Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Хочу выбрать себе танто, максимально пригодный для самообороны, но с сертификатом что это просто бытовой нож. Узнал что в некоторых ножах металл в ручке не доходит до конца ручки, трудно разобраться в качестве стали и т.д. Мне нравится, например вот такой экземпляр: http://swords.net/battle-ready-red-falling-leaves-samurai-tanto/  , но хочу гарантии, что он не подведёт в нужный момент. Выбираю чисто из эстетики и оружейных качеств, колоть дрова и резать хлеб не собираюсь.

Опубликовано:

танто, максимально пригодный для самообороны

ГБ!!!!1111

про холодняк - лучше и думать забудьте.

в некоторых ножах металл в ручке не доходит до конца ручки

посмотрите анатомию японских мечей (и танто туда же - конструкция сходна) - будете удивлены.

К слову, само по себе это не плохо - например, морой с неполным хвостом вполне себе "колол дрова" - ничего с ней не случилось.

ЗЫ по сути вопроса - если считать, что сентенция про самооборону мне почудилась и нужна железка функциональная, но не попадающая под ХО - то выбирайте вариант без гарды - ширасая.

а вот как выбирать по тырнету, без лицезрения воочию - понятия не имею, даже фото во всех позах (включая "в разборе") не дает гарантии того, что предмет нормальный по качеству.

Опубликовано:

Cold Steel Tanto "Хозбыт"..

угу, тоже вариант, хотя ни разу не традиционное :)

рекон танто у нас тоже вполне себе хозбыт, если я правильно помню.

если чуть дешевле - то, например, вот это чЮдо можно посмотреть: http://x-gear.com.ua/product/cold-steel-outdoorsman-lite-cs20ph/

Опубликовано:

CRKT Sakimori, Shinbu, Hisshou - более на традиционные похоже. Ну, и Hissatsu туда же.

Достаточно крепкие. Не ХО - рукоятка без упора.

Опубликовано:

CRKT Sakimori, Shinbu, Hisshou - более на традиционные похоже. Ну, и Hissatsu туда же.

это да, только на хисшоу и подобное ценник ЕМНИП совсем "злой".

а хиссацу - да, вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.