Перейти к публикации

Два топора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравия желаю. Имеются на продажу два топора. К сожаленб в аварийном состоянии. Подскажите по стоимости и редкости. Интерес будет у кого?

Первый топор имеет четыре одинаковых клейма , вроде как "МИК" с обеих сторон по два. (какие размеры и фото нужны, по запросу предоставлю)

_DSC0023.JPG

_DSC0024.JPG

_DSC0025.JPG

_DSC0026.JPG

Опубликовано:

Ну не знаю, клейма неизвестные, трещины...

За первый рублей 200 бы дал, да пересыл дороже выйдет.

За второй вообще ни чего...

Вы бы восстановили их, заварили, зачистили, на топорище насадили - глядишь рубля по два, два с половиной можно попросить, а так ....

Опубликовано:

Спасибо за ответ. За двести рублей их бы многие взяли. Топоры тема не моя, тем более по их реставрации, торгую на других форумах.  Попали в руки несколько штук  с такими раритетными клеймами,  в металлолом отправить всегда успеется, подумал лучше предложить здесь тем кто по настоящему увлечен. 

Опубликовано:
1 час назад, Дорогин сказал:

такими раритетными клеймами,

В чем раритетность клейм?

Производство явно 30 - 50 годы прошлого века. Производитель не ясен, состояние - хлам.

Опубликовано:

Вы же этого не знаете. А в том и раритетность если Вы профи в этом деле и  не знаете. Явно, если бы , да кабы это фантазии, Вы каталог покажите, буду знать и Спасибо скажу.  Я не спорю и не собираюсь так же чего -то доказывать и спорить . Может быть и 30-50 годов, может быть, но Вы же не знаете.  Я обычный продавец, моё дело предложить, продать. Не продам, хлам, значит хлам, выброшу в лом, проблем никаких не вижу. С Ув.

Опубликовано:
11 часов назад, Дорогин сказал:

значит сдадим в металлолом, делов то....

Так я вам и говорю - приведите в товарный вид тогда и оценить можно будет, желающие найдутся. А в таком состоянии, к сожалению только в лом сдать.

Опубликовано:

и я говорю, что реставрацией топоров не занимаюсь и не знаю как правильно это делать, да и нет интереса к этой теме. Да же допустим я их отреставрировал, будут люди кто скажет "О, хорошо получилось", естественно будет и масса форумчан кто скажет " Всё испортил, лучше бы не трогал". По своему опыту знаю даже хотя бы  на нумизматических форумах, уже закономерно, что если попадается не частая монета её не трогать, а продавать как есть. Или реставрировать профессионально вкладывая при этом деньги.  Повторюсь, попали мне эти топоры, посмотрел в сети клейма неизвестные, зарегистрировался здесь на профильном форуме, что бы предложить предметы заинтересованным людям. Зачем разбрасывать, хотябы и в таком состоянии, вещами. Я уверен здесь на форуме много профи -мастеровых которые, как Вы выразились из этого хлама сделают "шоколадную конфету". И ещё  топоры будут глаз радовать, пусть хотябы не в работе, а в коллекции. Клейма нейзвестны, нормально выдны, зачем  выбрасывать, можно в крайнем случае и подарить.  

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.