Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

Кстати я так и не нашел,чье это клеймо... Может поможете ??? Кто знает отзовитесь !

 

На дэбе написано: 関孫六銀寿 - означает Seki Magoroku Silver Kotobuki ( вместо Kotobuki можете подобрать другое значение для иероглифа)

Согласно названия нож произведен в крупнейшем центре по производству ножей в Японии в городе Секи мега монстром по производству ножевых изделий компанией KAI.

За пределами Японии, как и в  нашей стране, изделия компании KAI больше известны под маркой Shun.

Вот ваш нож на официальном сайте KAI

http://www.kai-group.com/store/products/detail/426

купить эти ножи  можно на Rukaten

http://item.rakuten.co.jp/manmaru/10038516/

или на amazon через форвардную доставку

http://www.amazon.co.jp/関孫六-銀寿-和包丁-150mm-AK-5017/dp/B0026L5MRW

Японская серия Seki Magoroku в несколько модернизированном виде выпускается и для продажи на внешнем рынке.

http://www.kai-europe.com/kitchen/magoroku.php?lang=en

http://kaiknives.co.uk/kai-seki-magoroku-knives/kai-seki-magoroku-knives/

 

 Большое Вам спасибо ! Похоже у меня не плохой-таки нож ?!

 

 

 

  • Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Vik1966

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

Похоже у меня не плохой-таки нож ?

 

 

У вас хороший нож. И, что гораздо важнее, этот нож правильно сделан в отличии, скажем, от псевдо дэбы от Masahiro, которая была представлена в этой теме.

Очень здорово удалось восстановить.  Поздравляю!

Опубликовано:

 

Похоже у меня не плохой-таки нож ?

 

У вас хороший нож. И, что гораздо важнее, этот нож правильно сделан в отличии, скажем, от псевдо дэбы от Masahiro, которая была представлена в этой теме.

Очень здорово удалось восстановить.  Поздравляю!

Спасибо,еще раз. За информацию и за теплый отзыв о моей работе.
Опубликовано:

 

 


в отличии, скажем, от псевдо дэбы от Masahiro

 

Ну уж, конечно, в японском Министерстве промышленности и торговли такие лохи сидят, что вручили папаше Хаттори награду за такую серию "псевдо-кухонников"! :P

Опубликовано:

той самой псевдодэбой масахиро серии г можно сделать в разы больше, чем любой, всоженной в легкую ручку.

в силу пластинчатого монтажа и пластичности стали мбс-26, масахировская дэбе представляет собой не только кухонник, но и  тяжелый многоцелевой\походный нож

в таком вот приемерно акцепте

Опубликовано:

 

"псевдо-кухонников"! :P

Я написал не псевдо-кухонник, а псевдо дэба.  Настоящая Японская дэба должна выглядеть и быть сделана, как представленная выше дэба от фирмы KAI. А у Masahiro Японско-международный гибрид. Я не говорю, что это плохо и нож от Masahiro плохой. Он действительно очень удобен и многофункционален,  но к классической Японской дэбе для разделки рыбы он не относиться.

 

масахиро серии г

А что это за серия?

Опубликовано:

А вот про такую дебу кто-нибудь что хорошего/плохого сказать может?

http://www.ebay.com/itm/Japanese-SAKAI-Carbon-Steel-Deba-Knife165mm-Akebono-/380612902572?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item589e4bfeac

В городе Сакаи плохих ножей не делают по определению.  Хороший нож для разделки рыбы.  У меня есть похожая дэба от примерно тех же изготовителей из чуть более лучшей стали сирогами с эмблемой соответствия традиционному методу изготовлению.

http://www.ebay.com/itm/Japanese-Sakai-Ichimonji-Kichikuni-White-Steal-Deba-Knife-180mm-/380592158890?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item589d0f78aa

и я могу сказать, что это просто фантастически хороший нож для разделки рыбы. Что касается размера, то я бы все-таки остановился на 180мм. Конечно, он по началу будет казаться чуть тяжеловат, но  зато он позволяет с легкостью разделывать рыбы по 6-7 кг и более. Можно найти дэбы с размером 180мм и с меньшим весом за счет более сложной формы (например Masamoto), но они стоят совсем другие деньги.

Опубликовано:

Ох, уж эти мне неофиты, что святее Папы Римского!...

 

(Например, в своё время кто только в Японии не пинал бренд Ёсикин за серию Глобал!...)

 

Воистину сказано: " ...Не сотвори себе кумира!..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.