Ozone Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 (изменено) Вот такой вот "ножичек" пришел под Новый год. Дизайнер - Андрюс Тричюс (Andrius Tricius) из Литвы. Это специальная версия для Lamnia с накладками на рукоятку из G-10 и оранжевыми проставками, и клинком из Элмакса. Толщина в обухе, внушает! ТТХ ножары: Длина клинка: 172 мм Толщина клинка: 6.5 мм Сталь: Elmax Длина общая: 300 мм Вес: 430 г Что могу, сказать. Нож - это выживальщиский лом. При этом заточен хорошо, бреет. Вообще, качество ножа отличное. Но дорого. Ножны из кайдекса, как я люблю. Нож в ножнах слегка постукивает. Но тут, как всегда, две альтернативы, либо нож сидит плотно, но при этом кайдекс царапает клинок, либо слегка болтается и не царапает. Подвес - простая нейлоновая петля. Можно заменить на клипсу, естественно. На ножнах предусмотрена держалка для огнива диаметром 8 мм, но самого огнива в комплекте нет. Точка баланса ножа приходится на гарду. То есть, когда нормально держишь за рукоятку баланс смещен вперед, как на рубящем ноже. Чойл перед гардой - очень в тему, для мелких работ. Специального отверстия под темляк нет. Предполагается, что темляк будут продевать через заклепку в рукоятке. Темляк из куска паракорда идет в комплекте. Я бы пожалуй предпочел, чтобы было специальное отверстие под темляк ближе к концу хвоста рукоятки. Мне все же, так кажется удобнее. Вообще, этот нож напоминает ножи фирмы Busse Combat. В хорошем смысле этого слова. В сравнении с Busse SAR-5. Вот как выдастся ближайший апокалипсис, обязательно ножик протестирую. Изменено 4 января 2019 пользователем Ozone 7 Ответить
volneb Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 Эк, как же мне нравятся ножи Андрюса!... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 января 2019 Автор Опубликовано: 5 января 2019 19 часов назад, volneb сказал: Эк, как же мне нравятся ножи Андрюса!... Боюсь войти во вкус и во время не остановиться. 0 Ответить
old_doomer Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 Классный нож! Мне больше как-то Persian глянулся... Но да - дорогие игрушки... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 января 2019 Автор Опубликовано: 6 января 2019 Еще картинки Хитрый гринд кончика. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 04.01.2019 в 12:39, Ozone сказал: Вообще, этот нож напоминает ножи фирмы Busse Combat. В хорошем смысле этого слова. По мне, у Трицюса современное переосмысление Рендалла. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Опубликовано: 6 октября 2019 (изменено) Изменено 6 октября 2019 пользователем Ozone 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.