Jump to content

Recommended Posts

Posted

Оттуда, однозначно. Известная финская фирма, находится в Лапландии и специализируется на северных ножах.

Posted

Вполне адекватно, ИМХО. Клинки там Лаури, говорят.

Posted

Хотя там именно этой спарки нет, но судя по ценам на другие ножи - продавец только свое вернуть хочет. Похвально.

Posted

Последння - дельная. А предыдущие у меня вызывают удивление - ну нафига лепить второй 6-7 см-ый ножик к 10 см-ому?

Posted

Здесь я готов поспорить.

Спарка номер один - это моя любимая спарка.

Её я использую на рыбалке. Маленький нож это просто песня.

Им и леску удобно подрезать,и картошку с грибочками почистить,

и веточку стругануть. Практика показывает, что бревна для плота

рубить не приходится. Ну а рыбку приготовить,для этого второй нож .

Спарка на свободном подвесе, не мешает ходить,сидеть и лежать.

Если еду на природу на 2-3 дня, а это чаще всего, то эта спарка

всегда со мной. Про целесообразность данной спарки на охоте

спорить не буду.

Posted

Ясен пень. тем чито большой из последней спарки рыбку не так удобно разделывать будет. А копыта ободрать разделать наоборот :)

Posted

А вообще-то уже давно придуманы складни с двумя и больше лезвиями - инструментами. Не логичнее ими пользоваться? По крайней мере - второй нож к рабочему фиксу, ну уж точно не еще один фикс должен быть. А спарку держать в коллекции, как курьез? Без обид. я спарку хотел взять именно для коллекции. А Вы ей пользуетесь. Я вдогонку к рабочему фиксу или фолдеру ношу викс с ножницами-плоскогубцами и всякими приблудами

Posted

Несколько лет назад, подарили мне Leatherman Surge http://leatherman.ru/product/7

Так вот, там и нож и пилочка,и еще 16 приблуд. Я его несколько месяцев таскал на поясе.

Пока не поехал на рыбалку и решил сваять себе рогатину под удочку. После этой операции

данный "супер" инструмент попал в мою "коллекцию", где лежит и покрывается пылью.

Производить им силовые операции верх садомазохизма,он железный с острыми краями.

Через пять минут работы на ладони нет живого места. А вот финка это продолжение моей руки.

А так как две руки , и финки две :)

Posted

... А вот финка это продолжение моей руки. А так как две руки , и финки две ...

Хорошо сказано ...

Posted

Несколько лет назад, подарили мне Leatherman Surge http://leatherman.ru/product/7

Так вот, там и нож и пилочка,и еще 16 приблуд. Я его несколько месяцев таскал на поясе.

Пока не поехал на рыбалку и решил сваять себе рогатину под удочку. После этой операции

данный "супер" инструмент попал в мою "коллекцию", где лежит и покрывается пылью.

Производить им силовые операции верх садомазохизма,он железный с острыми краями.

Через пять минут работы на ладони нет живого места. А вот финка это продолжение моей руки.

А так как две руки , и финки две :)

Ну хоть еще один человек появился, кого не тошнит от слова "финка"... Очень приятные ножики у Вас.

Posted

А чего собственно обсуждать??

Общие формы приятные?Да или нет?По мне -хороши.

Вогнутые спуски???По мне и да и нет?

Сталь 440А хватит или нет??По мне так ..НОрмуль.

Цена у Вас будет то же 30 евро??А вот тут можно и подумать.Цена не страшная,если 30 евро не умножить на два или три.В разделе рабочие ножи я не буду советовать что то,но в этом году три раза срезали с винта мотора сети браконьерские.Раз намотал я на своей лодке и два раза на рыбалке с мотора товарища.Вот этот нож из разряда типа и не жалко ,но и подточить быстро и выправить легко..Обсуждать такую продукцию дело не благодарное,типа а как вам ложка/вилка из икеи.

Posted

А чего собственно обсуждать??

А обсуждать всё же надо.

Сегодня не поленился, заехал в магазин, посмотреть вживую этот нож.

С расстояния одного метра нож выглядит великолепно, мощный клинок, все пропорционально и красиво.

А когда взял в руки, полное разочарование - больстер и навершие болтаются. Дальше смотреть не стал.

Резюме : пока китайские ножи, даже произведенные якобы под контролем известных фирм это полное фуфло,

не достойное даже мараться об чужие рыбацкие сети.

Остерегайтесь таких покупок, особенно через инет.

Posted

Давайте обсудим тогда этот нож

http://www.boker.de/...st/02VI002.html

Этот гораздо интереснее, но цена - полный неадекват, как на весь дамаск у Бокера. Такое впечатление, что у них дамаск из золота с сербром, а не из стали. В остальном по фото вполне приличный нож. В Финляндии или Швеции аналогичный стоил бы евро двести-триста.

Posted

В Финляндии или Швеции аналогичный стоил бы евро двести-триста.

Вы ноль случайно не дописали? :D

Posted

Нет, в порядке вещей. На остальное просто спроса нет, да и эта ценовая категория на любителя. Самые ходовые в радиусе 50-200 €.

Posted

Понял. Т.е. Мартини, который в России со всеми накрутками за 35-45 ойро продается - в Финляндиии совсем не в ходу? :D купил все-таки спарку Мартини на молотке.ру - едет из Питера, аж за 1300 целковых. Приедет - поглядим, "что это за Сухов" с. к.ф. "белое солнце пустыни"

Guest AlexPit
Posted

купил все-таки спарку Мартини на молотке.ру - едет из Питера, аж за 1300 целковых.

че-то как то дешево слишком.

на развале на удельной кстати появились оч похожие на мартини ножи но совсем другого качества и без клейма вообще.

брать не стал, не появилось желания.

Posted

Я имел в виду из более, менее кастомов или ручной сборки.

Posted

Вы ноль случайно не дописали? :D

Судя по фото, там простой дикий дамаск. За что такие деньги? Ножи с таким дамаском не стоят дорого. Для примера мой швед авторской работы, куплен в Стокгольме за 200 евро:

post-269-080389800 1288991239_thumb.jpg