Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всё из 40х 13, какие из кованного прутка ,какие из сляба но термообработаны уже не помню. Твёрдость 55..58 по Роквеллу. Все рабочие,не для выставки. Если будут вопросы постораюсь ответить. Где-то ещё "закапаны",откопаю поделюсь)))post-11784-0-01182100-1432638327_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень на "зекпром" похожи. Исполнены аккуратно. Третий сверху понравился...

Не согласен по поводу "зекпрома", они почти всегда делают наборную ручку разукраску,эти все "цельнолитые".
Опубликовано:

Клинки хороши,больше всего глянулись третий и четвёртый ,но рукоятки как то не очень-формы китайцев

начала 90х  напомнили

Третий форму сам придумал,четвёртый из каталога скоммуниздил)))
Опубликовано:

Очень на "зекпром" похожи. Исполнены аккуратно. Третий сверху понравился...

Точно,а я слово забыл.Такие тоже делают часто,особенно за "забор"

Андрей а вы не суеверны? :)

Опубликовано:

Самый клевый третий . Только что то слишком к острию тонковато от обуха пошло , вот как у четвертого к острию от обуха уходило бы.... А толщина какая и почему не украшаете их ? Понятно что рабочие , но узор не мешает работе , да и узор можно сделать под работу .

Опубликовано:

Самый клевый третий . Только что то слишком к острию тонковато от обуха пошло , вот как у четвертого к острию от обуха уходило бы.... А толщина какая и почему не украшаете их ? Понятно что рабочие , но узор не мешает работе , да и узор можно сделать под работу .

Украшать как-то руки не доходили,да нет наверное таланта. Толщина : 1-4.7мм, 2-4.8мм, 3-3.6мм,4-3мм.
Опубликовано:

Украшать как-то руки не доходили,да нет наверное таланта. Толщина : 1-4.7мм, 2-4.8мм, 3-3.6мм,4-3мм.

Талант дело относительное , смотря что мерить , я вот тоже рисовал последний раз в школе еще , когда предмет был рисование , ну черчение брать не буду в пример , там как раз другой талант нужен , хоть инструменты и те же почти . Надо пробовать , ножи красивые делаете , нужно дополнять по возможности . Третий нож ну просто красота , для работы как надо прям , ни больше ни меньше...и толщина довольно таки уверенная . Даже простенький узорчик поменял вид , да и кстати можно визуально обыграть геометрию клинка .

Опубликовано:

Талант дело относительное , смотря что мерить , я вот тоже рисовал последний раз в школе еще , когда предмет был рисование , ну черчение брать не буду в пример , там как раз другой талант нужен , хоть инструменты и те же почти . Надо пробовать , ножи красивые делаете , нужно дополнять по возможности . Третий нож ну просто красота , для работы как надо прям , ни больше ни меньше...и толщина довольно таки уверенная . Даже простенький узорчик поменял вид , да и кстати можно визуально обыграть геометрию клинка .

Ну а если вот так?post-11784-0-68064100-1432658208_thumb.jpg
Опубликовано:

Ну уже по другому смотрится , но надпись конечно же какая то не очень . Надо подумать , может быть что подскажут , надо простое и 120% рабочее . 

И кстати можно больстер с хвостовиком можно инкрустировать , размер позволяет . 

Только б не запороть . 

Опубликовано:

надо простое и 120% рабочее

И кстати можно больстер с хвостовиком можно инкрустировать

Ни кого не хочу напрягать но, зачем на чисто рабочем ноже инкрустация?

Опубликовано:

Ну уже по другому смотрится , но надпись конечно же какая то не очень . Надо подумать , может быть что подскажут , надо простое и 120% рабочее . 

Только б не запороть .А вот любимые жёны на кухне)))

post-11784-0-69013100-1432661985_thumb.jpg
Опубликовано:

Только б не запороть .А вот любимые жёны на кухне)))

post-11784-0-69013100-1432661985_thumb.jpg
Опубликовано:

Вот такого плана сделать , только не три икса , а в таком стиле

79350fb86772.jpg

На кухонниках потренироваться , если не жалко ))))) и получится многослойное как бы . Можно молнии попробовать какие нибудь варианты . 

Опубликовано:

Ни кого не хочу напрягать но, зачем на чисто рабочем ноже инкрустация?

Ну никто и не заставляет  :rolleyes: мы просто прикидываем как и что , а вдруг что нибудь сварганим . Вон на отвертки кто то красное дерево ставит почему бы и тут не сделать если по уму .  -_-

Опубликовано:

На форуме поднимался вопрос о китайских ножах. Вот случился со мной конфуз, и приехал в гараж без "колбаскорезки". Буквально в придорожном магазинчике,не супермаркет, был вынужден купить. Так вотя был удивлён. HRCe 58...60 ! Но правда на спектрографе не сверкал . Жало навёл и вот уже 5 месяцев не правлю!!! Потом купил у них последний)))post-11784-0-19143100-1432663858_thumb.jpgpost-11784-0-19143100-1432663858_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.