Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кинжал бы описан как кубачинский, но полистав книгу, не вижу к этом причин.

С другой стороны идентифицировать не могу. Кинжал в серебре, общая длина в ножнах 35 см.

Подскажите происхождение.

20181102_140537.jpg

20181102_140608.jpg

20181102_144408_001.jpg

20181102_144625.jpg

Опубликовано:
4 hours ago, Ren Ren said:

У меня такое ощущение, что клинок у него турецкий, а отделка сделана в Сирии в кавказском стиле.

Вполне возможно, примерно датировать его получится? Символы на клинке играют лишь декоративную роль или все-таки указывают на производителя:?

Опубликовано: (изменено)

На мой взгляд, середина - вторая половина ХХ века.

Хотя производство подобных вещей в Сирии работает без перерывов по сей день, причём активно используются более ранние детали. 

Знаки на клинке чисто декоративные.

Думаю, стоит немного подождать, и сюда заглянут более компетентные специалисты по Кавказу и Ближнему Востоку.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
23 часа назад, Ren Ren сказал:

У меня такое ощущение, что клинок у него турецкий, а отделка сделана в Сирии в кавказском стиле.

да,похоже на сирийских черкесов,там община 160 тысяч,как вариант иорданские черкесы.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.