peyot Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Джерри МакГиннис (Gerry McGinnis) — восходящая звезда Американской Гильдии Найфмейкеров. Свой первый нож Джерри сделал в 2004 году в 15-летнем возрасте из-за желания сделать для себя хороший охотничий нож. После того, как у него появилось оборудование и навыки работы с ним, Алан Фолтс (Alan Folts) помог Джерри сделать первый складной нож с лайнерлоком. Вскоре после того, как Джерри научился делать фолдеры, он понял, что лучший фолдер - это "флиппер" и теперь он делает преимущественно их. Мастер достиг хорошего баланса плавности хода и скорости открывания. В 2006 году он встретился с Ли Уильямсом (J.L. Williams) и Мэттом Куччиарой (Matt Cucchiara). Эти мастера оказали большое влияние на Джерри и его ножи во многом напоминают их работы. В промежутках между изготовлением ножей Джерри ... является студентом Государственного университета Северной Каролины. :) Джерри заядлый охотник и рыбак, что также помогает в его ножеделии. Некоторые ножи мастера- Vacarious - Skull 4" x .157" 154CM Blade, 5" Closed, 9" OAL, 6.2 oz. Carved and Anodized .130" Ti Frame. Prawn Aero Flipper Severen Mini Vicarious Flipper Squall Timascus Squall Peligro Flipper 3 3/4" blade, 5" closed, 8 3/4" overall, 5/32" 154V blade, .160" Ti handles, Cucchiara style Ti clip все фото из сети Официальный сайт мастера - http://www.mcginniscustomknives.com/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Хороший отчет - все четко и ясно - спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F@rid Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Спасибо! Очень нужная тема! Серегею Шамалу выносится выговор! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Спасибо, Пейот! Интересный парень, этот МкГиннис! ИМХО, имеет все шансы вырости в большого самостоятельного мастера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Спасибо, Пейот! Интересный парень, этот МкГиннис! ИМХО, имеет все шансы вырости в большого самостоятельного мастера. Пипец! :) А с чего вы решили что это маленький и не самостоятельный мастер? Как человек имеющий и имевший не по одной работы Джери, Мэтта и Ли я утверждаю что Джери уже опередил Мэтта по мастерству и является большим самостоятельным уважаемым мастером! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Спасибо, Антон, тема раскрыта. :) Ну, по крайней мере, ... открыта! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Спасибо, Антон, тема раскрыта. :) Ну, по крайней мере, ... открыта! :) Аминь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 ........А с чего вы решили что это маленький и не самостоятельный мастер? ........ является большим самостоятельным уважаемым мастером! :) Согласен на 100 пудов - мало кто делает такие легкие и изящные ножи при полной полноценности и функциональности изделия как ножа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Пипец! :) А с чего вы решили что это маленький и не самостоятельный мастер? Как человек имеющий и имевший не по одной работы Джери, Мэтта и Ли я утверждаю что Джери уже опередил Мэтта по мастерству и является большим самостоятельным уважаемым мастером! :) Мы с Вами в заведомо неравных весовых категориях :D - у меня его нет. Поэтому сужу по тому, что вижу на фото :D А вижу я следующее: 1. вторичный дизайн; 2. закрепощённость линий (верный признак копииста); 3. нетвёрдую руку в гравировке; 4. заваленные переходы на сложных клинках. ЗЫ Чисто по-человечески, Вы в самом деле считаете, что за 6 лет можно в совершенстве овладеть ремеслом (ножевщика, в данном случае)? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Мы с Вами в заведомо неравных весовых категориях :) - у меня его нет. Поэтому сужу по тому, что вижу на фото :D А вижу я следующее: 1. вторичный дизайн; 2. закрепощённость линий (верный признак копииста); 3. нетвёрдую руку в гравировке; 4. заваленные переходы на сложных клинках. ЗЫ Чисто по-человечески, Вы в самом деле считаете, что за 6 лет можно в совершенстве овладеть ремеслом (ножевщика, в данном случае)? :D Тогда надо смотреть хорошие фотки чтобы сделать более или менее правильный вывод :) По существу: 1. У кого он содрал дизайн своих ножей? 2. Что значит закрепощенность линий? Я вижу что формы рукоятей и клинков у него от модели к модели отличаются. 3. Вам привести список Мастеров (именно так мастеров с большой буквы) которые не умею гравировать? :) Гравер это несколько другая проффесия. :) А у Джери вырезание в натуралистическом стиле :) 4. По этим фоткам вы судите о заваленности переходов?! :) Посмотрите лучше это видео - и эти фотки: А то выходит как на ганзе - один купил складник от CRKT по дизайну Джери и написал "творение гражданина Мак Гинниса , молодого и наверное несильно известного ножевого дизайнера" :D И люди разные бывают. Некотрые с красным дипломом заканчивают институты и других выгоняют. Так что я уверен в своих словах что Джери уже сложивщися мастер. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 А то выходит как на ганзе - один купил складник от CRKT по дизайну Джери и написал "творение гражданина Мак Гинниса , молодого и наверное несильно известного ножевого дизайнера" :) Вижу занозил он Вас всерьёз! :) По существу вопроса отвечу попозже, извините. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 C почином по мальчишке :D Насчет заядлого охотника, с таким же успехом можно написать заядлый мотогонщик. Рано ему еще заядлым быть. Если смотреть на 15 лет, то что может сделать пацан в таком возрасте - боуиподобный ужоснах, можно найти в сети при желании. А в 18 он уже имел свой узнаваемый стиль, а чуть позже контракт с ЦРКТ. С кучерявым у Джери было несколько совместных работ, видимо поэтому они напоминают, и еще вопрос кто кого :D То что он не повторяет один в один одну и туже модель годами, как многие одиозные мейкеры, считаю что это ему в плюс. Двух одинаковых ножей вряд ли удасться найти. Некоторые огрехи возможно, но они не тянут на косяки. За пятилетку Джери успел поработать почти со всеми сталями, за исключением совсем экзотических, со всеми возможными способами финиша титана, и т.д. много можно наговорить, до чего многие и к 50-ти не дошли. Так что мальчишка состоялся. Входит он в гильдию или нет не скажу, искать надо. Может Эрнест в курсе. Картинку потом засуну, ганза лежит, а на компе уже нет и фотик в отпуске. UPD тупо перепостинг моего червяка: Пока кое-кто тщательно прячет от общественности :) А кое-где еще видимо ждут :) Пожалуй начну... Фотограф из меня еще тот, рассказчик еще более тот :D Тринадцать дней ожидания и он здесь! Gerry McGinnis Mini Premonition 3.5" CPM154 blade, .125" Coyote Brown G10 slab, .125" Ti lockside, carved clip, толщина рукояти 10 мм. Выглядит стремительно, также открывается. Негромко и не сотрясаясь в руках при фиксации не щелкает, а скорее ласково чмокает , буквально на грани недовылета, но недолететь надо весьма постараться. были сомнения насчет удобства рукояти, для меня оказалось очень даже удобной Для своего размера посто невесомый, можно сказать летний нож. Кто то тут искал легкий нож на трусы :) по сути червяки Джери ближе к классическому пониманию покет-кнайф для деликтного реза или взрезания. у любителей тактических ужоснахов и ломиков для ковыряния он явно не вызовет восторга 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Насчет заядлого ... "Заядлый" - это не возраст и не срок! :) Это отношение к увлечению! :) "ЗАЯ́ДЛЫЙ, -ая, -ое (разг.). Завзятый, целиком отдающийся какому-н. занятию, увлечению." (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 целиком отдающийся какому-н. занятию, увлечению." (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка.) Вот этого пока и не наблюдается, именно в силу возраста :) И это наверное хорошо, а то делал бы только "очередную финку" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Я думаю, что он даже не знает, что такая страна существует ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Я думаю, что он даже не знает, что такая страна существует ... :) Знаете, знает! :) Весьма общительный и доброжелательный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jedrus Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 А как устроена ось на ножах у McGinnis-а? В смысле, фиксируется от проворота? Фигурная или что-то другое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 2008 год Milltail Hunter model ATS-34 with a stonewashed finish and blasted Natural Canvas Micarta handles. 7 3/8" Overall with a 3 3/8" cutting edge without a sheath for $170 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 имхо незачем ему тратить свое время на банальные фиксы. его призвание - очумелые складни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 По существу: 1. У кого он содрал дизайн своих ножей? 2. Что значит закрепощенность линий? Я вижу что формы рукоятей и клинков у него от модели к модели отличаются. "Содрал" по отношению к Джерри это, конечно, грубовато. Тупое копирование как путь к совершенству - это для тупых китайцев (потому что кроме тупых есть и умные), а Джерри МакГиннис талантливый и далеко продвинувшийся парень. Но формы рукоятей у него из разряда "где-то что-то такое похожее уже было". Мягкие, плавные, спокойные обводы - не за что глазу зацепиться - это миллионно-массовый японский автопром 90-х. Они это называли "дружелюбный дизайн" :D . У нас ласково именовался "обмылками" :) Я лично это называю "робким дизайном" - это стремление всем понравится и никого не напрячь. Да и технологически оно проще. А модели в этом духе были и есть чуть не у каждого мастера - Куччиары, Богушевского, Ониона и т.д. вплоть до старых Спайдерки и ЦРКТ. Только разница в том, что у опытных мастеров это только часть модельного ряда, а у МакГинниса - это его всё (до поры, до времени, надеюсь). С клинками у Джерри гораздо веселее. Но - с рукоятями они вяжутся не чётко, в переходах чувствуется напряжение. Это я и назвал "закрепощенность линий". Она, закрепощённость, возникает всегда, когда пытаются механически скрестить дизайнерские идеи идущие из разных источников. 3. Вам привести список Мастеров (именно так мастеров с большой буквы) которые не умею гравировать? :) Гравер это несколько другая проффесия. :) А у Джери вырезание в натуралистическом стиле :D Т.е. это не баг, это - фича (с) Выбирается паттерн из того же Куччиары и кривенько, "в натуралистическом стиле", повторяется? С таким подходом я согласиться никак не могу (особено меня (в возрасте Джерри зарабатывавшего каллиграфией) добили корявенькие буквочки в авторской подписи :D ). Если Вы знаете Мастеров с большой буквы, которые не умеют гравировать, но не стесняются браться за это дело - было бы крайне интересно на них хоть одним глазком глянуть :) Тогда надо смотреть хорошие фотки чтобы сделать более или менее правильный вывод :) 4. По этим фоткам вы судите о заваленности переходов?! :D Посмотрите лучше это видео - и эти фотки: Посмотрел, спасибо. По пункту 4 был неправ, извиняюсь "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами" (с) Хотя, ИМХО, R. J. Martin делает это намного лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 банальные фиксы. его призвание - очумелые складни. внешне мне его "кухонники" на основе очумелых червяков нравятся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Очень смешной малыш - Mini Prototype Orange 154V, 1¾"-4½", G-10 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 креветка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 креветка "Мак Гномик" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mp200 Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 креветка :) :) :D название понравилось! вообще маленькие ножи очень не любят делать, допуски меньше и доводка занимает значительно больше времени равноценно двум полноразмерным да и усидчивость надобна типа как у папи, по три месяца на часы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 ага а продавать придется дешевле - клинок то мелкий... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.