Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да я, в общем-то, не про зажатие, как таковое, я вообще о том, что вы позиционируете свое творение как свободное от недостатков, имеющее только плюсы! Некий грааль заточки! Я мягко выразился, что данное утверждение несколько опрометчиво и уж слишком амбициозно, что ли. Хотя конструкция еще сырая. Вы доведите ее до совершенства, поставьте в серию, дайте обкатать хотя бы десятку пользователям, соберите статистику, устраните дефекты, которые выявятся (а они обязательно выявятся). И вот тогда можно будет осторожно что-то заявить, основываясь на реальных фактах эксплуатации. Был тут один такой "деятель" который заявлял, что мол мы тут все лохи, а он сделает точилку, которая перевернет мир, ибо он ЗНАЕТ КАК НАДО, правда этого так этого никто и не увидел. Даже в рисунках. Да, он еще говорил, что создаст этот шедевр только для членов закрытого клуба :ph34r:  Ну, вы меня поняли. А идея интересная, оригинальная, но требующая хорошей технологической проработки. 

Юра,Вы не пережиайте.Все будет хорошо.У меня фантазии на три-четыре точилки.Этот вариант продан и через месяц будут отзывы. я начал новый проект. Извините,апексоиды не расматриваю.

Опубликовано:

Вы доведите ее до совершенства, поставьте в серию, дайте обкатать хотя бы десятку пользователям, соберите статистику, устраните дефекты, которые выявятся (а они обязательно выявятся). И вот тогда можно будет осторожно что-то заявить, основываясь на реальных фактах эксплуатации.

Канэш...если ставить на поток,то первые покупатели и будут экзаменаторами точилки.Алексей а по-поводу видео -презентации о работе точилки здорово бы подсобило.

А так,на картинке,как голубь в руках....а вдруг в чужих руках издохнет,а еще хуже невры не в порядке.))  

Опубликовано:

Канэш...если ставить на поток,то первые покупатели и будут экзаменаторами точилки.Алексей а по-поводу видео -презентации о работе точилки здорово бы подсобило.

А так,на картинке,как голубь в руках....а вдруг в чужих руках издохнет,а еще хуже невры не в порядке.))  

Точилка уехала в Питер. Я конечно не буду ждать рецензии и продолжу изменения. но тема сохранится. Нож в руках,абразив неподвижен!!!

Опубликовано:

Я в ожеотаже конечно. Но главное это конструктив. А исполнение от дизайнеров.

То первое.

2. Это сам принцип заточки. Тут возражений не должно быть. По всей геометрии клинка будет одинаковый угол РК.

3. Толщина камня на заточке не имеет значения.

4. Микроподвод-присутствует.

5. Натуральный камни в коробе ,винтаж имеют право на жизнь. Тут надо сделать тонкую регулировку,что бы в ноль выводить не параллельные камни.

6. Нет длиннющих штоков исходящих из шарика,а это гемморой при пересылке покупателю.

7.Это очень важный пункт,в модернизации Апексоида.,

Возможность заменить шток работы абразива на "Руку" и тем самым избежать  пункта два.. По всей геометрии клинка будет одинаковый угол РК в отличии от самой продвинутой версии

Есть еще восьмой пункт. И он в цене,а это меньшее количество деталей.

Есть возражения?

Алексей, самое сильное заявление конечно пункт два. Желаю успеха на трудном пути и хотелось бы увидеть фотоснимки подводов на разных ножах.

Опубликовано:

Сейчас я аргументирую,чем моя точилка лучше всех клонов апекса.

1. Любой бланк,любой толщины не поменяет угол заточки это+

2. Геометрия режущей кромки будет одинаковая на всем протяжении РК это+.

3. Нож один раз зажав мы точим его не переставляя это+.

4. Это габариты и длина штанги. Это+

5. Это естественный для руки процесс. Заточка происходит по схеме,нож в руках,абразив неподвижен.

6. У продвинутых апексоидов есть микроподача,что взвинчивает цену. У меня это естественное с рождения качество.

Это хорошо, что такая уверенность, остается на практике доказать :)

Опубликовано:
Да чего там говорить - есть у Алексея идеи и желание их осуществить... и это хорошо!

Единственно, хорошо бы было избавиться от беапелляционности типа - "Нож будет крепиться тока за рукоять"...

Еще вот че-то я ничего не понял в этом девайсе с большим подшипником. :ph34r:

А - еще, а что так пренебрежительно про Апексоиды? Да и так ли важен постоянный угол по всей длине?

А если на краях клинка будет разница, то уже надо вешаться, потому что нож не режет?

Леш, последний вопрос - а нахрена ты грайндер делал, ножи-то получались? :)

Опубликовано:

Я к апексоидам не испытываю пренебрежения. Просто твоя Ефим точилка это предел,она у тебя лучшая из всего семейства. Я не люблю копировать. Взять чтото могу,но всеравно хочется от себя привнести. Вот поэтому и стал делать выбрав другую схему. Честно она не раскрыта.

Большой подшипник для болта подачи. Болт стопорится винтом. Сам подшипник может изменяться в своем теле. При изменении угла(вращая барашек) происходит перекос гайка со штоком поднимается,а подшипник подстраивается. Коряво описал,но смысл понятен.

Опубликовано:

Единственно, хорошо бы было избавиться от беапелляционности типа - "Нож будет крепиться тока за рукоять"...

Леш, последний вопрос - а нахрена ты грайндер делал, ножи-то получались? :)

По схеме крепления,в той точилке,на тот момент идея мне нравилась. В этой точилке сделал зажим по классической схеме. Но крепление за рукоятку тоже хотелось бы сделать,по другому,пока не придумал как.

Ножи делаю,для знакомых. Да хороших мастеров много,мне еще расти и расти. Мне больше нравится инструмент придумывать.

Опубликовано:
Леш, да я тебя понимаю, но только ты уже заметил, что у нас можно спокойно

брать друг от друга без кидания тапками... Суть твоей точилки понял, но... сложновато пока получается.

В любом случае тебе удачи.

Опубликовано:

Да я, в общем-то, не про зажатие, как таковое, я вообще о том, что вы позиционируете свое творение как свободное от недостатков, имеющее только плюсы! Некий грааль заточки! Я мягко выразился, что данное утверждение несколько опрометчиво и уж слишком амбициозно, что ли. Хотя конструкция еще сырая. Вы доведите ее до совершенства, поставьте в серию, дайте обкатать хотя бы десятку пользователям, соберите статистику, устраните дефекты, которые выявятся (а они обязательно выявятся). И вот тогда можно будет осторожно что-то заявить, основываясь на реальных фактах эксплуатации. Был тут один такой "деятель" который заявлял, что мол мы тут все лохи, а он сделает точилку, которая перевернет мир, ибо он ЗНАЕТ КАК НАДО, правда этого так этого никто и не увидел. Даже в рисунках. Да, он еще говорил, что создаст этот шедевр только для членов закрытого клуба :ph34r:  Ну, вы меня поняли. А идея интересная, оригинальная, но требующая хорошей технологической проработки. 

Вы не правы в главном,что в заточном процессе все уже придумано и все занимаются только улучшайзингом. Я Вы правы идеалист и хочу сделать точилку идеальной. В четвертой или седьмой моделе,но сделаю. У меня идей столько,что я вынужден выбирать приоретет,что мне в данный момент начать делать.

Завтра покажу прототип новой точилки,надеюсь успею в эти выходные.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Это приспособление в Питере. Мастер отписался после некоторого опыта эксплуатации.Думаю могу предоставить часть личной переписки;

Итак.

1. Точилкой можно точить.
  2. Очень высокое качество изготовления.
  3. Скорость заточки ножей и ощущения удовольствия оставляют желать лучшего ( по сравнению с точилкой Ефима).

И так поподробнее.

Узел выставления угла.

-Большая нагрузка на винт при установке угла.

-Не понятно ограничение изменения угла за счет рычага, расположенного в рамке. Если увеличить длину рамки, модно формировать спуски.

+При смене камня на другой ( с другой толщиной) угол не меняется и практически вся заточка идет после одного выставления угла.

Мои рекомендации (теоретические конечно, вполне возможно и не верные)

1.Увеличить длину штока для использования больших камешков.

2.Изменение угла осуществлять как в домкрате (вертикальный винт на конце штока)

Плюсы – дополнительная опора на штоке, снижение нагрузки на винтовую пару, не требуется рамка.

Сама рука.

+ Держит горизонтальную плоскость

+- Хочется увеличить величину плеча для больших ножей и перенести крепление руки ближе к себе ( по отношению к точке первого крепления камня на штоке)

Почему + и - .

Если увеличить плечё то увеличивается вероятность перекоса ножа  и соприкосновение его с камнем не на плоскости а на боковой грани ( когда увлекался и увеличивал скорость фрикций были такие случаи).

В общем с интересом слежу за Вашим творчеством, но точить буду на Ефиме.

Опубликовано:
Леш, вот мне кажется что все эти "руки" были бы более эргономичными, если точилку расположить на краю стола,

сесть спиной к столу, "рука" будет проходит между правым боком и локтем. Да придется далеко выносить камень,

но зато движение точения будет более органичным, что ли...

Опубликовано:

Собственно сейчас есть желание эту конструкцию с немного измененной механикой переделать под большие камни. И? И будет счастье!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.