alexeytrof Опубликовано: 3 марта 2017 Опубликовано: 3 марта 2017 ПродаН нож, ручная работа. Клин - кованный, сталь Р18, твердость более 60 единиц, тест прошёл, тройной клин, спуски вогнутые, длинна 11,8 см, ширина 3 см, толщина в обухе 6 мм, сведение 0,3 мм. Рукоять - длинна 12,9 см, материал махагони, больстер из бронзы, монтаж сквозной + эпоксидная смола, тыльник - заглушка гайки из рога морала, пропитка в воске. ПродаН нож, ручная работа. Клин - кованный, сталь Р18, твердость более 60 единиц, тест прошёл, спуски вогнутые, длинна 11,4 см, ширина 3,1 см, толщина в обухе 6,3 мм, сведение 0,35 мм. Рукоять - длинна 12,7 см, материал граб, больстер из бронзы, монтаж сквозной + эпоксидная смола, тыльник - заглушка гайки из рога морала, пропитка в воске. Цена продан. Вот ссылка на мастерскую http://rusknife.com/topic/25036-кованные-ножи-из-р18/#entry690443
Biggi Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Поддержу продажу. Мой ещё в пути... Скоро буду счастливым обладателем ножа от Алексея. Спасибо ему.
alexeytrof Опубликовано: 8 марта 2017 Автор Опубликовано: 8 марта 2017 Поддержу продажу. Мой ещё в пути... Скоро буду счастливым обладателем ножа от Алексея. Спасибо ему. Большое спасибо за поддержку)
alexeytrof Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Опубликовано: 11 марта 2017 Хочу наладить контакт с покупателями, поэтому хотелось бы узнать что с этими ножами не так, и кто сколько готов заплатить?
failbot Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 А как дело с хрупкостью обстоит? У меня есть обычный ворсменский нож из р6м5 с клинком за 1300 р, он проделывает всё тоже самое. Но если попытаться его согнуть, то лопнет. Если лезвие зажмётся между костями и будет попытка провернуть по часовой или против часовой стрелке, получится выломанный кусочек на рк размером ~ 10 на 3-5мм типа так, мужик лань разделывал, по коленному суставу отрезал ногу и в темноте неудачно её перегнул, зажав лезвие. у своего сделал такой же вылом, когда всаживал его в рукоять держа плоскогубцами за рк, к сожалению фото не сохранилось.
Biggi Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Можно вот тут тесты посмотреть : Мастер делает каждому своему изделию такое тестирование. Для меня как бы всё ясно. Я стал обладателем.
alexeytrof Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Опубликовано: 11 марта 2017 Пенёк мне не нравится. чем не нравится пень?
alexeytrof Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Опубликовано: 11 марта 2017 А как дело с хрупкостью обстоит? У меня есть обычный ворсменский нож из р6м5 с клинком за 1300 р, он проделывает всё тоже самое. Но если попытаться его согнуть, то лопнет. Если лезвие зажмётся между костями и будет попытка провернуть по часовой или против часовой стрелке, получится выломанный кусочек на рк размером ~ 10 на 3-5мм типа так, мужик лань разделывал, по коленному суставу отрезал ногу и в темноте неудачно её перегнул, зажав лезвие. у своего сделал такой же вылом, когда всаживал его в рукоять держа плоскогубцами за рк, к сожалению фото не сохранилось. назовите сталь которая в этой ситауции не сломается? если хотите развития этой темы, то сниму тест моего клина который выдержит эту нагрузку
Biggi Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Я бы не стал делать такой тест. Он ничего толком не покажет. Нужно стандартизировать уловия проведения теста изначально, геометрия клина должна быть одинаковая на испытуемых образцах и всё такое... Сложно и ничего не доказуемо. На локальный излом выкрошится любой клин (если сталь ножевая, а не совсем пластилин), зависит только от усилия. Но это тема для другой ветки.
alexeytrof Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Опубликовано: 13 марта 2017 А как дело с хрупкостью обстоит? У меня есть обычный ворсменский нож из р6м5 с клинком за 1300 р, он проделывает всё тоже самое. Но если попытаться его согнуть, то лопнет. Если лезвие зажмётся между костями и будет попытка провернуть по часовой или против часовой стрелке, получится выломанный кусочек на рк размером ~ 10 на 3-5мм типа так, мужик лань разделывал, по коленному суставу отрезал ногу и в темноте неудачно её перегнул, зажав лезвие. у своего сделал такой же вылом, когда всаживал его в рукоять держа плоскогубцами за рк, к сожалению фото не сохранилось. Вот я повторил ваш подвиг, не знаю сколько вы усилий приложили чтобы сломать плоскогубцами у меня это вышло только зажав клин в тисках, так можно сломать любой нож.
Biggi Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Ну впечатлил, Алексей, впечатлил. Для неверующих от себя добавлю коммент : руки тестирующего - руки бывшего гиревика, так что за усилие можете не сомневаться.
failbot Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 чем не нравится пень? старый и сырой на вид, туда можно кухонный нож втыкать и так же кусочки дерева выковыривать. не знаю сколько вы усилий приложили чтобы сломать плоскогубцами у меня это вышло только зажав клин в тисках, так можно сломать любой нож. усилий не много, просто тихонько всаживал в рукоять тест я не просил делать + что у того скиннера, что у меня глубина этого вылома была около 3-5 мм, на этой глубине и держал, под углом, а вы ломали чуть ли не на 10 мм, естественно плоскогубцами не очень получится
alexeytrof Опубликовано: 15 марта 2017 Автор Опубликовано: 15 марта 2017 Тест снят не только для вас, вопрос по поводу хрупкости р18 возникает часто.
Рекомендованные сообщения