Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гуляя по выставке "Клинок" наткнулся на стенд очередного производителя из Златоуста и так и прошёл бы мимо, но моё внимание привлекли резиновые рукояти и воронёные клинки некоторых их ножей. Такой, армейский стиль. Решил посмотреть поближе, выбрал нож посимпатичнее, вот такой:

post-269-041686800 1290971199_thumb.jpg

Каково же было моё удивление, когда под воронением я обнаружил чёткий узор:

post-269-045074400 1290971277_thumb.jpg

В реале он ещё ярче, чем на фото. Практически, "лестница Магомета". Я бы не очень удивился, если бы нож был из Х12МФ, но производитель клался, что нож из чистой углеродки - У10 или У13.

На обратной стороне клинка тоже красиво:

post-269-043577900 1290971455_thumb.jpg

Нож пришлось купить для выяснения сего феномена :) Я не слышал до сих пор, чтобы обычная углеродка выдавала такие узоры, достойные как минимум "волновой стали". Какие будут мысли?

Опубликовано:

Что касается самого ножа, то сделан он добротно и аккуратно, прекрасно лежит в руке. Благодаря металлическому тыльнику, баланс в рукоять, но нож в меру тяжёлый. О стойкости покрытия ничего не могу сказать, так как ножом ещё не работал.

Опубликовано:

да, интересная вещь, красивая.

ручка чисто с ранта бенчового.

узор-это да, это крайне забавно.

порежь-как будет по ощущениям?

и за сколько купил и у кого?

Опубликовано:

Благодаря металлическому тыльнику, баланс в рукоять...

Вот из-за этого-то и не срослось...

А так самое приятное впечатление от фирмы "Батыр".

Опубликовано:

На хамон похоже. Красивый рисунок и отличный нож.

Из всей кучи выставочных фото я тоже на эти ножи обратил внимание, на тех фото показалось булат, поближе на хамон похоже.

Если это так, то круто, если нет все равно отличный нож а баланс может и в рукоятку если не рубить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

может, дефект воронения?

Забыл про свою собственную тему ;)

На дефект воронения не похоже, узор чёткий и характерный для металла. Разный узор на разных сторонах клинка и у булата бывает. Пока вопрос открыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.