Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предложу недорого в хорошие руки , самовар царских времен! Чердачный.. подтекает не сильно краник..зольник надо делать! Не чистил,самовар весь в патине! Дерево на ручках родное!Цена пусть будет 3.5 т.р.  почта на покупателе! Подробности в пм!

IMG_20201207_094741.jpg

IMG_20201207_094745.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

Скажите ещё сборняк ;) :bye:

тема не моя, занимаюсь любтельски)) за сборняк, а чем не нет))))

состояние не айс и по реставрации(полная разборка, рихтовка, лужение и чистка) и поиску недостающего работ достаточно и неизвестно что еще в процессе вылезет, но считаю , что одних букавок для опрделения возрасту маловато..

теоретически можно поискать медали, и стоит внимательно осмотреть нижнюю часть на предмет друих клеймений..

Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

Скажите ещё сборняк ;) :bye:

комфорка/корона желтая, а сам пузан красный))) или это цветопередача такая фотика? латушка и медь

Опубликовано:
20 часов назад, Летучас сказал:

комфорка/корона желтая, а сам пузан красный))) или это цветопередача такая фотика? латушка и медь

Комфорка не от него! Просто запчасти имеются! Он был без нее..искал ,но видимо утеряна ! Самовар до революция 100%..

Опубликовано:

Мне кажется Полякова самовар! Был вроде в Туле такой! Медали тоже присутствуют,но либо надо чистить,либо от времени подтерлись!

IMG_20201214_192341.jpg

IMG_20201214_192613.jpg

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, vasilii сказал:

либо от времени подтерлись

В народе была традиция на праздник начищать самовар либо песком, либо битым кирпичом. Это до революции. А после - в эпоху индустриализации - наждачкой драть стали

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

Надо на профильные форумы.

Там или захаят или реальную цену дадут.

А тут фанатов мало. Самовар восстанавливать хоть и не очень сложно, но работа уж больно занудная и специфичная :)

ИМХО разумеется, если уж тема в треп ушла.

Удачи.

Опубликовано:
14 часов назад, Vaska_257 сказал:

Надо на профильные форумы.

Там или захаят или реальную цену дадут.

А тут фанатов мало. Самовар восстанавливать хоть и не очень сложно, но работа уж больно занудная и специфичная :)

ИМХО разумеется, если уж тема в треп ушла.

Удачи.

Спасибо! Только не знаю таких! А в контакте одно бла бла!

Опубликовано:
56 минут назад, vasilii сказал:

Спасибо! Только не знаю таких! А в контакте одно бла бла!

Попробуй постучаться "самовары от а до я". Иногда там продают и выкупают.

Опубликовано:
5 часов назад, Vaska_257 сказал:

Попробуй постучаться "самовары от а до я". Иногда там продают и выкупают.

Спасибо! Попробую!

Опубликовано:

Василий, на форуме есть самоварная темка, там спроси куда обратиться..у нас есть несколько знающих по этй тематике...

• 1 месяц спустя...
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.