Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. Марттиини. 60/70 года, сталь - углеродка. Состояние гуд. Клин 145. Линза от обуха.

                 Есть небольшие щербины, после первой правки уберутся. Рукоять с тыльником - без нареканий.

2. Курсовой. Ярвенпаа. На спуске "Iisakki Järvenpää. Kauhava".

                 Клин 113, углеродка. Мощный, прочный. На ножнах и рукояти - голова овчарки. На ножнах - "SHHJ - FJGK". Какие рода войск - не узнавал. 

3. Ярвенпаа, "Селянин". Весьма редкий. Думаю - 60/70.. 

                 К какой-то с/х выставке. На спуске "Iisakki Järvenpää. Kauhava". В ножнах не совсем плотно сидит. Не критично.

                 Клин 113, углеродка, РОМБ. Мощный, прочный. Рукоять - интересный грибок.

4. Курсовой Ярвенпаа. Нож такой формы фабрика выпускала только для армии. В свободной продаже их не было.

                 Клин - углеродка, ромбом. 110 мм. Крепкий, острый. 

Торг уместен.

Про "курсовые" ножи можно почитать тут:

http://rusknife.com/topic/5275-kurssipuukko-курсовые-и-памятные-армейские-ножи/

С ув.

post-1619-0-71125900-1455105281_thumb.jpg

post-1619-0-47925600-1460444615_thumb.jpg

post-1619-0-04729700-1460444628_thumb.jpg

post-1619-0-06229300-1460444652_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хорошие ,полезные в обиходе. Это ,какраз тот случай,когда нужен нож рабочий и на каждый день.

Селянин ,не зря называют таким одно удовольствие со скотиной разбираться на убое.

Опубликовано:

А вот тут не понял..."1. Марттиини. 60/70 года, сталь - углеродка. Состояние гуд. Клин 145. Линза от обуха"

Опубликовано:

Виктор, №1 Мартиини - старой школы, у таких ножей клинок имеет спуски от обуха, "линзовидные". Старая школа. Современные леуку уже не то...

А "Селянин" - да, крепко сбит.

С ув.

Опубликовано:

К сожалению - навсегда.

Ушел.

Стучитесь в личку - много интересных вариантов есть.

С ув.

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.