Bogdan Posted April 8, 2015 Author Posted April 8, 2015 Ау.. :wub: :lol: не проходите мимо! https://www.youtube.com/watch?v=yhVaKOGGVI8&feature=youtu.be
Vallie Posted April 8, 2015 Posted April 8, 2015 Богдан впечатляет на больших покажи пожалуйста на маленьких складных. :P Примерно длина лезвия 8 см.
Bogdan Posted April 8, 2015 Author Posted April 8, 2015 Богдан впечатляет на больших покажи пожалуйста на маленьких складных. :P Примерно длина лезвия 8 см. Да какая разница какой длины лезвие точить. Хоть шашки, хоть вот такой
Vallie Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Да какая разница какой длины лезвие точить. Хоть шашки, хоть вот такой Богдан ты ушел от ответа. Сделай видео на коротких ножах и покажи его. Я усложняю задание 50 мм. Сам просился бросить я бросил а ты не поймал. :wub:
Driver Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Олег, да там особых проблем не должно быть. Меня больше удивило утверждение Богдана о сохранении "постоянного угла" заточки. :) Этого нет в его точилках...
Vallie Posted April 9, 2015 Posted April 9, 2015 Мелкие ножи могут испортить все настроение. Коротким ножом можно условно считать медскальпель старого образца. Принесли в заточку - нужно оправдывать доверие друзей. Снимки прилагаю. Старые добротные вещи и сегодня выглядят достойно. Его клинковая часть 40 мм. При заточке мелочи ниже наклоняешься а тут длинная штанга перед носом болтается как точить лежа на боку ? Фото и видео снимает вопросы. Общая длина сочленений и зазоры в них точности удержания угла не прибавят. Элементарная механика. Большие сомнения что получи я точилку Богдана я смогу качественно аккуратно сделать деликатную заточку хирургического инструмента. Пока буду терпеливо ждать его ответа.
Bogdan Posted May 2, 2015 Author Posted May 2, 2015 Ребята, извините, я не наверное плохо настроил эту тему и мне не приходило никаких сообщений, думал что это никому не интересно. Начинаю самооборону: На скорпионе предусмотрены разные зажимы ножей и ножниц, так что буквально можно точить любой малый инструмент, либо зажимая за рукояти либо за лезвия. Никак не пойму ваши вопросы-сомнения о заточке мелких инструментов. В чем сомнения- если можно объясните подробней. Работа на Скорпионе, самая что ни есть пофесиональная. Там настолько можно контролировать давление на рк, что можно просто облизывать инструмент который точим и полная передача тактильных ощущений. Подвесив абразив над рк или затачиваемый инструмент над абразивом, нам остается только выполнять линейные или круговые движения и полностью усредоточиться на работоту рк с абразивом. Для лучшего восприятия тактильных ощущений, при заточке абразивами (абразив подвешанный), подымаем абразив над рк, подключаем две руки и легким давлением заставляем абразив работать- усредоточив свое внимание на звук, вибрацим...- буквально как скрипачь на скрипке. При переходе к острию абразив немножко больше надавливаем(надавливание намного легче контролировать нежели удержание на весу) Так вот -если скрипачь ху-вый то ему придется по кончику проехаться лишний раз. На Лобстере быстрая и комфортная заточка одной рукой, но передача тактильных ощущений и контроль давления на Скорпионе в разы лучше нежели на Лобстере, плюс-ПОЛНАЯ СВОБОДА ДВИЖЕНИЙ И АБСОЛЮТНЫЙ КОНТРОЛь ПРОЦЕССА ЗАТОЧКИ. :blink:
Bogdan Posted May 2, 2015 Author Posted May 2, 2015 Олег, да там особых проблем не должно быть. Меня больше удивило утверждение Богдана о сохранении "постоянного угла" заточки. :) Этого нет в его точилках... Ефим извини, не видел коментариев по Скорпиону. Где сомнения относительно неизменности угла заточки? И у меня вопрос на который никто не ответил, а я его ставил на ганзе. Нужен ли вообще шарнир который работает перпендикулярно углу заточки, или достаточно при переходе к острию подымания рукояти ножа, ка у тебя на ЕФИМ-3 То есть етот шарнир добавлен для того, чтоб был абсолютный контроль угла, но без него работа будет комфортней, а контролуровать угол заточки пехода к острию и само острие, по мне, не проблема.
Vallie Posted May 2, 2015 Posted May 2, 2015 Ребята, извините, я не наверное плохо настроил эту тему и мне не приходило никаких сообщений, думал что это никому не интересно. Начинаю самооборону: На скорпионе предусмотрены разные зажимы ножей и ножниц, так что буквально можно точить любой малый инструмент, либо зажимая за рукояти либо за лезвия. Никак не пойму ваши вопросы-сомнения о заточке мелких инструментов. В чем сомнения- если можно объясните подробней. Работа на Скорпионе, самая что ни есть пофесиональная. Там настолько можно контролировать давление на рк, что можно просто облизывать инструмент который точим и полная передача тактильных ощущений. Подвесив абразив над рк или затачиваемый инструмент над абразивом, нам остается только выполнять линейные или круговые движения и полностью усредоточиться на работоту рк с абразивом. Для лучшего восприятия тактильных ощущений, при заточке абразивами (абразив подвешанный), подымаем абразив над рк, подключаем две руки и легким давлением заставляем абразив работать- усредоточив свое внимание на звук, вибрацим...- буквально как скрипачь на скрипке. При переходе к острию абразив немножко больше надавливаем(надавливание намного легче контролировать нежели удержание на весу) Так вот -если скрипачь ху-вый то ему придется по кончику проехаться лишний раз. На Лобстере быстрая и комфортная заточка одной рукой, но передача тактильных ощущений и контроль давления на Скорпионе в разы лучше нежели на Лобстере, плюс-ПОЛНАЯ СВОБОДА ДВИЖЕНИЙ И АБСОЛЮТНЫЙ КОНТРОЛь ПРОЦЕССА ЗАТОЧКИ. :blink: "передача тактильных ощущений и контроль давления на Скорпионе в разы лучше нежели на Лобстере" Ответ принят. Лобстер не твой путь Богдан.
Recommended Posts