чисто с ранта бенчового. узор-это да, это крайне забавно. порежь-как будет по ощущениям? и за сколько купил и у кого? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 ноября 2010 Опубликовано: 28 ноября 2010 Благодаря металлическому тыльнику, баланс в рукоять... Вот из-за этого-то и не срослось... А так самое приятное впечатление от фирмы "Батыр". 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 На хамон похоже. Красивый рисунок и отличный нож. Из всей кучи выставочных фото я тоже на эти ножи обратил внимание, на тех фото показалось булат, поближе на хамон похоже. Если это так, то круто, если нет все равно отличный нож а баланс может и в рукоятку если не рубить. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 может, дефект воронения? Тоже может быть, хамон обычно виден при хорошей полировке. 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 там узор вертикальный - хамон он же горизонтальный.. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Хамоны разные бывают, но в вашу пользу говорит то, что рисунок несеметричный, хамон с обоих сторон примерно одинаковый. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Опубликовано: 7 декабря 2010 может, дефект воронения? Забыл про свою собственную тему ;) На дефект воронения не похоже, узор чёткий и характерный для металла. Разный узор на разных сторонах клинка и у булата бывает. Пока вопрос открыт. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.