dokavasia Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Когда-то сделал из обрезка клапана маленький ножичек. Так просто, чтобы не валялась на столе железка. А сегодня по пути в мастерскую обратил внимание на камушек под ногами. Автоматически подобрал его, а тут и мысль пришла, одеть тот маленький ножичек в этот камень. Что я и сделал. Для чего он? Не знаю, но можно жене или дочери, или внучке подарить. Пусть в сумочке носят, как тактический городской или для своих мелких нужд. 0 Ответить
Cold Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Как, всё же, Россия на камушки богата... Любопытно как накладки к железячке закреплены. По виду это вроде как "фултанг"... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Опубликовано: 8 ноября 2018 Просто прорезал отрезным диском по камню, но не полностью. Толщина псевдо-рукояти ножичка совпадает с толщиной реза. Просто вставил, предварительно обмазав эпоксидной смолой быстрого схватывания (4 минуты), жду и обрабатываю Вот и всё. А камушки, то есть яшмы разные, серпентиниты, встречаются даже нефриты и жадеиты, валяются прямо на улицах нашего городка. Енисей батюшка когда-то искал своё русло. Вот и натаскал с Саян всего разного. По оценам местных геологов, с которыми я работал в партии по нерудным материалам, у нас в городе и окрестностях самое крупное месторождение песчано гравийных смесей. Так что есть чем поживиться. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.