Туманов Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 Спортивное клинковое оружие: шпаги, сабли, рапиры. Добрай, день, вечер, ночь, утро. Господа, мой вопрос, вероятно, удивит Вас. Но все, к кому я обращался ранее, направляли именно к Вам. Меня интересует следующее: имеется ли сайт коллекционеров спортивного фехтовального оружия (шпаги, рапиры,сабли)? Известно ли Вам место встречи таких коллекционеров? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 Нереально. Слишком мало предметов - даже с модификациями, даже по странам. Потому и нах никому не нужно. Разве старые собрания фехтовальных секций, но там скорее "призовые". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ren Ren Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 Старое оружие для спортивного фехтования частенько попадается на антикварных сайтах - значит, имеются в Европах знатоки и ценители :D У нас я лично знаком с одним - собирает шлегеры, упражняется с ними - грит, только старые вещи дают правильное ощущение от занятий. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fet Posted November 18, 2010 Share Posted November 18, 2010 Не слышал ни о таких коллекционерах, ни о таких сайтах. Я бы начал поиски вот с этого европейского ресурса: http://www.thearma.org/ ARMA объединяет большое число практиков, коллекционеров и прочих сочувствующих теме исторического фехтования и оружия. Лично, к сожалению, ни с одним участником не знаком, но производят впечатление толковых и адекватных людей, в отличие от некоторых наших отечественных. Попробуйте связаться с этим движением, наверняка там есть люди, которым особенно интересна история спортивного фехтования и превращения боевого в спортивное. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts