Перейти к публикации

Отечественный клиночек, с номером..

deeen

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем.

Вот попался мне в руки за 5коп. такой клиночек. Даже не стал бы ничего по нему выяснять если бы не разглядел на нем под слоем ржавчины что-то похожее на серийник, или заржавевший или искусственно попорченный. У основания 2,7мм, и при этом  фиг согнешь -очень какойто непропорционально толщине жесткий. По стали, если так субъективно -вг10 не царапает, но в тоже время вг10 его не очень активно бороздит(если сравнить с китайцами). 

В общем если  кому-то форма что-то напоминает, попрошу высказываться)

И также хотелось бы совета у опытной аудитории по поводу рукояти.., -то есть негоже ножу в таком состоянии находится, все равно что то с ним делать буду но соображений по дизайну пока нету, может кто вдохновит схожей по форме картинкой или макетиком, чегобы с него придумать)

пысы -забыл совсем, по легенде от предыдущего хозяина -ножик родом из 53года -это точно, и чтото както появился от военных.. чего и как не внятно.

2e7f50f3d77c.jpg

7e870fe72c37.jpg

Это бывший МООИР "промысловый", обломан на 5 см. и уточен. По рукояти народ поможет, у меня родной нет...

Вот МООИР "промысловый", фото честно утянуто с Ганзы. Вообще поисковик фото выдает "в количестве"...

14225001.jpg

Спасибо, камрады!) Таки да -это он! Конечно ему изрядно досталось в этой жизни, ну зато теперь не жалко будет его пообточить в какую нибудь умеренную форму и нацепить ручку. Я его вижу примерно по форме моры. Ещё раз сенкс, я бы долго искал аналог.

c51e02b23004.jpg

был такой,рукоять на кинжал приспособил,а на этот-дал трудовику брусок пальмы,он на дерев.токарном станке сделал точ такую.конечно не у всех трудовик дружбан детства,но деревянная то лучше

был такой,рукоять на кинжал приспособил,а на этот-дал трудовику брусок пальмы,он на дерев.токарном станке сделал точ такую.конечно не у всех трудовик дружбан детства,но деревянная то лучше

я так планирую всё лишнее снять с клинка для прямолинейных форм, а рукоять в виде накладок и гораздо меньше чем в оригинале из чего-то темного,венге возможно, мотому как с кратерами на клинке бороться не очень охота -продольный сатин и зачерню...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.