dokavasia Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Сегодня из Красноярска привезли кусок ленточной пилы. На заводе металлоконструкций ей пилят железо. Попробовал напильником скользит. Упругая. Толщина чуть больше 1 мм. Думаю использовать на столовые ножи. Кто знает, что за металл? 0 Ответить
wedall Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 8 часов назад, dokavasia сказал: Сегодня из Красноярска привезли кусок ленточной пилы. На заводе металлоконструкций ей пилят железо. Попробовал напильником скользит. Упругая. Толщина чуть больше 1 мм. Думаю использовать на столовые ножи. Кто знает, что за металл? Не знаю что за метал, но ножи из такой пилы делал. Кухонные тоже. Заточку держат нормально, ни один нож не заржавел, вот только чернели если не протирать. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 марта 2019 Автор Опубликовано: 16 марта 2019 Благодарю Алексей. 0 Ответить
Kiryuha Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 Здравствуйте, Василий. На работе у меня много этих полотен, тоже сначала обрадовался: халява! Сталь пилит! Но есть пара моментов... Полотна биметаллические, то есть полоска с режущими зубьями проверена к основному полотну из другого материала, для экономии и повышения пластичности полотна. Полоска эта весьма узкая, и при выведении РК полностью уходит в пыль. Чернеют полотна весьма и весьма. Сталь на них вязкая, устойчивая к истиранию, но достаточно мягкая, так что добротного кухонника, скорее всего, не получится... Попытки сварки пакета удачи мне не принесли, тонкие пластины... Да, ещё одно: если аккуратно сточить зубья, и вывести РК, то традиционная форма острия не будет иметь смысла. Марок сталей этих полотен я не назову, конечно, но, если Вам интересно, могу разузнать. Но, ИМХО, лучше не заморачиваться. У Вас есть свои любимые материалы... Со всем возможным уважением... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.