Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация, что кое-как разобравшись с выбором своего первого ножа для кухни и остановившись на Wustfoh Classic 8" cook's knife - 4582/20 cm, я приступил к разбору средств по уходу за ножом и тут все оказалось несколько сложнее. Показания в интернетах на этот счет путаются и кардинально противоречат друг другу, так что боюсь без помощи знающих людей мне самому эту тему не осилить.

    Вообщем, меня озадачили следующие вопросы:

    - Нужен ли мне мусат(материал?зернистость?твердость?)?

    - Нужен ли мне точильный камень(и какой?)?

    - Нужно ли и то и другое или можно обойтись чем-то одним?

    - И что насчет точилок на подобие такой: http://www.cookingknife.ru/img/articles/EDGE/01.jpg ?

Приглашаю ножеманов к обсуждению)

Опубликовано:

Если умеете на камнях точить, то лучше камень купить и можно керамический мусат.

Если подешевле точилку, то берите китайскую копию на эйдж про (у самого такая есть)

 

Ефим японцы перекалены и ошибок не прощают, сами знаете. Хотя рез у них просто сказка.

Хочется немца, пусть первым будет немец, ну а дальше ... ))))

Опубликовано:
Андрей, так дешевле же!

И этот Гюйто от Танака, а у него ВГ10 не стекло, совсем не стекло...

А вообще забарали чуваки, задающие вопрос, потом пропадающие, как будто им все до лампы...

Слышишь, я знаю, что ты знаешь - ты знаешь, что и я тоже в теме и нам про это все трендеть просто смысла нет.

Блин, показал Ейдж Про за 500-700$ с умным видом, а у нас от Валеры-Казака до Сережи-Журбы делают точилки...

А он, понимаешь, "вопросы" задает... Я б вообще банил бы за такое. Создал тему и свалил, а вы тут дурачки разруливайте...

Опубликовано:

 

 


Создал тему и свалил, а вы тут дурачки разруливайте

Притом еще и магаз вудстоха прорекламировал )))

Опубликовано:

Притом еще и магаз вудстоха прорекламировал )))

Тады тему закрою, а ему бан на месяц - в след. раз подумает.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.