Arigato Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Жареная саркосцифа с луком - как готовить? Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит. Впервые этот гриб попробовал в прошлом году, о чем была соответствующая запись в дневнике и видео на канале в Ютуб. В этом году также решил собрать немного саркосцифы на пробу. Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком. 1. Очистка саркосцифы алой от грязи Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем. После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде. 2. Предварительное отваривание саркосцифы алой В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге. В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены. 3. Жарка саркосцифы алой с луком Пока саркосцифа отваривается, на растительном масле немного обжариваем лук. Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Не забываем посолить. Крышкой накрывать не нужно. Блюдо готово. Можно употребить с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, а один раз попробовать стоит. 4 Ответить
мурзила Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 А где растут такие грибы? 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Опубликовано: 15 марта 2019 Грибной походный суп с сушеными овощами Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего. Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей. В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию. В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема. Остановился на обеденный привал. И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты. Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты: Вода – 1 л Сушеные грибы – 50 г Сушеный картофель – 30 г Сушеная морковь – 3 г Сушеный лук – 5 г Лавровый лист – 1 шт Вермишель – 20 г Специи – менее 1 г Соль – по вкусу Сухари или гренки – 60 г Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый. Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г. В процессе: Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так: На две порции котелок был бы полным. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.