svd.rk Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) Всем здравия, подскажите по истории этого ножа. Пытаюсь найти информацию в нете, пока без результатно. Может у кого есть информация по клейму ножа. Изменено 27 января 2019 пользователем svd.rk 0 Ответить
montaz Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) У любого ножа есть история, если он показан целиком и со всех сторон. Так, как историю придется разматывать с конца, то напишите все, что знаете уже. А именно где он и как к Вам попал? А пока, вот - Мастер Сухов Данила Иванович, с.Горы, Муромский уезд, Владимирской губернии. Участвовал в Ярославской сельскохозяйственной и промышленной выставке 1893 года, где бы награждён бронзовой медалью за качественные ножи. Позднее встречаются упоминания о Даниле Сухове с сыновьями, а так же клейма "Павелъ Данилов Суховъ" и "Кондрат Дмитрий Суховы". Изменено 25 января 2019 пользователем montaz 1 Ответить
svd.rk Опубликовано: 25 января 2019 Автор Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) Этот нож у моего бати с комун времён на кухне работает, вот когда увидел решил найти информацию по этому клейму. А подарил ему человек с Свердловской области. Он сам не знает историю подарка да и в наше время пенсионерам трудно понять как и где можно узнать о предмете старины. Нож этот он дерхит как подарок и память о человеке, клеймо то есть, от этого и вопрос возник. Вот и попытался найти в нете, но не нашел клеймо именно в данном расположении как на фото. По этой причине и спросил. Благодарю за информацию, вот для этого и нужен такой форум. Изменено 25 января 2019 пользователем svd.rk 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 11 часов назад, svd.rk сказал: Этот нож у моего бати с комун времён на кухне работает Валентин, покажите нож целиком, в первом посте только клеймо. Наберите правильно ПавелДанилов Сухивь Павел Данилов Суховъ то в гугле найдете несколько обсуждений на антикварных форумах. Книгу Заворотько "Русский нож" поищите и поищите здесь у кого она есть. Изменено 26 января 2019 пользователем montaz 0 Ответить
Dias Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Добрый день! а не из столового ножа его сделали? С уважением 0 Ответить
svd.rk Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Нож сильно уточен, и вид у него уставший. Рукоять самодельная была вчера демотирована, решили обновить. Пишу с телефона а на нем на клавиатуре нет всех букв, поэтому и написал без твердого знака. 0 Ответить
svd.rk Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 То что наварен видно, столовый или нет не знаю. Батя говорит что он не ржавеет точно. 0 Ответить
Dias Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 А не подскажите толщину? И фото хвостовика можно? С уважением 0 Ответить
svd.rk Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Больше не дают мне фото вставлять, привысил обьем пишут. Толщину померить могу но позже. Нет штангеля под рукой. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 24 минуты назад, svd.rk сказал: Больше не дают мне фото вставлять, привысил обьем пишут. Толщину померить могу но позже. Нет штангеля под рукой. В новом посте даст. Пока в первом посте активна кнопка ИЗМЕНИТЬ, то и название темы можно поправить. Данiилъ Суховъ (Горы) Данила Иванович Сухов, крестьянин из села Горы Муромского уезда, кустарь-ножедел. Работал в конце XIX - начале ХХ века вместе с сыновьями. Был отмечен на Всероссийской художественно-промышленной выставке 1882 года в Москве за "столовые ножи очень хорошей работы и дешевых цен". 0 Ответить
svd.rk Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Это клеймо я видел в нете, просто на этом ноже немного другое расположение. 0 Ответить
svd.rk Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 9 часов назад, Dias сказал: А не подскажите толщину? Толщина лезвия на всаде 2 мм, к острию 1 мм. 0 Ответить
Dias Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Доброй ночи! Спасибо вам за измерения и фотки дополнительные! Очень интересная история у ножа! Вторая или даже третья жизнь у ножа уже будет) С уважением 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.