Rambo 1 Опубликовано: 3 ноября 2010 Опубликовано: 3 ноября 2010 Мэтт Кучиара не так давно начал делать ножи с 2003 года после многих лет коллекционирования ножей. В свое время учил делать ножи Джери МакДжиниса, любит оружие, гоночные машины. Ножи его у многих вызывают противоречивые мнения, некоторые его работы вызывают недоумение и у меня, но те ножи которые есть у меня заслуживают только похвалы - узнаваемый дизайн, легкие и удобные, флипуют как из катапульты, очень простая конструкция с минимум деталей и частей. Его гравировка так же вызывает споры и вопросы у многих (у меня нет - мне его работы очень нравятся). Мэт делает тюнинг (pimping) серийных ножей и делает это очень красиво (Себенза и ножи Протек в его исполнении уже не серийка, а готовый кастом), а так же титановых фонариков, корпусов для Айфонов и т.д..
Rambo 1 Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Опубликовано: 3 ноября 2010 Это нож от Мэта сделанный по моей просьбе как дань уважения к моему ножу, который у меня с середины 80-х годов
Rambo 1 Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Кстати Белка - это одна осевая пара, две шайбы, два винта и одна бонка, две плашки и клинок - итого 10 деталей :D Изменено 4 ноября 2010 пользователем Rambo 1
Rambo 1 Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Опубликовано: 3 ноября 2010 Чаще всего для клинков использует сталь CPM154V, редко дамаск
struck Опубликовано: 3 ноября 2010 Опубликовано: 3 ноября 2010 это два винта, две плашки и клинок А бэкспэйсер какой? или там фрезерованные плашки?
Андрей_СПб Опубликовано: 3 ноября 2010 Опубликовано: 3 ноября 2010 А мне что-то никак не удается его полюбить, хотя и старался очень ... :D Буде продолжать работать над собой ... B)
Rambo 1 Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Опубликовано: 4 ноября 2010 А бэкспэйсер какой? или там фрезерованные плашки? там одна бонка - это я не уточнил (щас исправлю)
Странник Опубликовано: 7 ноября 2010 Опубликовано: 7 ноября 2010 У белки Мэта уши длиннее и хвост пушистее :D очень душевный получился ножик B)
Странник Опубликовано: 8 ноября 2010 Опубликовано: 8 ноября 2010 очень красивая гравировка на рукояти :D
Rambo 1 Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Опубликовано: 18 ноября 2010 Получил вот такого красавца, очень красивый нож, тонкий, удобный и лёгкий, как всегда радует простота конструкции от отменный флипп, внутренняя сторона плашки анодирована в синий цвет, клинок как обычно у Мэтта из 154-ки, нож необычен еще тем, что клинок у него от модели Дорадо, а рукоять от модели Торпедо, сам нож называется Дино Дорадо, на рукояти классный разноцветный динозавр :)
peyot Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Ислам, поздравляю! :) Нож очень понравился! :) А динозавр просто здоровский
Андрей_СПб Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Поздравляю, Ислам! Продолжаю над собой работать еще активнее ... :)
Rambo 1 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Опубликовано: 19 ноября 2010 Поздравляю, Ислам! Продолжаю над собой работать еще активнее ... :) Андрей, плюсы у ножа такие: Очень простая конструкция - проще чем на Себензе Очень тонкий нож Очень легкий нож Имхо один из лучших флиппов Отстутсвие косяков, даже мелких Идеальный вариант ЕДЦ (на полку если не проходит из-за своей простоты по сравнению с твоими полочниками-раритетами) Так, что думай :) Мне тоже не нравятся все его ножи, есть такие которые вызывают даже недоумение, но есть такие, которые реально фавориты P.S.Посмотри его модели с рукоятками или клипсами из тимаскуса - очень красиво имхо
Rambo 1 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Опубликовано: 19 ноября 2010 Ислам, поздравляю! :) Нож очень понравился! :) А динозавр просто здоровский Антон, спасибо кроме динозавра там есть еще одна приятная фенечка - внутренняя сторона плашек анодирована в синий цвет
andryss60 Опубликовано: 13 августа 2011 Опубликовано: 13 августа 2011 Ислам, а недоумение какие ножи Мэтта вызвали?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас