Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оттуда, однозначно. Известная финская фирма, находится в Лапландии и специализируется на северных ножах.

Опубликовано:

Здесь я готов поспорить.

Спарка номер один - это моя любимая спарка.

Её я использую на рыбалке. Маленький нож это просто песня.

Им и леску удобно подрезать,и картошку с грибочками почистить,

и веточку стругануть. Практика показывает, что бревна для плота

рубить не приходится. Ну а рыбку приготовить,для этого второй нож .

Спарка на свободном подвесе, не мешает ходить,сидеть и лежать.

Если еду на природу на 2-3 дня, а это чаще всего, то эта спарка

всегда со мной. Про целесообразность данной спарки на охоте

спорить не буду.

Опубликовано:

Ясен пень. тем чито большой из последней спарки рыбку не так удобно разделывать будет. А копыта ободрать разделать наоборот :)

Опубликовано:

А вообще-то уже давно придуманы складни с двумя и больше лезвиями - инструментами. Не логичнее ими пользоваться? По крайней мере - второй нож к рабочему фиксу, ну уж точно не еще один фикс должен быть. А спарку держать в коллекции, как курьез? Без обид. я спарку хотел взять именно для коллекции. А Вы ей пользуетесь. Я вдогонку к рабочему фиксу или фолдеру ношу викс с ножницами-плоскогубцами и всякими приблудами

Опубликовано:

Несколько лет назад, подарили мне Leatherman Surge http://leatherman.ru/product/7

Так вот, там и нож и пилочка,и еще 16 приблуд. Я его несколько месяцев таскал на поясе.

Пока не поехал на рыбалку и решил сваять себе рогатину под удочку. После этой операции

данный "супер" инструмент попал в мою "коллекцию", где лежит и покрывается пылью.

Производить им силовые операции верх садомазохизма,он железный с острыми краями.

Через пять минут работы на ладони нет живого места. А вот финка это продолжение моей руки.

А так как две руки , и финки две :)

Опубликовано:

Несколько лет назад, подарили мне Leatherman Surge http://leatherman.ru/product/7

Так вот, там и нож и пилочка,и еще 16 приблуд. Я его несколько месяцев таскал на поясе.

Пока не поехал на рыбалку и решил сваять себе рогатину под удочку. После этой операции

данный "супер" инструмент попал в мою "коллекцию", где лежит и покрывается пылью.

Производить им силовые операции верх садомазохизма,он железный с острыми краями.

Через пять минут работы на ладони нет живого места. А вот финка это продолжение моей руки.

А так как две руки , и финки две :)

Ну хоть еще один человек появился, кого не тошнит от слова "финка"... Очень приятные ножики у Вас.

Опубликовано:

А чего собственно обсуждать??

Общие формы приятные?Да или нет?По мне -хороши.

Вогнутые спуски???По мне и да и нет?

Сталь 440А хватит или нет??По мне так ..НОрмуль.

Цена у Вас будет то же 30 евро??А вот тут можно и подумать.Цена не страшная,если 30 евро не умножить на два или три.В разделе рабочие ножи я не буду советовать что то,но в этом году три раза срезали с винта мотора сети браконьерские.Раз намотал я на своей лодке и два раза на рыбалке с мотора товарища.Вот этот нож из разряда типа и не жалко ,но и подточить быстро и выправить легко..Обсуждать такую продукцию дело не благодарное,типа а как вам ложка/вилка из икеи.

Опубликовано:

А чего собственно обсуждать??

А обсуждать всё же надо.

Сегодня не поленился, заехал в магазин, посмотреть вживую этот нож.

С расстояния одного метра нож выглядит великолепно, мощный клинок, все пропорционально и красиво.

А когда взял в руки, полное разочарование - больстер и навершие болтаются. Дальше смотреть не стал.

Резюме : пока китайские ножи, даже произведенные якобы под контролем известных фирм это полное фуфло,

не достойное даже мараться об чужие рыбацкие сети.

Остерегайтесь таких покупок, особенно через инет.

Опубликовано:

Давайте обсудим тогда этот нож

http://www.boker.de/...st/02VI002.html

Этот гораздо интереснее, но цена - полный неадекват, как на весь дамаск у Бокера. Такое впечатление, что у них дамаск из золота с сербром, а не из стали. В остальном по фото вполне приличный нож. В Финляндии или Швеции аналогичный стоил бы евро двести-триста.

Опубликовано:

Нет, в порядке вещей. На остальное просто спроса нет, да и эта ценовая категория на любителя. Самые ходовые в радиусе 50-200 €.

Опубликовано:

Понял. Т.е. Мартини, который в России со всеми накрутками за 35-45 ойро продается - в Финляндиии совсем не в ходу? :D купил все-таки спарку Мартини на молотке.ру - едет из Питера, аж за 1300 целковых. Приедет - поглядим, "что это за Сухов" с. к.ф. "белое солнце пустыни"

Опубликовано:

купил все-таки спарку Мартини на молотке.ру - едет из Питера, аж за 1300 целковых.

че-то как то дешево слишком.

на развале на удельной кстати появились оч похожие на мартини ножи но совсем другого качества и без клейма вообще.

брать не стал, не появилось желания.

Опубликовано:

Вы ноль случайно не дописали? :D

Судя по фото, там простой дикий дамаск. За что такие деньги? Ножи с таким дамаском не стоят дорого. Для примера мой швед авторской работы, куплен в Стокгольме за 200 евро:

post-269-080389800 1288991239_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.