Jump to content

Recommended Posts

Всех приветствую! Так как старая тема сильно устарела, делаю новую.

Предлагаю заточку ножей и опасных бритв в городе Самаре.

 

В заточке ножей используются самые высококлассные абразивы, в т.ч. натуральные камни, масляные и водные камни как синтетические так и натуральные.
Для более длительного удержания заточки использую специальные методы удержания заточки.
Имею большой опыт в заточке ножей различных форм и видов (танто, ножи с S-образной кромкой, 
специальные японские ножи и т.д.)

Заточка опасных бритв производится на японских водных камнях до 15000 гритт или натуральных масляных камнях.

 

мои контакты:
номер телефона, viber и WhatsApp: 8(917)158-37-63, 
почта: petroffalva@rambler.ru 
 

Прилагаю несколько моих работ.

 

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Alex Ursus сказал:

Для более длительного удержания заточки использую специальные методы удержания заточки.

Вот эта фраза более всего заинтриговала.

Link to comment
Share on other sites

В 06.12.2017 в 22:37, soldat_s сказал:

Вот эта фраза более всего заинтриговала.

может быть что-то типа этого?

 

Цитата

Для эксперимента были использованы 9 образцов (2 из них не подвергались обработке), имеющих форму прямоугольной призмы [1]. Такая форма образцов подбиралась с целью обеспечения достаточно малой поверхности трения и, следовательно, создания достаточных давлений от внешнего усилия. Все ролики изготавливались из одной заготовки-круга, а токарную операцию осуществляли на одной и той же оправке, что обеспечивало им также одинаковые физико-химические свойства поверхностей трения. Износ измерялся только у неподвижных образцов. Испытания производились в условиях трения без смазки при постоянной нагрузке 300 Н и постоянной частоте вращения ролика 200 1/мин. Контртелом для каждого образца стали ХВГ являлся отдельный ролик. В начале испытания для каждого неподвижного образца производилась приработка. Результаты испытаний показали практически постоянную скорость изнашивания. В целом, износ намагниченного образца 7 в 2,9 раза меньше износа самого слабонамагниченного образца 1, и примерно в 2,5 раза ниже износа ненамагниченных образцов. Очевидны три механизма положительного влияния намагниченности: во-первых, проведение МО ориентирует все домены на поверхности в определенном направлении, что при трении затрудняет разрыхление пограничного слоя на микроуровне, во-вторых, в связи с ориентацией доменов под действием магнитного поля затрудняется движение дислокаций в поверхностном слое пропорционально степени намагниченности образцов, и, в-третьих, образовавшиеся фрагменты разрушения могут, пластически деформируясь, приобрести округлую форму и выполнять функцию «катков» между поверхностями.


Библиографическая ссылка

Змеев Д.А., Кабанов А.Е., Селемон К.С. ПОВЫШЕНИЕ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ СТАЛИ ХВГ ПУТЕМ ЕЕ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 8-1. – С. 99-99;

на рк мб и будет какое-то улучшение, если все домены будут смотреть в одном направлении,
но от повреждений от тарелочек или песка не спасёт

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.