WeS Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 Давно хотел посмотреть ножи от Artisan Cutlery (далее по тексту АС) и в первую очередь конкретно эту модель, а тут её случилось сразу два. Один нож будет моим, один уйдет в подарок другу. Кратенько: - Китайцы наконец поняли, что у них есть национальная фишка, которую они могут предложить на экспорт - это ножи "кливер" (cleaver), они же в наших краях "цай-дао". Это действительно интересная тема, так как, казалось бы, в ножевых формах уже давно все устаканилось, а тут вдруг раз и ... складные кливеры, нет-нет, не большие кухонные, а прям складные, прям в карман которые!!! Судя по реакции общественности, тема эта хорошо закатилась по всему миру, бодро так закатилась - народ хочет еще и еще. Мне лично радостно наблюдать, как от производства всякой адской дичи и плохих клонов люди переключились на что-то стоящее и дали на этой волне что-то новое, которое то самое хорошо забытое старое - это классно, это свежо и это радостно. У АС есть сразу несколько моделей подобных кливеров, я их уже выкладывал здесь. - Но на выезде на национальном колорите AC не остановились, качество сборки на очень приличном уровне, все детали подогнаны отлично и в принципе модели довольно хорошо проработаны - ничего лишнего, все на своем месте. - На рукоятях G10, усиленная тонкими стальными пластинами. - На клинках D2 - Спуски прямые, подводы аккуратные - я бы многих производителей, в т.ч. наших, да, что уж там, в первую очередь наших отправил бы на заводы к китайцам и тыкал бы носом - смотри, как надо делать, смотри и запоминай, китайцы могут, а у тебя руки из задней полусферы торчат. - А теперь внимание - на ножах за +/- 50 баксов стоят подшипники, а в лайнеры впрессованы керамические шарики, в итоге ход клинков просто изюмительный - легко пальцем толкаешь и он складывается сам - как на ножах с более серьезным бюджетом. - Ну и вишенка на торте - на мелком стоит заглушка в лунке для клипсы, как тебе такое Илон Макс? Из бюджетных вариантов заглушка стоит только на мелком "зализанном" варианте, на остальных заглушка есть только уже на дорогих, а на плоских рукоятях они почему-то утапливать клипсу вообще не стали. Профили у обоих ножей одинаковые, но на старшем накладки плоские и в мелкую цепкую цяточку, такое исполнение называется у АС "textured", а на мелком зализанные. Вообще у данного ножа есть куча вариантов исполнения и по цветам и по материалам (как и у других моделей АС), по факту у меня самые бюджетные ножи из серии, а так есть и варианты за 230 баксов в титане с фреймлоком и М390 на клинке. Я пока удовлетворюсь этим мелким, но вообще за AC теперь буду следить, уверен, что еще что-нибудь возьму из их ножей. Да, старшего я брал на Ламнии, а младшего на Gear Best. Цена одинаковая, но на GB доставка бесплатная, а на Ламнии нужно товар на >7000р. набирать, чтоб бесплатно доставили. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 Строго говоря, складной "кливер" происходит скорее всё-таки от традиционной китайской складной бритвы Данная модель от АС вызывает у меня серьёзный дискомфорт отвисшим брюхом на рукояти. С сочетании с прямой спинкой очень нездОрово смотрится. Гораздо лучше - на мой взгляд - прорисована рукоять у другой их модели 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 мая 2019 Автор Опубликовано: 14 мая 2019 10 часов назад, Ren Ren сказал: Строго говоря, складной "кливер" происходит скорее всё-таки от традиционной китайской складной бритвы Данная модель от АС вызывает у меня серьёзный дискомфорт отвисшим брюхом на рукояти. С сочетании с прямой спинкой очень нездОрово смотрится. Гораздо лучше - на мой взгляд - прорисована рукоять у другой их модели Ну скорее от того и другого, глянул я на бритвы, таки там немного другие формы. У меня наоборот эта модель вызвала сильные сомнения, а брюшко на томагавке мне прям как надо - люблю пухлые объемные рукояти. Заметь, ребята сделали вариант и под тебя, и под меня . 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.