Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появилось предложение собрать здесь обзоры, фото и прочее, что касается Скин Ду от Cold Steel, их не очень много, но и не одна/две штуки. Вообще Скин Ду мало кто из ножевых фирм производит, поэтому, как мне кажется, стоит уделить этой теме внимание. 

От меня будет немного информации по CS Secret Edge

Опубликовано:

Саш, а ты только эту модель обсудить хочешь, если Brave Heart тоже?

У меня из Скин Ду от CS только эта модель (и вообще из Скин Ду только одна), надеюсь, что найдется кто-нибудь, кто сможет поддержать эту тему и с Brave Heart и с остальными "скиндушками".

Опубликовано:

Такой пойдет?

Фигасе вопрос :).

Исчо как пойдет, а в Вашем (твоём?) изложении так вообще будет отлично :). Так что "сказал а, говори б".

Опубликовано:

Итак, что там вкратце с Secret Edge. 

Официоз:

Длина клинка - 3,5 дюйма / 8,9 см

Толщина клинка - 2,5 мм

Общая длина - 6,5 дюймов /  16,3 см

Сталь - нержавейка AUS 8A 

Вес - ±70 гр.

Накладки рукояти - тут у меня затык, так как производитель пишет "имитация G-10"

Ножны - пластиковый Secure-Ex®, формфактор - шейник

Сделано на Формозе

Мое мнение:

Данный нож был выбран мною довольно осознанно, после того, как я перепробовал несколько других вариантов. Я часто таскаюсь по лесу, порой с огнестрелом и часто играю в страйк, во всех случаях основной мой нож - это Виторинокс Солдат, плюс что-то, что нужно по ситуации - мачете, что-то для вырубки чаги, нож для грибов, нож для сырого мяса и т.д. Но и Викс и доп. нож я предпочитаю таскать либо на рюкзаке/сухарной сумке, либо во внешнем кармане рюкзака, если его ножны не пристегиваются на Молле. А так как порой до рюкзака тянуться лень, то для мелких операций под рукой хотелось бы иметь что-то с быстрым доступом. Вот как раз для этого был куплен шейник S. Edge. 

Как шейник он так и не был использован ни разу, цепочка ушла в зрительный зал, а сам нож стал пришнуровываться за ножны паракордом либо под подсумками на РПС (как на фото), либо еще куда-то под руку. 

Нож легкий, аккуратный и резучий, что не удивительно, так как клинок у него со спусками от обуха - этакий скальпель переросток. Исходя из всего этого вырисовываются и те операции, для которых он подходит - резать, резать и резать. Что-то с большими нагрузками, как по мне, так это не для него. 

Рукоять с пластиковыми накладками довольно уверенно лежит в руке. Вот честно, никогда не заморачивался, считал, что на ней стоит G10, только сегодня у производителя обнаружил, что это "имитация". Что в принципе меня ни разу не расстраивает, так как мне не шашечки, мне ехать - функционирует хорошо и ладно. А так - поверхность цеплючая и нож в руке лежит уверено. Дырдочки в рукояти дают возможность переделать нож под себя - можно обмотать нож паракордом как поверх накладок, так и вместо них, можно вплести темляк и продлить рукоять. 

В общем и целом получается довольно приятный  помощник для мелких и точных операций.

post-364-0-33580500-1433150610_thumb.jpg

post-364-0-72658700-1433150607_thumb.jpg

post-364-0-67235900-1433150612_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Саш, а ты только эту модель обсудить хочешь, если Brave Heart тоже?

А ты почитать или написать хотел? Если написать, то давай поддержи тему, в ней есть что обсудить. 

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.