asi Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Я сказал поехали, он взмахнул рукой. Или где то так. История эта началась внезапамятные времена, когда ганза мне была не известна, а гугл вывел меня на сайт Василия. Как и многие из нас, я перелапатил все тамошние обзоры, и стал выбирать себе настоящий первый нож. Всмысле, первых ненастоящих к тому времени у меня побывало куча. И вот пришло время обновить базы данных в голове и купить действиетльно что то стоящее. В итоге был куплен нимравус бенча из стали М2. и с ним я вступил в интернет форумы сначала найф ру а потом после долгих стеснительных поползновений в ганз ру. Но сейчас не об этом - при перелапачивании сайта Василия глубоко засел у меня в голове ножик мелкий - монарх. Тогда, конечно о кастомах я и не думал, но со временем я все чаще и чаще возвращался к нему. Серийка приходила и уходила а мысль о монархе жила в голове своей жизнью. Потом образовалась мастерская, а в мастерской появились работы Дмитрия, и он стал делать своих вторых монархов. Я даже одного застолбил за какие то тогда для меня баснословные деньги в 160 долларов. Но не сложилось - мост Белорусь-Германия был не налажен, а на горизонте всплыла подвернувшаяся интересная на тот момент серийка. Ну вобщем не сложилось (Воффка, если ты читаешь эти строки, желаю тебе долгого здоровья и прочих благ, только верни монарха) И опять серийка приходила и уходила а мысль продолжала жить в подкорке. Тем временем Димины работы становились все привлекательней и привлекательней, что однажды продемонстрировал мне Владас во всей красе на IWA2008, а жаба моя отступала и отступала на задний план. Параллельно выкристаллизовывалась идея того чего мне вобще тут надо. К сожалению кристаллизованная мысль моя затвердела поздно - очереди к Диме, и непонятность на горизонте призрачных посланий опять отодвинула от меня щастье. Но спасибо настырности/терпеливости, звездам и крепкому коллективу Ганзы, и особенное спасибо Володе, горизонт таки был достигнут и после небольшого объяснения чего я хочу, получил первый и единственный эскиз будущего ножа. Концепт был прост и от того он был еще более тяжел :) нудист с суперсталью. Прошло немного месяцев мучительных ожиданий разбавляемых перепиской с соседом по очереди, разбавляемых покупкой других кастомов и не очень и день Х пришел. Дима выложил готовую работу и сказал - выбирай. (а что тут выбирать - дайте два!) жаль что два не дали, но один забрал. Нижний на первой фотке. Потом выяснилось что они отличались цветом анодирования - мне достался фиолетовый :) Много слов <потом> но это же историческое повествование. Стоит лишь только заметить что хоть и выбирал я первым а сосед по очереди получил нож вперед меня, да и мне нож дошел уже через некоторое количество рук. (за что я премного благодарен Владасу и Денису, ибо так быстро я не ожидал) да к тому же дошел он параллельно с отличными фотками Владаса (с его негласного разрешения вот они фотки то) Технические аспекты я не буду повторять, Мастер сам о них сказал ровно столько сколько надо. Коротко о главном - титан, фрейм, нудист, цдп189, флиппер. Охренеть. Именно так с большой буквы О и потом уже только другие звуки. Ибо флиппер здесь делает то, что другим и с ассистом не снилось. и еще о стали добавлю ЦДП189 64-65 твердость, от Alan_b так что и рельс пилит и волос потом на весу рубит тем же местом. за что ему троекратное ура и спасибо! думаю, никто здесь не будет спорить, что старик Паша наш Босс не годится и в подметки нашему Алану? :) В общем и целом да хоть в деталях и мелочах - Дима сделал так, как надо было сделать ни отнять, ни добавить. Описывать прилагательными его труд нет смысла, отличные фотки его и Владаса говорят сами за себя. Mit Sebenza (groß :) Вечером я сделаю пару своих корявых фото, дабы нподтвердить тот факт что в германии все спокойно теперь. Возвращаясь к началу своего отчета - взмах руки и полет мысли получились удивительными. Спасибо, Дмитрий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Я сказал поехали, он взмахнул рукой. Или где то так. Спасибо, Дмитрий. Слов нет - одни восклицательные знаки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Дима сделал так, как надо было сделать ни отнять, ни добавить. -------- плюс мильон ПыСы с цитированием что-то не разобрался:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnik Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Хорош! Нет, не так - ООООчень хорош!!! :) Сёба рядом с ним как-то даже потерялась... Причём сильно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Дима сделал так, как надо было сделать ни отнять, ни добавить. Одно все-таки можно сделать :) Клипсу передвинуть в конец рукояти :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Эрни, не учи Малевича квадраты малевать :) :) :) :) хотя клипсу можно было бы и сдвинуть, но тогда потерялась бы естеттика имхо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Аси, а он правда хорошо флипует? Я че-то как-то немного разочаровался в Диминых складнях... Две штуки покрутил в руках, да плюс Широгоровскую серийку почертежам СиДиСа - хреново они флиппуют, если честно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Флиппует отменно. Но есть особенность маленький плавник. Если к нему приспособиться флипп отменный. Все-таки стоит опорный подшипник. :) Я еще смотрел Нуру - флиппует отменно и четко т.к. плавник нормального размера. А Темный от СГШ по мотивам Светлого совсем не флиппер :) Или у СГШ еще что-то в работе по дизайну Димы? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 маленький плавник - это специальная фишка. так и хотели сделать максимально незаметный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 но там нужна, действительно, специальная техника пальцев - там надо как бы взрывопохоже нажимать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миха ГАИ Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 подтверждаю по поводу темного...не флип ни разу ,но кстати ,тщательно глядя на то что делают мои руки ,так и не смог его(тёмного)открыть с первого раза... :) Эрнест подтвердит...пытался,пытался,ну ни как...не моё видно... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Насчет Широговровского - тоже подтверждаю!Ни разу ни флипер! :) Но ход клинка довольно тяжёл. Насчет специфики маленького флиппера. Я так и понял... Флиппует не особенно, но если вкорячить палец вот так и щелкнуть вот так, а на ногах держать фигушки, то пулять будет аки ужаленный!!! :) :) :) У Бенча - баг, у мастера - фича... Ну вот почему тот же Керш Помойный Собакен пуляет как подорванный? А Керш Энерджи? Копеечный ширпотреб, а вот поди ж ты - и флиппер хитрый рычажный и летает на первой космической. И заметьте: никаких ИКБС, дистанционных втулок и прочих космических технологий. Г-да Широгоровы тоже почему-то не смогли ответить на этот вопрос.... Сорри за вброс.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SiDiS Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Флипперы - интересная тема для меня. Вот и разбираюсь что к чему потихоньку. Ряд выводов уже сделал. Этот флиппер работает нормально даже с учетом малого размера плавника и его "нетипичным" расположением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 О, Дмитрий! Рад Вас читать. От всей души. Вы уж не обессудьте, за выше написанное. Погорячился, но "что написано пером...." Мне безумно нравится дизайн Ваших ножей. Я прыгал от счастья, когда мне удалось заполучить в ручки (пусть и на пять минут) Ваш нож с флиппером. И вдруг.... Упс! :) Подтверждаю - через пять-шесть попыток у меня получилось"флипнуть красиво". Но первые пять... Дмитрий, ну не экономьте! У Вас есть дизайнерский талант. Пририсуйте лишний миллиметр-два к выступу флиппера!! Я понимаю, что так задумано - изящный уголок (а не как у некоторых...), давить получается не совсем удобно, накапливается статическое напряжение в пальце, флиппер чуть сдвигается и напряженные мышцы пальца "щелкают", выстреливая клинок. Здорово! Но ИМХО - подход неправильный. Нельзя ставить эргономику ПОСЛЕ дизайна. Нужно дизайн подгонять под эргономику. Вы уж извините, что со своей ИМХОй громко кричу, поучая Мастера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Флипперы - интересная тема для меня. Вот и разбираюсь что к чему потихоньку. Ряд выводов уже сделал. Этот флиппер работает нормально даже с учетом малого размера плавника и его "нетипичным" расположением. Дмитрий приветствую. не знаю как другие флипперы в твоем исполнении, этот был просто шикарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SiDiS Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 О, Дмитрий! Рад Вас читать. От всей души. Вы уж не обессудьте, за выше написанное. Погорячился, но "что написано пером...." Мне безумно нравится дизайн Ваших ножей. Я прыгал от счастья, когда мне удалось заполучить в ручки (пусть и на пять минут) Ваш нож с флиппером. И вдруг.... Упс! :) Подтверждаю - через пять-шесть попыток у меня получилось"флипнуть красиво". Но первые пять... Дмитрий, ну не экономьте! У Вас есть дизайнерский талант. Пририсуйте лишний миллиметр-два к выступу флиппера!! Я понимаю, что так задумано - изящный уголок (а не как у некоторых...), давить получается не совсем удобно, накапливается статическое напряжение в пальце, флиппер чуть сдвигается и напряженные мышцы пальца "щелкают", выстреливая клинок. Здорово! Но ИМХО - подход неправильный. Нельзя ставить эргономику ПОСЛЕ дизайна. Нужно дизайн подгонять под эргономику. Вы уж извините, что со своей ИМХОй громко кричу, поучая Мастера. Я солидарен практически со всем, но пока я еще учусь и тот самый уголок, накапливающий напряжение и в моем пальце:), пока еще важен. Дизайн (идея) сейчас стоит на первом месте, хотя и про эргономику стараюсь не забывать. К слову, я легко флиппую все свои изделия :) и очень ценю конструктивную критику. Саш, спасибо!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Дмитрий, очень приятно с Вами общаться. Насчет критики - надеюсь, что моя относится к конструктивной? "...я легко флиппую все свои изделия...." - уж в этом-то я не сомневаюсь! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 А я привык на хиндерере совмещать флип с легким движением всей кисти, с тех пор неудобных флиперов для меня нет. :) Наоборот даже, ножи с относительно вялым неспешным флипом мне нравятся больше, чем зверски клацающие. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 в нудисте номер ноль кистью особо не поможешь - клин выстреливает быстро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Весьма красив. Себа рядом не смотрится. Клипсу, на мой взгляд, тоже неплохо бы бы вверх передвинуть. Тут с Эрнестом солидарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 шикарный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 после получения координала.... все болье вспоминаю нудиста номер ноль. жаль что в порыве финансовой нужды продал его. сейчас хотелось бы нада выкупить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.