Tur Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Здравствуйте.Уважаемые форумчане помогите датировать данный предмет.Сам посох из бамбука,оплетка медь.Меч имеет оплетку рукояти медную,навершие бронзовое а сама луковичка серебряная.Хабаки бронзовая,очень тонко изображен четырехлистный клевер.Сталь клинка очень гибкая.Есть интересный нюанс,когда вытаскиваешь меч появляется еле уловимый запах (ни на что не похожий но не вызывающий отторжения-что то из области подгоревшего),когда меч прячешь запах исчезает.Еще был такой казус,товарищ ударил по лезвию меча ножом(сильно ударил),результат 2мм. зазубрина на его ноже,на мече я не смог найти даже места удара,хотя с виду меч хлипенький и тоненький.Из рукояти меча сквозь оплетку сыпется труха как от шашеля. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Не стоит мои слова воспринимать как утверждение.Я предполагаю что это Вьетнам. 0 Ответить
Tur Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Опубликовано: 3 июня 2017 Благодарю за ответ.А каких годов этот предмет? Может кто подскажет хоть примерно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Совершенно точно не Вьетнам. Это американским кином "Спепая ярость" навеяно :D :D 0 Ответить
Saracen Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Посох дервиша. ИМХО: Ср.Азия, лет 100 от роду макс. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Посох дервиша. Из Юго-Восточной Азии вероятно ;) Забрёл туда, бедолага... 0 Ответить
Saracen Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Из Юго-Восточной Азии вероятно ;) Забрёл туда, бедолага... Ба, знакомые все лица)). Я ресурс не перепутал?) Из Ср.Азии говорю. Клевер.. :) Ну и навершие ой красноречивое! 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Сомневаюсь я насчёт ЮВА. И не подумаю с тобой спорить) Но, согласись, что и Ср. Азия тут "рядом не лежала" 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 А три цвета металла - это характерно для дервишей? 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Ба, знакомые все лица)). Я ресурс не перепутал?) Из Ср.Азии говорю. Клевер.. :) Ну и навершие ой красноречивое! И я рад тебя видеть :) Так ты не говори. Ты аналогии приведи. Фотки рядышком ;) Ты ж умеешь. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 И не подумаю с тобой спорить) Но, согласись, что и Ср. Азия тут "рядом не лежала" А вдруг сасанидский клинок 4-5 вв.? Который 60 поколений дервишей передавали как реликвию? 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 А вдруг сасанидский клинок 4-5 вв.? Который 60 поколений дервишей передавали как реликвию? Ну, так глубоко я не "копал".. Уважаю! Вот что значит восточная обстоятельность и мудрость) 0 Ответить
Saracen Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 И я рад тебя видеть :) Так ты не говори. Ты аналогии приведи. Фотки рядышком ;) Ты ж умеешь. Подожди чуток, только обряд посвящения пройду и сразу посохом похвастаюсь )) 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Подожди чуток, только обряд посвящения пройду и сразу посохом похвастаюсь )) Главное, чтоб он не оказался таким, как индийский ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Главное - торопиться не надо :D 0 Ответить
Saracen Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 А вдруг сасанидский клинок 4-5 вв.? Который 60 поколений дервишей передавали как реликвию? Злые вы :). Ща уйду от вас :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Чегой-то злые? :rolleyes: По форме клинка 1 : 1. 0 Ответить
Saracen Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Главное, чтоб он не оказался таким, как индийский ;) А не важно каким оказался индийский. Важно то, что был прототип, иначе не было бы того индийского) 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 А не важно каким оказался индийский. Важно то, что был прототип, иначе не было бы того индийского) Блаженны верующие... А прототип я тебе в теме ставил :) 0 Ответить
Tur Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 Уважаемые форумчане,хочу внести уточнение.Я написал,что дискообразная пластина под серебряной луковичкой , из бронзы.Сегодня немного еще очистил этот участок,где то 3мм, вроде серебро . Просто все очень заплывшее толстой зеленкой с какой то грязной желтизной.Думал вначале,что позолота была,капнул хлорным золотом,мгновенно почергнело,впринципе реакция на серебро. Царапать не хочу. 0 Ответить
Tur Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 Добавлю,что под грязно-бурой желтизной вроде белый металл. 0 Ответить
Tur Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 Еще,может кто в курсе узора на навершии.Очень он какой то сложный и необыкновенный.Извиняюсь за фото но все элементы миниатюрные и замусоленные.Завтра всмотрюсь но вроде под луковичкой кольцо тоже с узором как шестеренка а под ним уже пластина с симметричными узорами с точками.Погуглил про Дервишей,так у них вроде с бамбука с серебром и медью небыли входу посохи а у Суфийских шейхов вроде отделывали медью и серебром так опять бамбук??? 0 Ответить
Tur Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Сегодня при дневном свете пластина все таки желтоватая. Какой металл гадать не буду. Оплетка-медь,луковица с шариком-серебро,пластина под луковицей - желтоватый металл. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.