Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Gent777

Идентификация штыка

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан! Прошу помощи в идентификации штыка, найден на чердаке в тверской области, снимок к сожалению только один. ИМХО французкий, хотелось бы услышать ваше мнение. С уважением

post-10284-0-62454700-1431333376_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Японец, однако  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переделочный штык образца 1897 года (Тип 30) к винтовке системы Арисака Тип 99

Данные штыки представляют собой обычные штыки Тип 30 японского производства с измененной системой подвески штыка, рассчитанной на американский поясной ремень. Новая система крепления состит из прикрепленной к ножнам брезентовой лопасти с вращающейся скобой. Лопасти могут отличаться друг от друга мелкими деталями, такими как величина заклепок, структура ткани и так далее. Кроме того, ножны штыка перекрашивались в зелёный цвет. Таким образом переделывались различные подвиды штыков Тип 30, за исключением штыков экстренного производства периода конца второй Мировой войны, также, не было зафиксировано ни одной переделки с использованием ножен из дерева или прорезиненой ткани.

Переделочные штыки Тип 30 упоминаются в американских наставлениях с 1951 года. Считается, что данными штыками комлектовались трофейные винтовки системы Арисака Тип 99, с развёрнутыми под боеприпас 30.06 патронниками, поставлявшиеся в армию Южной Корей во время Корейской войны 1950-53 года. Вероятно, развертка проводилась на токийском арсенале а переделка ножен на 229-й базе артиллерийско-технической службы. Однако, на части осмотренных штыков данной модели присутствует явно японская маркировка, в виде нашитого на заднюю часть лопасти куска материи с японскими иероглифами. Всё это даёт повод предполагать, что как минимум часть штыков не была поставлена в Корею и использовалась Резервным полицейским корпусом, Национальными силами безопастности и/или Силами самообороны Японии.

Клинок штыка однолезвийный с долом с обеих сторон, либо без долов. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скреплёнными с хвостовиком двумя винтами, либо двумя заклепками. В головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внутренним расположением спиральной пружины. Крестовина с загнутым вперед концом, либо прямая, с кольцом для ствола со стороны обуха клинка. Ножны металлические с шариком на конце (более поздние без) и скобой. Лопасть брезентовая, с вращающейся скобой.

Маркировка штыка состоит из клейма производителя, расположенного на пяте клинка и из номера штыка на головке рукояти. На головке рукояти также присутствуют и инспекционные штампы. Встречаются штыки с чернильной маркировкой на лопасти и с номерами, нанесенными краской на ножны.

Общая длина: 510 мм

Длина клинка: 395 мм

Ширина клинка: 24 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 14.2 мм

post-3397-0-05311100-1433839638_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×