Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Крыша Дмитрича.

Решился таки проверить, как работает  «крыша Дмитрича». Скромно предположил, что, если скрестить «крышу» и «рамку Дмитрича», то в едином механизме их потенциал раскроется лучше.  Точилка точит с постоянным углом. Выработка камней не критична. Толщина абразива не важна. Рамку объединил с кареткой. Каретка перемещается по двум направляющим. Направляющие – калёные валы диаметром 8мм. В каретку установлены два подшипника линейного перемещения. В комплекте идёт две крыши, одна под короткие клинки, другая под длинные. Ход каретки вправо-влево 18см, ход держателя камней вперёд-назад – 14см. Держатель абразивов может зажимать камни стандарта апекс и меньше до 11см – это пластины ДМТ. Зажимает любой камень. Со скошенной поверхностью бланка или с ровной, как у алмазных брусков.  Угол заточки плавно регулируется. В крышу можно ввинчивать винты-упоры в разных комбинациях. В комплекте идут винты-упоры с шляпками грибком и шляпками цилиндрическими. Упоры с грибковой шляпкой можно отрегулировать по толщине обуха клинка, что бы установка на столик была однообразной при смене стороны заточки. Точить можно перемещая держатель с камнем вправо-влево, вперёд назад. Либо перемещая клинок по столу вправо-влево, а держатель с камнем  вперёд-назад.  Точилка крепится струбциной к рабочей поверхности. Хочу поблагодарить Владимира Дмитриевича за то, что искренне делится своими наработками. Спасибо! 

post-14433-0-12631100-1473620057_thumb.jpg

post-14433-0-36187300-1473620064_thumb.jpg

post-14433-0-14227700-1473620073_thumb.jpg

post-14433-0-33404500-1473620081_thumb.jpg

post-14433-0-66060700-1473620089_thumb.jpg

post-14433-0-38207500-1473620099_thumb.jpg

post-14433-0-88385500-1473620109_thumb.jpg

post-14433-0-54909800-1473620118_thumb.jpg

post-14433-0-76637100-1473620126_thumb.jpg

post-14433-0-35514800-1473620138_thumb.jpg

post-14433-0-88199100-1473620146_thumb.jpg

Опубликовано:

Беспалый, рамка Дмитрича Намного лучше! Что то ты там нагородил лишнего.

Почему бы не сделать грузик на шариках на одной стороне рамки а на другой абразивы и катай по столу без никаких ограничений. А крышу отдельно...

Опубликовано:

Рамка Дмитрича сама по себе не работает...Дядьку Богдан, неужели ты до сих пор не понял, что я не привязываюсь к поверхности стола, а делаю точилки, которые работают вне зависимости от поверхности стола? ) 

Опубликовано:

Беспалый, рамка Дмитрича Намного лучше! Что то ты там нагородил лишнего.

Почему бы не сделать грузик на шариках на одной стороне рамки а на другой абразивы и катай по столу без никаких ограничений. А крышу отдельно...

Дядьку Богдан, а ежели нет стола дома и только табуретки?) тогда как? ложиться брюхом на пол и катать по полу?) а ежели пол глиняный и неровный?) понимаешь теперь порочность принципа - привязываться к поверхности стола?) это, как сделать машину, которая будет ездить строго только по асфальту...только по асфальту))

Опубликовано:

Тогда точилку комплектовать столом, можно журнальным по выбору...

Не столом, а столешницей из гранита, которую ты будешь делать) Хай живе ридный Белград))

Опубликовано:

Извини, за критику, но эта точилка пожалуй покруче Ефимовског паровоза, для заточки на абразивах.

Степан, ты способен на большее!

Слушай Колю и все пучком

Опубликовано:

... эта точилка пожалуй покруче Ефимовског паровоза, для заточки на абразивах.

Сам понял написанное?

Да ни чего он не понял...

Точилка Ефима... это шедевр!

А вот это... можно назвать.. - бестолковое нагромождение лишних металлических предметов.

Опубликовано:

Kuzmich,

Первая цитата не мой,а по точилке то,любое нагромождение металла имеет право на жизнь.

Мастер не преподносит картинки,а готовое изделие и кто желает повторить,эт уже дело личное.

Но есть и типочки,которые обзывают вором,а сами с бумажками и карандашиком ждут,нет,не идей а готовых изделий.

Вот вчера ни хрена,а сегодня есть,осталось спи@дить, приподнесть,но уже как свои наработки. :D

Опубликовано:

Извини, за критику, но эта точилка пожалуй покруче Ефимовског паровоза, для заточки на абразивах.

Слушай Колю и все пучком

Дядьку Богдан, не извиняйся! Я к тебе тепло и с уважением отношусь) критикуй) говори, что считаешь потребным) читаю твоё послание и тепло смеюсь) вспомнил Ефим-3) ты его назвал паровозом?))

Опубликовано:

Да ни чего он не понял...

Точилка Ефима... это шедевр!

А вот это... можно назвать.. - бестолковое нагромождение лишних металлических предметов.

Всё равно у меня настроение не испортилось) Бестолковым бы ЭТО было, если бы не позволяло точить с постоянным углом...либо вообще не позволяло точить...но это не так) 

Опубликовано:

Слушай Колю и все пучком

от тебя я готов слышать критику и советы, потому что ты не профан и не диванный дилетант, который пересидел в инете и возомнил о себе, как о величине...так что, дядьку, всё нормально!

Опубликовано:

Теперь этот форум становиться поинтересней... Может дирекция мне грамоту вручит, за особые заслуги!!!

Но форум для того и существует, чтоб решать проблемы а не для тупой рекламы. Я уже где то писал, что нужны новые идеи а не постоянные перемолвки о ПУ и СУ.

Это твое творение, было бы ок, если б на него поставить моторы, а так много всего там накопилось. На моей криволапке и дополнениях к лобстеру столик перекидывается на 180 гр. Сделал на днях двойной столик который разводятся как мосты в Питере.

И по сравнению с моим решением - это действительно набор железа.

Если сделаешь лучше, я кричать буду!!!

Попробуй с грузиком на шариках а саму рамку с трубок или прутка 6мм а может даже 4 мм. Сами грузики 2шт от 50 до 100 гр, нужны эксперименты.

Грузиков нужно бы два по краям.

Это всё для души, а на столах бабло косить будешь!!!

Опубликовано:

Kuzmich,  А вот это... можно назвать.. - бестолковое нагромождение лишних металлических предметов

Громодяне, давайте не будем...  Если в точилке больше деталей чем, мы привыкли, то это не значит, что она бестолковая. А то действительно подумают, что мы тут секта одной точилки :)

Опубликовано:

Дядьку Богдан, предлагать конкретно и ответственно - это не просто и не каждому дано...проще написать бестактную вещь, показывая своё воспитание...но в жизни рано или поздно за всё приходится платить...перед Богом и перед людьми...По поводу крыши - я сделал конструкцию, которая работает...Сподвигло меня на это то, что я посмотрел варианты других точилок в которых авторы пытались объединить крышу и рамку Дмитрича...Точилка работает, конструкция простая и надёжная. Устанавливать грузы не считаю нужным. Не иду на поводу популистких лозунгов "Не дави"...я не боюсь веса держателя вместе с абразивом)) и РК их не боится)) Эту точилку я сделал, что бы отдохнуть от Десептикона...нужен был перерыв, а то я что-то с Десептиконом загнался шибко) сейчас буду не торопясь делать ему парные зажимы. Крышу считаю законченной. Точить на ней удобно и быстро, РК получается ровная...После китайской рубиновой керамики клинок из советской нержи начинает стругать волос...

Опубликовано:

Если ты уж взялся за рамку, то давай попробуем её доконать до конца. Я не говорил что твоё решение не рабочее, но не лежит оно мне. Почему ты откидываешь мое предложение.

Там появиться полная свобода перемещений и компактная будет.

Если её запустить на шариках, то ход будет легким как у тебя, инерция будет мизерной.

Но это мое видение рамки, я на нем не настаиваю, может кто другой предложит что то другое.

Но интересно было бы увидеть больше разных вариантов.

Опубликовано:

Если ты уж взялся за рамку, то давай попробуем её доконать до конца. Я не говорил что твоё решение не рабочее, но не лежит оно мне. Почему ты откидываешь мое предложение.

Там появиться полная свобода перемещений и компактная будет.

Если её запустить на шариках, то ход будет легким как у тебя, инерция будет мизерной.

Но это мое видение рамки, я на нем не настаиваю, может кто другой предложит что то другое.

Но интересно было бы увидеть больше разных вариантов.

Дядьку, я считаю для себя тему с рамкой закрытой) то, что я хотел и то, как я это видел - я сделал) Дальше я буду работать с Десептиконом, как с более перспективной конструкцией (на мой взгляд), потому что являюсь поклонником конструкции, когда клинок жёстко фиксируется в зажимах. Тебе большое спасибо за искренние советы и желание улучшить)

Опубликовано:

И ещё) при всё уважении к тебе, я занимаюсь творчеством в первую очередь для удовлетворения своих вкусов и видений) я делаю для себя...пропускаю через себя каждую конструкцию...

Опубликовано:

Ты не спеши закрывать тему...

Когда я сделал первый шарнир с постоянным углом- после испытаний сильно расстроился, теоретически должно работать, а на практике проблема. Вот я тогда о себе подумал-фантазёр ты хренов и лезешь не туда. Люди по десять лет делают точилки и не увидели того что ты, конструктор сра-й.

Дед, который мне делал фрезеровочные работы, после моей критики о себе высказал следующее- не спеши списывать, может ещё заработает, ты ж об этом как то раздумывал.

Потом появилась пружина и линейный подшипник и всё заработало как надо.

Лично я вижу в рамке перспективу.

Да и работа на столике, в последнее время, всё больше нравиться.

Рамку можно сделать с двух половинок, соединенных на осях- тогда будет нужно только одно перпендикулярное движение по оси на линейном подшипнике, а длина будет регулироваться углом положения рамки.

Опубликовано:

Ты не спеши закрывать тему...

Когда я сделал первый шарнир с постоянным углом- после испытаний сильно расстроился, теоретически должно работать, а на практике проблема. Вот я тогда о себе подумал-фантазёр ты хренов и лезешь не туда. Люди по десять лет делают точилки и не увидели того что ты, конструктор сра-й.

Дед, который мне делал фрезеровочные работы, после моей критики о себе высказал следующее- не спеши списывать, может ещё заработает, ты ж об этом как то раздумывал.

Потом появилась пружина и линейный подшипник и всё заработало как надо.

Лично я вижу в рамке перспективу.

Да и работа на столике, в последнее время, всё больше нравиться.

Рамку можно сделать с двух половинок, соединенных на осях- тогда будет нужно только одно перпендикулярное движение по оси на линейном подшипнике, а длина будет регулироваться углом положения рамки.

Доброе утро! Про рамку на оси с кареткой я думал...перед тем, как собрать, я несколько вариантов обдумывал и пришёл к этому) Дядьку Богдан, спасибо, что душевно принимаешь участие) при том, что у самого есть свои проекты и работа...я это ценю)

Опубликовано:

работа на столике хороша при быстрой заточке...когда надо убрать заусенец...но при переточке с изменением угла заточки - утомляет держать рукой и прижимать к поверхности столика...если сделать, что бы столик менялся на зажимы...либо клинок фиксировался прижимом на столике, если необходима переточка...вот эту идею с прижимами на столике можно обыграть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.