Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Станок предназначен для заточки маникюрных, педикюрных кусачек и другого маникюрного инструмента.

Использование станка позволяет гарантировано, качественно заточить инструмент без специального обучения.  Прилагаются диски для правки, заточки, доводки, полировки. Методика заточки.

А так же проконсультирую, как им пользоваться и отвечу на возникшие вопросы в процессе работы. 

post-10736-0-45001300-1423080877.jpg

post-10736-0-02515400-1423080887.jpg

post-10736-0-22376800-1423080898.jpg

post-10736-0-57005600-1423080906.jpg

Опубликовано:

Сергей, как по вашему мнению будет работать инструмент с такими углами резания и такой зернистостью абразива? Не буду писать о том, что мол каждый сможет заточить даже без навыков....А не лучше ручками с подручником или без него даже заточить нормально кусачки? Плюс ко всему сказанному, вы делаете поднутрение на передней поверхности кусачек, что тем самым на много сокращаете срок службы самого инструмента.

Опубликовано:

Сергей, как по вашему мнению будет работать инструмент с такими углами резания и такой зернистостью абразива? Не буду писать о том, что мол каждый сможет заточить даже без навыков....А не лучше ручками с подручником или без него даже заточить нормально кусачки? Плюс ко всему сказанному, вы делаете поднутрение на передней поверхности кусачек, что тем самым на много сокращаете срок службы самого инструмента.

Не волнуйтесь, это бот :-) 

Опубликовано:

Иван, мне как-то фиолетово, ни переживаний, ни ревности. Это объявление уже видел на другом форуме. Даже трудно как назвать....

Опубликовано:

Если внимательно посмотрите - угол регулируется. Как раз зернистость, замечательная в пределах 1000 -2000, Просто на фото такой вид. Не пишите, прилагается инструкция и если нужно обучение по skype. Под станок разработана технология и соответствующие для этого насадки. Можно и ручками, только я от этого давно отошёл, Да и качество хуже и время заточки больше. Так как биение насадок минимальное, то одни и те же кусачки затачиваются десятки раз :rolleyes:, не шутка.   

Опубликовано:

Да, я не кусачки предлагаю. А взяты те которые были на данный момент на заточке. :rolleyes:

Опубликовано:

Сергей, я сужу по фотографии кусачек. На кусачках очень маленький угол резания. При таких углах, инструмент вообще не может работать.  Даже не сделано элементарное поднутрение как делает Куликов( хотя это тоже не правильно). Инструмент будет хорошо работать при больших углах заточки по передней поверхности, а сделать так можно, только путем радиусной выборки по пер. пов. и с правильным формированием режущей кромки. На фото этого нет вообще. Пустая демонстрация не понять чего и для чего. 

Вот пример выборки по пер.пов.

post-7913-0-29668300-1423382331_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей, я сужу по фотографии кусачек. На кусачках очень маленький угол резания. При таких углах, инструмент вообще не может работать.  Даже не сделано элементарное поднутрение как делает Куликов( хотя это тоже не правильно). Инструмент будет хорошо работать при больших углах заточки по передней поверхности, а сделать так можно, только путем радиусной выборки по пер. пов. и с правильным формированием режущей кромки. На фото этого нет вообще. Пустая демонстрация не понять чего и для чего. 

Вот пример выборки по пер.пов.

Спасибо за ваше мнение. Уважаю любые предложения, тем более, что Вы этим занимаетесь этим  (вижу по интернету). Просто небольшое уточнение: 1. Как уже писал, какие были под рукой..., если посмотрите они не первой "свежести" и у них уже "ухи " сточены. То есть затачивались не один раз (не у меня). 2. Вы правы в рекламе нужно показывать всё самое лучшее. А я хотел показать, что и самые "убитые" кусачки можно восстановить  (заточить) для работы на этом станке, без особых усилий. 3. Ну наверно они были https://www.avito.ru/cherepovets/oborudovanie_dlya_biznesa/press_dlya_kusachek_505080240хотя не уверен.   :rolleyes:

Опубликовано:

Сергей, я не вижу что кусачки были заточены. Как вы собираетесь продавать станок, не показав результат? Сделайте ролик как вы затачиваете кусачки именно на этом станке, может желающие и найдутся....А так, только ваше желание и не более того....Народ сейчас у нас стал более просвещенным...Фото самого станка не видно, так, отдельные элементы. Американец один тоже сделал станок для заточки кусачек. Так что на нем можно путнего сделать, да ни чего. Станок их для лохов только, а вы, если считаете его пригодным для заточки, то должны доказать это. А вы же пишите, что простая ,,кухарка,, сможет заточить кусачки без навыков...и тут же пишите, что с не большой консультацией. Да человек ни чего не поймет из ваших объяснений, человека учить теории надо, а только потом практика. Вы на меня не обижайтесь, но это полный бред все.

Опубликовано:

Сергей, я не вижу что кусачки были заточены. Как вы собираетесь продавать станок, не показав результат? Сделайте ролик как вы затачиваете кусачки именно на этом станке, может желающие и найдутся....А так, только ваше желание и не более того....Народ сейчас у нас стал более просвещенным...Фото самого станка не видно, так, отдельные элементы. Американец один тоже сделал станок для заточки кусачек. Так что на нем можно путнего сделать, да ни чего. Станок их для лохов только, а вы, если считаете его пригодным для заточки, то должны доказать это. А вы же пишите, что простая ,,кухарка,, сможет заточить кусачки без навыков...и тут же пишите, что с не большой консультацией. Да человек ни чего не поймет из ваших объяснений, человека учить теории надо, а только потом практика. Вы на меня не обижайтесь, но это полный бред все.

Сосем не обижаюсь, даже более того очень рад с вами общаться (тем более, что мы не только тёзки, но и одного возраста). Почему  не выставил полный ролик по заточке на этом станке? Ну, это просто. 1 если  ролик будет урезанный, то естественно будут говорить, что заточено не там, не так.... 2 как уже писал, для этого станка подобрана технология заточки с учётом тех насадок, которые используются к нему. 3 станок не сложный, конечно можно и подробные чертежи показать и ещё кое-что. Как там Остап Бендер говорил: может вам ключ от квартиры, где деньги лежат, дать... По поводу кухарки, вы, когда первый сотовый телефон купили, инструкцию читали? Наверно ещё и у друзей консультировались, как пользоваться. А сейчас эти телефоны у каждой кухарки... Поэтому и пишу, даю консультации. По поводу желающих – покупают и работают на нём. Почему на этом сайте дал рекламу, так тоже всё просто. Кто занимается заточкой ножей, определённую теоретическую подготовку уже имеют. А параллельно с основным бизнесом (кто занимается) открыть дополнительное направление, так почему бы и нет? Правда, при этом они будут конкурентами вам, определённым образом. Впрочем не будут… Не обижайтесь.  :rolleyes: 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

"Дошли" руки до видео: https://youtu.be/O6WX4QrH87c 

Сергей, вы ссылку дали не верную. 

Как вы удаляете заусенки недопустимо. Таким способом снесете режущую кромку на режущей поверхности. Углы заточки очень маленькие, вышлифовку на передней поверхности не делаете (увеличение угла для заточки р.к.) и тем самым при малейшем притуплении р.к. кусачки не будут полноценно работать. 

Это мое личное мнение.

Опубликовано:

Спасибо. Странно у меня открывалась. Можно попробовать:

Вы как профессионал всё внимательно просмотрели. На видео не все операции показаны, да и последовательность изменена.

Опубликовано:

Сергей, заусенки на р.к. так нельзя удалять.Вы можете повредить саму р.к. Прислушиваться или нет ваше дело. Я лишь высказал свое мнение именно по двум операциям не затрагивая всего остального. 

Опубликовано:

Спасибо, Сергей. Так заусенец можно и не удалять (в этом вы правы). Иногда так делаю финишным керамическим бруском. Естественно очень аккуратно. Углы можно делать любые (в пределах разумного). Вышлифовку делаю специальным диском и им же при необходимости корректирую передние углы. Этого фрагмента на видео нет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет, коллеги! Отлично в попытке механизации определённых процессов. Но знаю на своем опыте к особо точному и тонкому инструменту лезть с механизацией довольно рисково для самого инструмента. Просто данные щипчики бывают разные по грубости операций и слегка превышенный мех. съем им может безвозвратно навредить.. да и собственно если инструмент ликвидный из работы -то ему формировать ничего не нужно а слегка поправить через оправку или подручник, буквально бархатными абразивами имхо. Сколько давали подруги парикмахерши инструмента испорченного мех заточкой, иногда складывалось впечатление что мастерам в кайф искру пустить было.., по сути и правильной эксплуатации(и заточке) качественные фирменные ножницы или щипчики -вечные, а у них выхаживают по 3 года (всего лишь) .. вобщем механизация хороша но не везде и не каждому . К примеру -, вы же его продаете? - профессиональный заточник вряд ли приобретет, потому как сам себе изготовит и оснастку и всякие индивидуальные приблуды, а попади он в руки к не профи - 100% запорет на нем инструмент ( потому как чувство "меры" для заточника это один из атрибутов опыта тоже приходящий с годами)))

Ну эт так , чисто моё мнение, не факт , что верное))

Опубликовано:

Всем привет, коллеги! Отлично в попытке механизации определённых процессов. Но знаю на своем опыте к особо точному и тонкому инструменту лезть с механизацией довольно рисково для самого инструмента. Просто данные щипчики бывают разные по грубости операций и слегка превышенный мех. съем им может безвозвратно навредить.. да и собственно если инструмент ликвидный из работы -то ему формировать ничего не нужно а слегка поправить через оправку или подручник, буквально бархатными абразивами имхо. Сколько давали подруги парикмахерши инструмента испорченного мех заточкой, иногда складывалось впечатление что мастерам в кайф искру пустить было.., по сути и правильной эксплуатации(и заточке) качественные фирменные ножницы или щипчики -вечные, а у них выхаживают по 3 года (всего лишь) .. вобщем механизация хороша но не везде и не каждому . К примеру -, вы же его продаете? - профессиональный заточник вряд ли приобретет, потому как сам себе изготовит и оснастку и всякие индивидуальные приблуды, а попади он в руки к не профи - 100% запорет на нем инструмент ( потому как чувство "меры" для заточника это один из атрибутов опыта тоже приходящий с годами)))

Ну почему же, мнение почти верное. По применению ты прав. Кто то покупает подобные станки. Я сторонник на точиле сделать вышлифовку радиусную, ну а потом брусками и на планшайбе. А на счет срока службы инструмента, так зависит от объема работы, аккуратности  в применении и заточки конечно. По большому счету, не так и много по России хороших мастеров по заточке. Ну каждому свое конечно. 

Опубликовано:

Ну почему же, мнение почти верное. По применению ты прав. Кто то покупает подобные станки. Я сторонник на точиле сделать вышлифовку радиусную, ну а потом брусками и на планшайбе. А на счет срока службы инструмента, так зависит от объема работы, аккуратности  в применении и заточки конечно. По большому счету, не так и много по России хороших мастеров по заточке. Ну каждому свое конечно. 

Конечно это не великое открытие или изобретение, но всё же.

"Всякое великое открытие в науке проходит три неизбежные стадии: 1. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. 2. В этом что-то есть. 3. Только так и должно быть!"

Вы пользуетесь сотовым телефоном? Серьёзно? А ведь совсем недавно это было фантастикой! И  кто-то сделал первый сотовый телефон. А что заточной станок для кусачек сложней сотового телефона? Это прекрасно когда у кого-то есть своё отличное от других мнение. Но господа! Для того чтобы что-то сравнивать или критиковать, для начала нужно это попробовать (использовать)! А то, как то по совдеповски получается. Такой продукт не пробовал, а рассказываю о его вкусе. 

Опубликовано:

ksv, доброго вечера, коллега! Важно, -хочу заметить, что ни коем образом не умолял Ваших достижений в области механизации или изобретательства в заточке как таковой, больше того -повышенно с уважением отношусь к тому кто предпочитает сделать руками перед покупкой ( в независимости от результата, а важна сама попытка). Просто высказался в своих какихто соображениях на эту тему, так наверно для этого сей девайс Вы и выложили здесь, чтобы люди поделились впечатлениями на основе увиденного в рамках текста и видео) - основной же моей мыслью было то что, я предположил что специфика вопроса такова, что не самому производителю устройства будет довольно сложно правильно применить заточку на нем ..с возможным негативным результатом ..всего лишь, так что не обижайтесь, тем более по самой конструкции устройства  и качеству изготовления даже не рассуждал. А по коммерции вопроса -не кривя, от всей души желаю Вам их продавать и побольше - и это так сказать и будет являться для Вас наградой и признанием как для самодельщика и изобретателя)!!!

Опубликовано:

Ребят, может чоенто не доглядел, но где сам то станок. Везде кусачки, споры о правильности заточки, а самого продукта нет. Сергей, ты бы выложил фото своего товара :)

Опубликовано:

Почему спорят о правильности заточки? Да потому, что мастерам, которые отдают кусачки, совсем безразлично как и на чём их затачивают. Для них важно, чтобы кусачки были заточены (как минимум) хорошо, по минимальной цене, в срок, ну и если кто понимает, из мастеров, с минимальным стачивания металла (от этого зависит количество заточек).    

Теперь о продукте. Конечно, можно выложить все ракурсы станка, размеры и т.д. Но поверьте, это практически не чего не даст. Первый раз я выложил информацию о нём  в 2013 году http://cherepovets.dmir.ru/obyavleniya/stanok-po-zatochki-manikyurnogo-instrumenta-2291974.html#keywords=станок%20для%20заточки%20маникюрного&pagesize=20&sort=Rank&rc=3&position=1 . При этом уже пользовался им 3-4 года. До того как был сделан этот станок я работал и так да и собственно если инструмент ликвидный из работы -то ему формировать ничего не нужно а слегка поправить через оправку или подручник, буквально бархатными абразивами имхо.  И так Я сторонник на точиле сделать вышлифовку радиусную, ну а потом брусками и на планшайбе.   

Были сделаны десятки моделей станков, пока не сделал эту модель. Но кроме самого станка, нужно было подобрать оснастку, методику заточки, чтобы  получить качественный результат вне зависимости от формы кусачек. И только когда я убедился в этом, предложил на продажу. Но заметьте,  с обучением (консультацией). По сути, продаётся не станок, а бизнес. Естественно, кто уже занимается заточкой, будут говорить, что   невозможно начать этот бизнес без большого опыта, обучения и т.д.  Зачем им конкуренты? Несомненно, если у кого то руки растут из ж… или голова не дружит с руками (вспомните басню «Мартышка и очки»), не стоит начинать этот бизнес. Но если вы затачиваете бытовой и профессиональный инструмент, почему бы не зарабатывать и в этой категории? Правда, это ваш выбор. Да, вот  ещё не много подборок по теме . С 80х годов накопились, разные станки приспособления, будет возможность, буду выкладывать.

https://www.youtube.com/watch?v=WmVpCzMn814&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=HGMdVZgFexQ&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=JJ6o4mWhxtI&feature=youtu.be

Опубликовано:

Сергей. как бы сказать и чтобы вас не обидеть....даже не могу подобрать слов. Земля наша богата чудаками. Ну сделайте же нормальный ролик вашего станка, фотографии, покажите сам процесс заточки, а так это все пустое.  Не будет инструмент нормально работать и тем более красиво выглядеть. Сам принцип заточки не годится, хотя каждый думает как хочет. 

Опубликовано:

Да, нет Сергей. Не обидите. Тем более я уже писал, что скажут гуру. О принципе заточки я и не писал. А в ролике, много что изменено и не показано.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.