Dragony Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Наступило осеннее обострение, и был заказан небольшой фикс от китайцев, с гордой фамилией Browning. Вот его "данные": Общая длина: 20.8см Длина лезвия : 9.3см Толщина клинка : 3.2мм Вес : 160г Материал лезвия : 440C Материал ручки : Natural палисандр Твердость : 57HRC Ну, не знаю, насколько это "натуральный" палисандр, и чем он отличается от "ненатурального"... (кто может подсказать? твердостью (ногтем не царапается и т.д.) Вот фото (с сайта, своих нормального качества сделать пока не могу, мобилой - не хочу..) По качеству изготовления - замечаний нет. Например, если у ранее полученного "скиннера" накладки на рукояти "завалены" с одной стороны - заметно несимметричны, то здесь все "ровно". Накладки полированные, царапин и "недошлифовки" не заметил, блестят со всех сторон. Только вот на самой "железке" (на которую эти накладки крепятся) - заметны поперечные царапины, как будто чем-то слегка "цапанули" при сборке или "доводке". На странице продавца есть фото с "бритьем волос на ноге". Мой экземпляр "не бреет". Заточка - на мой дилетантский взгляд где-то на 4-, как-то не доведено до конца, что ли. (надо потом будет попробовать "довести" РК, заодно и твердость примерно оценить.) Ножны - дешевый вариант из нейлона, особо рассказывать нечего. Винты на накладках - под шестигранник. Если интересно - могу потом измерить "сведение". Потом посмотрю внимательнее- как выполнены надписи на клинке, лазером или еще как... Толщина не очень большая, но над пропастью висеть на нем задача не стоит. :) В руке лежит - нормально. Надо потом предложить жене подержать - у нее рука поменьше, пусть оценит удобство удержания. И еще - нужно провести измерения глубины "подпальцевых выемок" на предмет 4мм там или больше. :) Нож не производит впечатления "бандитского" (по крайней мере, на меня) благодаря небольшим размерам. Так что за свои 650 руб - для меня такой "экземпляр" это нормально. Если заинтересует что-то конкретное (например, фото каких-то частей) - спрашивайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Посмотрел - надписи сделаны "лазерной гравировкой", что на клинке, что на рукояти. Бумагу режет на весу. Осталось твердость с чем-нибудь сравнить... Ну и обед с его помощью приготовить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 внешне - вполне симпатичный универсальчик. подозреваю, что винтики - полный пластилин - у меня с такой же формой головки на керамическом складешке стоят - жутко мягкие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Винтики откручивать пока не пробовал. Надо будет - попробую, оценю степень "пластилинности". Ну и резучесть оценю по "реальным продуктам", а не по бумажкам. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.