alexeytrof Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 ПродаН нож, ручная работа. Клин - кованный, сталь Р18, твердость более 60 единиц, тест прошёл, тройной клин, спуски вогнутые, длинна 11,8 см, ширина 3 см, толщина в обухе 6 мм, сведение 0,3 мм. Рукоять - длинна 12,9 см, материал махагони, больстер из бронзы, монтаж сквозной + эпоксидная смола, тыльник - заглушка гайки из рога морала, пропитка в воске. ПродаН нож, ручная работа. Клин - кованный, сталь Р18, твердость более 60 единиц, тест прошёл, спуски вогнутые, длинна 11,4 см, ширина 3,1 см, толщина в обухе 6,3 мм, сведение 0,35 мм. Рукоять - длинна 12,7 см, материал граб, больстер из бронзы, монтаж сквозной + эпоксидная смола, тыльник - заглушка гайки из рога морала, пропитка в воске. Цена продан. Вот ссылка на мастерскую http://rusknife.com/topic/25036-кованные-ножи-из-р18/#entry690443
Biggi Posted March 8, 2017 Posted March 8, 2017 Поддержу продажу. Мой ещё в пути... Скоро буду счастливым обладателем ножа от Алексея. Спасибо ему.
alexeytrof Posted March 8, 2017 Author Posted March 8, 2017 Поддержу продажу. Мой ещё в пути... Скоро буду счастливым обладателем ножа от Алексея. Спасибо ему. Большое спасибо за поддержку)
alexeytrof Posted March 11, 2017 Author Posted March 11, 2017 Хочу наладить контакт с покупателями, поэтому хотелось бы узнать что с этими ножами не так, и кто сколько готов заплатить?
failbot Posted March 11, 2017 Posted March 11, 2017 А как дело с хрупкостью обстоит? У меня есть обычный ворсменский нож из р6м5 с клинком за 1300 р, он проделывает всё тоже самое. Но если попытаться его согнуть, то лопнет. Если лезвие зажмётся между костями и будет попытка провернуть по часовой или против часовой стрелке, получится выломанный кусочек на рк размером ~ 10 на 3-5мм типа так, мужик лань разделывал, по коленному суставу отрезал ногу и в темноте неудачно её перегнул, зажав лезвие. у своего сделал такой же вылом, когда всаживал его в рукоять держа плоскогубцами за рк, к сожалению фото не сохранилось.
Biggi Posted March 11, 2017 Posted March 11, 2017 Можно вот тут тесты посмотреть : Мастер делает каждому своему изделию такое тестирование. Для меня как бы всё ясно. Я стал обладателем.
alexeytrof Posted March 11, 2017 Author Posted March 11, 2017 Пенёк мне не нравится. чем не нравится пень?
alexeytrof Posted March 11, 2017 Author Posted March 11, 2017 А как дело с хрупкостью обстоит? У меня есть обычный ворсменский нож из р6м5 с клинком за 1300 р, он проделывает всё тоже самое. Но если попытаться его согнуть, то лопнет. Если лезвие зажмётся между костями и будет попытка провернуть по часовой или против часовой стрелке, получится выломанный кусочек на рк размером ~ 10 на 3-5мм типа так, мужик лань разделывал, по коленному суставу отрезал ногу и в темноте неудачно её перегнул, зажав лезвие. у своего сделал такой же вылом, когда всаживал его в рукоять держа плоскогубцами за рк, к сожалению фото не сохранилось. назовите сталь которая в этой ситауции не сломается? если хотите развития этой темы, то сниму тест моего клина который выдержит эту нагрузку
Biggi Posted March 13, 2017 Posted March 13, 2017 Я бы не стал делать такой тест. Он ничего толком не покажет. Нужно стандартизировать уловия проведения теста изначально, геометрия клина должна быть одинаковая на испытуемых образцах и всё такое... Сложно и ничего не доказуемо. На локальный излом выкрошится любой клин (если сталь ножевая, а не совсем пластилин), зависит только от усилия. Но это тема для другой ветки.
alexeytrof Posted March 13, 2017 Author Posted March 13, 2017 А как дело с хрупкостью обстоит? У меня есть обычный ворсменский нож из р6м5 с клинком за 1300 р, он проделывает всё тоже самое. Но если попытаться его согнуть, то лопнет. Если лезвие зажмётся между костями и будет попытка провернуть по часовой или против часовой стрелке, получится выломанный кусочек на рк размером ~ 10 на 3-5мм типа так, мужик лань разделывал, по коленному суставу отрезал ногу и в темноте неудачно её перегнул, зажав лезвие. у своего сделал такой же вылом, когда всаживал его в рукоять держа плоскогубцами за рк, к сожалению фото не сохранилось. Вот я повторил ваш подвиг, не знаю сколько вы усилий приложили чтобы сломать плоскогубцами у меня это вышло только зажав клин в тисках, так можно сломать любой нож.
Biggi Posted March 13, 2017 Posted March 13, 2017 Ну впечатлил, Алексей, впечатлил. Для неверующих от себя добавлю коммент : руки тестирующего - руки бывшего гиревика, так что за усилие можете не сомневаться.
failbot Posted March 15, 2017 Posted March 15, 2017 чем не нравится пень? старый и сырой на вид, туда можно кухонный нож втыкать и так же кусочки дерева выковыривать. не знаю сколько вы усилий приложили чтобы сломать плоскогубцами у меня это вышло только зажав клин в тисках, так можно сломать любой нож. усилий не много, просто тихонько всаживал в рукоять тест я не просил делать + что у того скиннера, что у меня глубина этого вылома была около 3-5 мм, на этой глубине и держал, под углом, а вы ломали чуть ли не на 10 мм, естественно плоскогубцами не очень получится
alexeytrof Posted March 15, 2017 Author Posted March 15, 2017 Тест снят не только для вас, вопрос по поводу хрупкости р18 возникает часто.
Recommended Posts