WeS Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Добрый день всем. Уважаемые, что скажете о ножнах компании Кизляр? Пример - есть у меня нож Комбат, вот он: "Не знаю как мне, а вам нравится" ©, но ножны... Ну честно - нож хорош, ножны... ну прям фуууу... :( (да, это критика) Деревянные, подвес не регулируется, удобство то еще - не глядя не засунешь, возможность использования только в одном положении - "как деды носили" и т.д. и т.п. Такое впечатление, что сделали ножны по принципу - чисто стоковый чехол для продажи, потом нормальные под себя закажет. Ножны и нож как из разных миров - кожаные ножны с лубочным тиснением к ножу с претензией на некую тахтичность... Ну я не знааааю. Отсылать мастеру на производство ножен... так оно же холодное круглый год. Вот и чего мне теперь с этим делать? Самому ножны делать не предлагать - с кайдексом не дружу, кожу здесь я не вижу. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Подобрать ножны от другого ножа, что еще остается.Вот от Ка-баров, например.https://www.lamnia.com/ru/p/13837/ножи-и-складные-ножи/чехлы-сумки-ножны/ka-bar-ножны-kydex Или у Kizlyar-Supreme посмотреть. 0 Ответить
oper1009 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 А какие параметры клинка, может он влезет в штатные ножны от 6X5 слива? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Опубликовано: 14 апреля 2016 Подобрать ножны от другого ножа, что еще остается. Вот от Ка-баров, например. https://www.lamnia.com/ru/p/13837/ножи-и-складные-ножи/чехлы-сумки-ножны/ka-bar-ножны-kydex Или у Kizlyar-Supreme посмотреть. Вот тут встает проблема - я в Екб не знаю магазины, чтоб там были в наличии все эти ножны, чтоб все их примерять к ножу. Я тут кожаные недавно для одного ножа покупал - нашел от Стич профи приличные и на этом собственно все из того, что можно было повыбирать. А покупать наобум не вариант :). Вопрос уточню - может у кого был опыт смены ножен на ножах этой серии? Ножи этой серии не самые редкие. Вот нашел вариант родных ножен другого вида - такие хоть можно в чехол из кордуры с системой подвесов оформить. Может что скажут представители Кизляра? Ну и по другим ножам - кто и что делал с ножнами? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Опубликовано: 14 апреля 2016 А какие параметры клинка, может он влезет в штатные ножны от 6X5 слива? Общая длина: 304 мм Длина клинка: 170 мм Ширина клинка: 32 мм Толщина клинка: 4,8 мм 0 Ответить
exo Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 А почему бы,не воспользоваться вот такими ножнами Кизляра? У меня в них,живёт Комбат 0 Ответить
oper1009 Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Общая длина: 304 мм Длина клинка: 170 мм Ширина клинка: 32 мм Толщина клинка: 4,8 мм Не влезет он в сливу 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 апреля 2016 Автор Опубликовано: 19 апреля 2016 А почему бы,не воспользоваться вот такими ножнами Кизляра? У меня в них,живёт Комбат Вариант, я так понимаю это он торчит для фотки? по умолчанию он до конца утапливается? 0 Ответить
exo Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Вариант, я так понимаю это он торчит для фотки? по умолчанию он до конца утапливается? Да,утапливается,почти до конца.Нормальные ножны,за очень небольшие деньги.Есть ещё вариант,он поинтереснее,именно для Комбата.В них,сидит поплотнее: http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=1420 0 Ответить
exo Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 И в тех и других ножнах,почему-то клинок до конца не доходит миллиметра на 3. При том,что Кизлярские ножны сделаны конкретно под Ш-8,Комбат и др. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 апреля 2016 Автор Опубликовано: 19 апреля 2016 И в тех и других ножнах,почему-то клинок до конца не доходит миллиметра на 3. При том,что Кизлярские ножны сделаны конкретно под Ш-8,Комбат и др. Спасибо за информацию - буду думать сидеть. Таки 3мм меня расстраивают. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.