Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам нож самодельный.Клинок У-10(напильник из СССР) 100х18х4,5(2,5)мм,ромб,низкий отпуск.Рукоять плекс,дюраль.Плекс между собой склеен ДХЭ.Длина рукояти 97мм.Ножны кожа от Мони растит.дубления,пропитаны воском,внутри деревянный вкладыш.Цена 2900р+пересыл.

post-6719-0-65763200-1489740074_thumb.jpg

post-6719-0-57612300-1489740111_thumb.jpg

post-6719-0-33675200-1489740128_thumb.jpg

post-6719-0-96096100-1489740150_thumb.jpg

post-6719-0-31188100-1489740177_thumb.jpg

post-6719-0-07917100-1489740205_thumb.jpg

post-6719-0-35747500-1489740228_thumb.jpg

post-6719-0-33954600-1489740252_thumb.jpg

post-6719-0-94663100-1489740270_thumb.jpg

post-6719-0-84318600-1489740289_thumb.jpg

post-6719-0-78493400-1489740335_thumb.jpg

Опубликовано:

Набрал попкорна, послежу за продажей...

Но думаю, что не успею все съесть - уйдет быстрее!

Как всегда - отличный нож.

С ув.

Опубликовано:

Эх если бы не завязал с наборными рукоятками тут же бы забрал, нож действительно офигенный, и задумка с недошлифовкой насечки напильника очень понравилась.

Опубликовано:

Резерв.

Александр, напомните пожалуйста номер карты для перевода, и уточните окончательную сумму с пересылом

Опубликовано:

И вопрос не по теме продажи, Вячеславу...

Если не сложно, расскажите пож-та, почему завязали с наборными рукоятми?

Мне , в свою очередь, они оч нравятся в последнее время- расцветка, влипчивы в мокрой, потной оуке, материал не впитывает биологические жидкости

Опубликовано:

И вопрос не по теме продажи, Вячеславу...

Если не сложно, расскажите пож-та, почему завязали с наборными рукоятми?

Мне , в свою очередь, они оч нравятся в последнее время- расцветка, влипчивы в мокрой, потной оуке, материал не впитывает биологические жидкости

Исключительно смена приоритетов в ножевом направлении. Стали интересны современные материалы (микарта, г10), и как следствие технофинки. Наборные рукояти - наша русская ножевая история, но все таки уже 2017. Вот и всё.

Со стороны смотрится (тем более взглядом человека который не в теме) как, к примеру, ручка КПП из оргстекла с розочкой. Или кухонные приборы из детства. Даже помню напильник с наборной рукояткой, у деда друга моего был в гараже.

А так минусов действительно только что со временем паутина царапин появляется на рукояти (что легко полируется). Так что если нравится - то брать и пользоваться, и ни к кому не прислушиваться. У меня вообще на финки особый взгляд, к примеру понял что не люблю со светлым деревом на рукояти (те же мартовские рыси). Напоминают простецкий сельхоз инструмент (ассоциация с черенком лопаты почему то). А кто видел мою коллекцию финок удивляются почему все рукоятки черные - "это же однообразно".

О вкусах не спорят, тем более тут на форуме люди разных возрастов. Кому то наборные рукояти - детство, когда еще пешком под стол ходил, уже изредка встречавшиеся и потертые от рабочей жизни. Кому то - молодость, воспоминания о драках двор на двор и дискотеках. Кто то может даже застал то время когда носили за голенищем сапога...

Так что я совсем не утверждаю что финки с наборными рукоятками плохие, или имеют какие то минусы. С интересом слежу за разными экземплярами на форуме. Еще раз повторюсь финочка из данной темы по такой цене просто находка.

Опубликовано:

Вячеслав, спасибо за развернутый ответ.

Практически во всем согласен ...также теперь отдаю предпочтение микарте, реже- ж10, т.к. считаю их более устойчивыми к внешним воздействиям природы, температур, нежели дерево, хотя как то доходят до наших дней те же фины, с вполне сохранными рукоятями)

И плексиглас- ведь тоже синтетика...

Наборную рукоять впервые для себя отметил на финке камрада 30Win на Ганзе (если перепутал ник, прошу прощения) Ностальгия...После этого приобрел пару ножей с наборными рукоятями от Игоря drunken sailor, пару от уважаемого ТС, и всовокупе с отличным исполнением, получил вышеназванные, на мой взгляд, плюсы и эстетическую, опять таки для меня), красоту

Первый Ваш пост понял, никаких претензий и обид) в помине нет...просто для себя хотел узнать мнение другого человека, за что Вам спасибо

Опубликовано:

308Win.

"Ностальгия" - Классный был проект!

С ув.

Точно.

Жаль ,что не дошел до конца

Опубликовано:

Наборные рукояти-"теплые",живые,что ли.Душевные.В отличие от микарты(текстолит).Изначально неживой материал оживает.Поэтому,на мой взгляд,востребованы с войны и по настоящее время.Для большей устойчивости к внешним воздействиям делаю вставки из тонкого дюраля.Мое мнение.Финка уехала.Всем спасибо.С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.