Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сказал поехали, он взмахнул рукой. Или где то так.

История эта началась внезапамятные времена, когда ганза мне была не известна, а гугл вывел меня на сайт Василия.

Как и многие из нас, я перелапатил все тамошние обзоры, и стал выбирать себе настоящий первый нож. Всмысле, первых ненастоящих к тому времени у меня побывало куча. И вот пришло время обновить базы данных в голове и купить действиетльно что то стоящее.

В итоге был куплен нимравус бенча из стали М2. и с ним я вступил в интернет форумы сначала найф ру а потом после долгих стеснительных поползновений в ганз ру.

Но сейчас не об этом - при перелапачивании сайта Василия глубоко засел у меня в голове ножик мелкий - монарх. Тогда, конечно о кастомах я и не думал, но со временем я все чаще и чаще возвращался к нему.

Серийка приходила и уходила а мысль о монархе жила в голове своей жизнью.

Потом образовалась мастерская, а в мастерской появились работы Дмитрия, и он стал делать своих вторых монархов. Я даже одного застолбил за какие то тогда для меня баснословные деньги в 160 долларов. Но не сложилось - мост Белорусь-Германия был не налажен, а на горизонте всплыла подвернувшаяся интересная на тот момент серийка. Ну вобщем не сложилось (Воффка, если ты читаешь эти строки, желаю тебе долгого здоровья и прочих благ, только верни монарха)

И опять серийка приходила и уходила а мысль продолжала жить в подкорке.

Тем временем Димины работы становились все привлекательней и привлекательней, что однажды продемонстрировал мне Владас во всей красе на IWA2008, а жаба моя отступала и отступала на задний план. Параллельно выкристаллизовывалась идея того чего мне вобще тут надо.

К сожалению кристаллизованная мысль моя затвердела поздно - очереди к Диме, и непонятность на горизонте призрачных посланий опять отодвинула от меня щастье.

Но спасибо настырности/терпеливости, звездам и крепкому коллективу Ганзы, и особенное спасибо Володе, горизонт таки был достигнут и после небольшого объяснения чего я хочу, получил первый и единственный эскиз будущего ножа.

2061055.jpg

Концепт был прост и от того он был еще более тяжел :) нудист с суперсталью.

Прошло немного месяцев мучительных ожиданий разбавляемых перепиской с соседом по очереди, разбавляемых покупкой других кастомов и не очень и день Х пришел.

Дима выложил готовую работу и сказал - выбирай. (а что тут выбирать - дайте два!) жаль что два не дали, но один забрал. Нижний на первой фотке. Потом выяснилось что они отличались цветом анодирования - мне достался фиолетовый :)

Много слов <потом> но это же историческое повествование.

Стоит лишь только заметить что хоть и выбирал я первым а сосед по очереди получил нож вперед меня, да и мне нож дошел уже через некоторое количество рук. (за что я премного благодарен Владасу и Денису, ибо так быстро я не ожидал) да к тому же дошел он параллельно с отличными фотками Владаса (с его негласного разрешения вот они фотки то)

86redIMG_8760-vi.jpg

86redIMG_8750-vi.jpg

86redIMG_8755-vi.jpg

Технические аспекты я не буду повторять, Мастер сам о них сказал ровно столько сколько надо.

Коротко о главном - титан, фрейм, нудист, цдп189, флиппер. Охренеть.

Именно так с большой буквы О и потом уже только другие звуки. Ибо флиппер здесь делает то, что другим и с ассистом не снилось.

86redIMG_8756-vi.jpg

и еще о стали добавлю ЦДП189 64-65 твердость, от Alan_b так что и рельс пилит и волос потом на весу рубит тем же местом. за что ему троекратное ура и спасибо! думаю, никто здесь не будет спорить, что старик Паша наш Босс не годится и в подметки нашему Алану? :)

В общем и целом да хоть в деталях и мелочах - Дима сделал так, как надо было сделать ни отнять, ни добавить. Описывать прилагательными его труд нет смысла, отличные фотки его и Владаса говорят сами за себя.

86redIMG_8761-vi.jpg

17redIMG_8757-vi.jpg

86redIMG_8752-vi.jpg

86redIMG_8758-vi.jpg

Mit Sebenza (groß :)

86redIMG_8767-vi.jpg

Вечером я сделаю пару своих корявых фото, дабы нподтвердить тот факт что в германии все спокойно теперь.

Возвращаясь к началу своего отчета - взмах руки и полет мысли получились удивительными.

Спасибо, Дмитрий.

Опубликовано:

Дима сделал так, как надо было сделать ни отнять, ни добавить.

--------

плюс мильон

ПыСы с цитированием что-то не разобрался:)

Опубликовано:

Хорош! Нет, не так - ООООчень хорош!!! :) Сёба рядом с ним как-то даже потерялась... Причём сильно. :)

Опубликовано:

Дима сделал так, как надо было сделать ни отнять, ни добавить.

Одно все-таки можно сделать :) Клипсу передвинуть в конец рукояти :) :)

Опубликовано:

Эрни, не учи Малевича квадраты малевать :) :) :) :)

хотя клипсу можно было бы и сдвинуть, но тогда потерялась бы естеттика имхо

Опубликовано:

Аси, а он правда хорошо флипует?

Я че-то как-то немного разочаровался в Диминых складнях...

Две штуки покрутил в руках, да плюс Широгоровскую серийку почертежам СиДиСа - хреново они флиппуют, если честно. :)

Опубликовано:

Флиппует отменно. Но есть особенность маленький плавник. Если к нему приспособиться флипп отменный. Все-таки стоит опорный подшипник. :)

Я еще смотрел Нуру - флиппует отменно и четко т.к. плавник нормального размера.

А Темный от СГШ по мотивам Светлого совсем не флиппер :) Или у СГШ еще что-то в работе по дизайну Димы? :)

Опубликовано:

маленький плавник - это специальная фишка. так и хотели сделать максимально незаметный

Опубликовано:

но там нужна, действительно, специальная техника пальцев - там надо как бы взрывопохоже нажимать. :)

Опубликовано:

подтверждаю по поводу темного...не флип ни разу ,но кстати ,тщательно глядя на то что делают мои руки ,так и не смог его(тёмного)открыть с первого раза... :)

Эрнест подтвердит...пытался,пытался,ну ни как...не моё видно... :)

Опубликовано:

Насчет Широговровского - тоже подтверждаю!Ни разу ни флипер! :)

Но ход клинка довольно тяжёл.

Насчет специфики маленького флиппера. Я так и понял... Флиппует не особенно, но если вкорячить палец вот так и щелкнуть вот так, а на ногах держать фигушки, то пулять будет аки ужаленный!!! :) :) :)

У Бенча - баг, у мастера - фича...

Ну вот почему тот же Керш Помойный Собакен пуляет как подорванный? А Керш Энерджи? Копеечный ширпотреб, а вот поди ж ты - и флиппер хитрый рычажный и летает на первой космической.

И заметьте: никаких ИКБС, дистанционных втулок и прочих космических технологий.

Г-да Широгоровы тоже почему-то не смогли ответить на этот вопрос....

Сорри за вброс....

Опубликовано:

Флипперы - интересная тема для меня. Вот и разбираюсь что к чему потихоньку. Ряд выводов уже сделал.

Этот флиппер работает нормально даже с учетом малого размера плавника и его "нетипичным" расположением.

Опубликовано:

О, Дмитрий!

Рад Вас читать. От всей души.

Вы уж не обессудьте, за выше написанное. Погорячился, но "что написано пером...."

Мне безумно нравится дизайн Ваших ножей.

Я прыгал от счастья, когда мне удалось заполучить в ручки (пусть и на пять минут) Ваш нож с флиппером.

И вдруг.... Упс! :)

Подтверждаю - через пять-шесть попыток у меня получилось"флипнуть красиво". Но первые пять...

Дмитрий, ну не экономьте!

У Вас есть дизайнерский талант. Пририсуйте лишний миллиметр-два к выступу флиппера!!

Я понимаю, что так задумано - изящный уголок (а не как у некоторых...), давить получается не совсем удобно, накапливается статическое напряжение в пальце, флиппер чуть сдвигается и напряженные мышцы пальца "щелкают", выстреливая клинок.

Здорово!

Но ИМХО - подход неправильный. Нельзя ставить эргономику ПОСЛЕ дизайна. Нужно дизайн подгонять под эргономику.

Вы уж извините, что со своей ИМХОй громко кричу, поучая Мастера.

Опубликовано:

Флипперы - интересная тема для меня. Вот и разбираюсь что к чему потихоньку. Ряд выводов уже сделал.

Этот флиппер работает нормально даже с учетом малого размера плавника и его "нетипичным" расположением.

Дмитрий приветствую.

не знаю как другие флипперы в твоем исполнении, этот был просто шикарен.

Опубликовано:

О, Дмитрий!

Рад Вас читать. От всей души.

Вы уж не обессудьте, за выше написанное. Погорячился, но "что написано пером...."

Мне безумно нравится дизайн Ваших ножей.

Я прыгал от счастья, когда мне удалось заполучить в ручки (пусть и на пять минут) Ваш нож с флиппером.

И вдруг.... Упс! :)

Подтверждаю - через пять-шесть попыток у меня получилось"флипнуть красиво". Но первые пять...

Дмитрий, ну не экономьте!

У Вас есть дизайнерский талант. Пририсуйте лишний миллиметр-два к выступу флиппера!!

Я понимаю, что так задумано - изящный уголок (а не как у некоторых...), давить получается не совсем удобно, накапливается статическое напряжение в пальце, флиппер чуть сдвигается и напряженные мышцы пальца "щелкают", выстреливая клинок.

Здорово!

Но ИМХО - подход неправильный. Нельзя ставить эргономику ПОСЛЕ дизайна. Нужно дизайн подгонять под эргономику.

Вы уж извините, что со своей ИМХОй громко кричу, поучая Мастера.

Я солидарен практически со всем, но пока я еще учусь и тот самый уголок, накапливающий напряжение и в моем пальце:), пока еще важен. Дизайн (идея) сейчас стоит на первом месте, хотя и про эргономику стараюсь не забывать.

К слову, я легко флиппую все свои изделия :) и очень ценю конструктивную критику.

Саш, спасибо!:)

Опубликовано:

Дмитрий, очень приятно с Вами общаться.

Насчет критики - надеюсь, что моя относится к конструктивной?

"...я легко флиппую все свои изделия...." - уж в этом-то я не сомневаюсь! :)

Опубликовано:

А я привык на хиндерере совмещать флип с легким движением всей кисти, с тех пор неудобных флиперов для меня нет. :) Наоборот даже, ножи с относительно вялым неспешным флипом мне нравятся больше, чем зверски клацающие. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Весьма красив. Себа рядом не смотрится. Клипсу, на мой взгляд, тоже неплохо бы бы вверх передвинуть. Тут с Эрнестом солидарен.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

после получения координала.... все болье вспоминаю нудиста номер ноль. жаль что в порыве финансовой нужды продал его. сейчас хотелось бы нада выкупить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.