copigor Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Всех приветствую! Представляю вниманию форумчан свою версию точилки с поворотным по горизонтали и переворотным узлами. За основу взяты идеи Ефима и Журбы, изготовление мое. Сделал я их уже несколько штук и в процессе изготовления каждой следующей вносил улучшения в конструкцию. Представленная на фотографиях точилка из последних. Микрометрический винт поворотной вилки СУ имеет плавный ход без люфтов, десять оборотов маховичка микрометрического винта поднимают/опускают поворотную вилку на 1 градус, один оборот соответственно на 6 угловых минут, что очень удобно для создания микроподводов, сама поворотная вилка СУ вращается на подшипнике без люфтов. Вдаваться в технические подробности не буду, кому интересно-отвечу. На столе, рядом с отверткой, лежит сменный шток с цанговым зажимом для заточки серрейторов алмазными надфилями. Остальное видно на фотографиях. Смотрите, комментируйте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 ...Представляю вниманию форумчан свою версию точилки с поворотным по горизонтали и переворотным узлами.... Поздравляю с освоением точилки. После просмотра фото возникли кое-какие вопросики: 1. номинальное расстояние от СУ до кончиков зажимов клинка? 2. минимальный и максимальный углы заточки? 3. материал, из которых изготовлены штанга и зажимы? 4. крепление к столу струбциной или какое-то другое решение? 5. шкала не жидковатая на одном креплении? ...цанговый шток для заточки серрейторов алмазными надфилями - классная придумка. 6. Стрелкой показан фиксатор поворота ПУ по горизонтали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Поздравляю с освоением точилки. После просмотра фото возникли кое-какие вопросики: 1. номинальное расстояние от СУ до кончиков зажимов клинка? 2. минимальный и максимальный углы заточки? 3. материал, из которых изготовлены штанга и зажимы? 4. крепление к столу струбциной или какое-то другое решение? 5. шкала не жидковатая на одном креплении? ...цанговый шток для заточки серрейторов алмазными надфилями - классная придумка. 6. Стрелкой показан фиксатор поворота ПУ по горизонтали? 9312146.jpg Спасибо за поздравление, похвала приятна, не скрою. А теперь отвечу по порядку на поставленные вопросы. 1. Минимальное расстояние от СУ до кончиков зажимов-320 мм, макс.-460 мм. 2. Минимальный угол заточки на этой точилке (я подчеркиваю "на этой", потому что на других были другие углы) 10 градусов на сторону, максимальный 30 град. на сторону. И тот и другой углы я могу менять в процессе изготовления точилки, в зависимости от того какая ставится задача. 3. Подвижный шток из пружинной стали, зажимы из дюраля Д16Т. 4. Способ крепления к столу покажу лучше на дополнительной фотографии ниже, там все понятно. 5. Жалоб на шкалу угломера, ее конструкцию, "читатебельность", точность показаний- не поступало. ( При необходимости она легко выкручивается и опять устанавливается на место). 6. Стрелкой показан фиксатор, но не поворота ПУ, а фиксации зажима ПУ ( маховичок на фото рядом со струбциной) от раскручивания. Поясню: В нормальном положении, при заточке прямых клинков, ПУ зажато от вращения вправо и влево винтом с маховичком (виден на фото рядом со струбциной), а когда затачиваются клинки с рекурвами, возникает необходимость плавно поворачивать ПУ в процессе заточки вправо и влево для чего нужно немного отпустить маховичок зажима ПУ чтобы оно смогло без люфтов поворачиваться подставляя под движущийся абразив рекурву клинка. Но в процессе "гуляния" ПУ вправо и влево, зажимной винт будет обязательно раскручиваться и мы получим люфт между ПУ и основанием точилки, так вот, этот "фиксатор" зажимает зажимной винт в том положении, на сколько вы ослабили зажим ПУ для его свободных, но без люфтов, поворотов вправо и влево. На втором фото-заточка ножа с рекурвой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tarzanboy Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Добротная вещ! Металла непожалето. Есть наверное доступ до станков разных? Rivne это в смысле Ровно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Всех приветствую! Наше Вам Здрасьте )Рады видеть. Ручку на надфиль не придумали,всё упираетесь))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Наше Вам Здрасьте ) Рады видеть. Ручку на надфиль не придумали,всё упираетесь))) И вам наше! Я вас умоляю! Не упираюсь я, можно, конечно и ручку, придется наверное сделать как риску на ПУ. :D . Надо подумать над ее дизайном и способом крепления к надфилям, не хочется банально натыкивать ее как пробку на острие надфиля. Щось измыслим. Думаю будет что-то с цанговым зажимом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Добротная вещ! Металла непожалето. Есть наверное доступ до станков разных? Rivne это в смысле Ровно? Ну да 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Игорь, нормальная вещь получается! Приятно видеть ищущую мыслю... Все понравилось, кроме струбцинки. Она на общем фоне оочень по-сиротки выглядит... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Игорь, нормальная вещь получается! Приятно видеть ищущую мыслю... Все понравилось, кроме струбцинки. Она на общем фоне оочень по-сиротки выглядит... :) Привет Ефим! Спасибо, именно твоя похвала для меня очень приятна. А со струбцинкой я что-нибудь придумаю, знаю...слабовата она, а ты вот заметил, и за это отдельное спасибо! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Красивая вещь ! Игорь , я бы укоротил шток с пружиной на ПУ . Там рабочий ход 3-4мм и такая длинна не к чему . Смотрелось бы гармоничней :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Красивая вещь ! Игорь , я бы укоротил шток с пружиной на ПУ . Там рабочий ход 3-4мм и такая длинна не к чему . Смотрелось бы гармоничней Мерси за комплиман! Но, как по мне, то все там гармонично, есть место где поджать пружину, как-то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Околоточный Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Ух ты! Вот это круто! Даже не видел ничего такого 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 9 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Ух ты! Вот это круто! Даже не видел ничего такого Да ладно те, не перехвали, а то возомню понимаш.... шучу! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Точилка понравилась. Исполнение на хорошем уровне. Отдельный респект за шток под надфиль, лично я такой приспособы еще не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 И вам наше! Я вас умоляю! Не упираюсь я, можно, конечно и ручку, придется наверное сделать как риску на ПУ. :D . Надо подумать над ее дизайном и способом крепления к надфилям, не хочется банально натыкивать ее как пробку на острие надфиля. Щось измыслим. Думаю будет что-то с цанговым зажимом. По мне так единственное правильное решение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Приветствую всех! Народ задает вопросы насколько она компактна в разборке да и вообще на какие части она разбирается. На пальцах рассказывать сложно, поэтому прикреплю несколько фотографий ниже для наглядности. Приятного просмотра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Edu Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Можно стоимость в ЛС? Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyflex Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Друзья, доброго дня. Подскажите, пожалуйста, есть кто реально пользуется этой точилкой? Очень интересно услышать ваш отзыв по ней. Сейчас стою перед выбором точилки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Всем доброго здоровья!!! Получил от Игоря данную точилку. Игорь огромное спасибо!!!! Исполнение супер!!! Она в живую в 100 раз интереснее и гармоничнее смотрится. Чувствуется, что в каждую деталюшку Игорь вложил душу! И не просто сделал красиво, но и все продумал до мелочей! Так-же хочу поблагодарить Ефима! Поворотная рамка это бомба! Начал точить на ней нож на работе, но бросил, дел много, а заточка на ней так затягивает, что я побоялся не остановиться :D Дождусь выходных, оттянусь по полной!!!! :rolleyes: А пока немного фото, извиняюсь за качество, во первых фоткал на тел., а во вторых она такая блестящая, что ее очень сложно фотографировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 цанговый зажим для надфилей помог воспользоваться брусками от точилки gatco(аналог лански) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copigor Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Всех приветствую! Я рад Илья, и мне приятно, что точилка понравилась. Пусть служит и доставляет удовольствие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Когда заказывал, смущала струбцинка и невозможность ее заменить, но был приятно удивлен, что Игорь изменил данный узел :) А еще этот штырь можно использовать для крепления точилки в приспособе типа "панавайз" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Впервые точил камнями Boride!!! T2 вообще песня!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Впервые точил камнями Boride!!! T2 вообще песня!!!Завидую твоим ощущениям ... Так хочется все заново пережить ))) Точи и наслаждайся всем процессом , очень добротный аппарат ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Рашид, да ты романтик, оказывается. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Рашид, да ты романтик, оказывается. :) Этот процесс заточки дарит моей душе такое чувство спокойствия , мне кажется меня поймут ...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dantist Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 точилка стоимость какая в наличии есть ? почта xaxatyncic@mail.ru спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 точилка стоимость какая в наличии есть ? почта xaxatyncic@mail.ru спасибо Казнить нельзя помиловать... :rolleyes: Вы, сударь, Ионес, не знакомы со знаками препинания?? :rolleyes: :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.