Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

не прав я окозался ;) получил своего боброреза до конца этого года! 2010! :unsure:

то есть от времени заказа до времени получения.... в германии.... и трех месяцев не прошло... :)

Опубликовано:

добавлю впечатлений.

мой стандартный тест - тазик салата оливье нож прошел хорошо. резал все и не колол - толстый обух хорошо компенсирует широкий клинок и спуски от обуха.

резать и держать приятно - а то, знаете. бывает что валяясь на диване нож хорошо в руке лежит, а когда надо им резать, ообенно на кухне, то рука берет его по-другому и тут ты понимаешь что рукоять гавно. тут- все ок.

форма РК - из за подъема рк к концу, думал что при резе будет недорезать передней частью РК - но ошибся, все дорезается хорошо, хотя шинковать им не получится.

после тазика салата ноэ не перестал брить, хотя при сильном свете и внимательном осмотре нашел просветы на РК (мелкие тааааааакие) списал это на новые доски жены - она мою деревянную неспросив выкинуа и купила пластиковые.

поправил нож (ну чиста чтобы не было проблесков) на белом триангле, правится легко и непринужденно.

я доволен

Опубликовано:

Я прочувствовал всю прелесть дуратэка кады его алмазами править начал

гы, а если вырезать алмазным надфилем серрейтор, то вообще зверь будет!

Опубликовано:

чисто с геометрической точки зрения - чем отличается износостойуость угла после того как его стороны обработали алмазами или керамикой?

или алмазеры обнажают на РК правильные цепочки карбидов?

Опубликовано:

Нееее ;) Замумукаешься нарезать его))) Да и не пойдет Боброрезу серрейтор ИМХО

чисто с геометрической точки зрения - чем отличается износостойуость угла после того как его стороны обработали алмазами или керамикой? или алмазеры обнажают на РК правильные цепочки карбидов?

В теории, как раз, енти самые правильные(сильные) цепочки остаются после керамики. Но вот экспериментировал я с заточкой и мне больше нравится стойкость после алмазов...

Опубликовано:
чисто с геометрической точки зрения - чем отличается износостойуость угла после того как его стороны обработали алмазами или керамикой?
Отличается. На короткой дистанции плюс - микропила с острыми гранями (алмаз в отличие от керамики не заглаживает,а выстругивает). На длинных дистанциях - минус. Тут Гусев лучше расскажет. Алмазы как-то не людски с карбидами обращаются, насколько я понял.
Опубликовано:

так вот я то это знаю - поэтому и удивляюсь почему алмазы на долгой дистанции вдруг выигали....

хотя надо еще определить длину дистанции....

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Итак, окончательно затюкав Стаса Encaracolado, группа Боброфетешистов заказала партию(первая была из 12 ножей, вторая, кажется из 24) Бобрятины)))

Сегодня я получил свой! biggrin.png

Отличается от моего довольно таки заметно: рукоять полноразмерная(в отличие от моего компакта), спуски чуть выше(да и вообще геометрия чуть отличается), монтаж пластинчатый(эээх! РВСовский М-пласт мне больше нра...). А, ну и цвет рукояти другой smile.png

post-177-0-33507500-1317130216_thumb.jpg

Опубликовано:
Мини?

Нет, ракурс просто такой))) Пытался при плохом освещении более менее цвета нормально показать

На всех бобрах такой сатин грубый и не равномерный?

Я держал штук 5-6 в руках(разного времени выпуска) - создается впечатление, что да, на всех :)

Опубликовано:

А можно ни на что не претендующие фи высказать? smile.png

Вот прям по сравнению:

post-169-0-72676800-1317185654.jpg

1. Клин на Сборном меньше нравится. Еще больший акцент на рез. А куда уже больше-то?blink.png

2. Я понимаю, что затачивать новый удобнее, но пятку клинка в ноль зря свели. Хоть какое-то подобие безопасности было.

3. Ощущение, что кончик чуть задран?

4. Рукоять получилась длиннее клинка. Очень на любителя это. Как минимум, выглядит это не очень гармонично.

Опубликовано:

Я держал штук 5-6 в руках(разного времени выпуска) - создается впечатление, что да, на всех :D

Тогда смайлик нужен вот такой :)

Опубликовано:

1. Клин на Сборном меньше нравится. Еще больший акцент на рез. А куда уже больше-то?blink.png

2. Я понимаю, что затачивать новый удобнее, но пятку клинка в ноль зря свели. Хоть какое-то подобие безопасности было.

3. Ощущение, что кончик чуть задран?

4. Рукоять получилась длиннее клинка. Очень на любителя это. Как минимум, выглядит это не очень гармонично.

2. +1

4. Странный взгляд на рукоятку. Полноценная рукоятка на любителя? На любителя короткие рукоятки, меньше ладони. Конечно если нож рабочий, а не цацка для дро@ки. А гармония... она хорошо познаётся при юзе :).

Опубликовано:
На любителя короткие рукоятки, меньше ладони. Конечно если нож рабочий, а не цацка для дро@ки. А гармония... она хорошо познаётся при юзе .

Вопрос предпочтений, не более.

Эффективность короткого клинка при более длинной рукояти ограничена функциями сапожного косяка: прорезать, подрезать, отодрать и проковырять.

Кстати, это интересная тема, можно и в отдельном топике обсудить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.