Hrafn Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Финка старого финна(этнического) Увидел эту финку у знакомого.Финка его деда,сделана им лично.Ножны также пошиты им.Клинок из ножовочного полотна-толщина 2мм,длина 100мм,ширина 22мм.По словам знакомого финка у деда была сколько себя помнит. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Копатели принесли моему другу несколько клиночков откопанных на месте боя.Из нескольких был выбран один,наиболее сохранившийся,и собран нож.Клинок обработан по возможности. Длина клинка-99мм,ширина-17мм,толщина-3,1мм.Слабовыраженный ромб. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Первая очень ничего была, на сколько можно судить по остаткам клинка. Видно, что нож долго служил. Финны тоже частенько ножи до состояния шила стачивают, но всё равно пользуются. А у второго рукоять не соответствует клинку ни по размеру, ни по форме. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Копатель такую форму и хотел,себе по руке.И именно с откопанным им клинком.Я просто пофоткать взял,пользоваться ему. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Копатель такую форму и хотел,себе по руке.И именно с откопанным им клинком.Я просто пофоткать взял,пользоваться ему. Это понятно. Я тоже первый нож делал "по руке". Через какое-то время пришло осознание, что нож должен быть гармоничным. А прошлым летом я взял тот первый нож, ободрал рукоять со всех сторон так, чтобы она сочеталась с клинком,, и оказалось, что и так она тоже по руке. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Опубликовано: 29 апреля 2016 ободрал рукоять со всех сторон так, чтобы она сочеталась с клинком,, и оказалось, что и так она тоже по руке. Ну если он читает форум,проникнется и ему обдерём. ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.