Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В данном обзоре речь пойдет о ножах Тоджиро, серия Вестерн, F 311-313.

post-19-018607400 1282860831_thumb.jpg post-19-030659500 1282860833_thumb.jpg post-19-035006800 1282860835_thumb.jpg

Крайне занятная серия, по сути дела профессионального уровня ножи за беспрецедентно низкую для такого класса ножей цену.

 

Скажем иначе-обычно за столько денег можно взять модели на класс ниже и здорово будет, если при этом они будут грамотно сделаны.

 

Ну чтож, давайте ближе к телу.

 

Клинок-трехслойный ламинат с очень грамотно каленой ВГ-10 в центре.

 

При юзе ВГ-10 выдержала до заметного затупления 12 смен у жены на производстве по 12 часов или больше чем полмесяца жесткого юза дома в хвост и в гриву.

 

Стойкость кромки превосходит простые нержавейки как на многих более дорогих зачастую ножах раза в три.

 

Сталь прекрасно подтачивается\правится керамомусатом, точится в принципе любыми типами камней, можно просто обычной шкуркой, если умение позволяет.

 

Никаких ухищрений и шаманских плясок с камланиями здесь не нужно.

Это просто профессиональные ножи за мало денег.

 

Ножи вполне позволяют строгать дерево без фанатизма, разделывать куру и рыбу при достаточном умении.

Хотя ножи такого типа на такие действия абсолютно не рассчитаны.

post-19-077675100 1282860842_thumb.jpg post-19-020456400 1282860845_thumb.jpg post-19-028567100 1282860890_thumb.jpg post-19-046065600 1282860898_thumb.jpg

Геометрия лезвия хороша, придраться особо не к чему.

Сведение, в принципе, тонкое, рез легкий.

post-19-073898500 1282860836_thumb.jpg

Но тут вылезает косяк бюджетки-от экземпляра к экземпляру толщина сведения неравномерна-то более толстая, то тонкая.

Для покупателя, который просто купил по интернету-это кот в мешке.

 

Для меня такое положение дел хорошо, потому что я торгую решениями, а не железками.

Я могу в зависимости от потребностей клиента и квалификации пользователя предлагать одну и ту же модель или с легкостью реза или с нормальным резом и большей дуракоустойчивостью.

 

Второй косяк-на Петти требуется стачивать примерно миллиметр клинка у рукояти.

Из-за чрезмерной загнутости назад лезвие весьма травмоопасно.

После маленькой переделки получится превосходный нож.

 

Рукоять-из традиционного для многих японцев ламината из какого то красивого черного дерева.

Рукоять не разбухает, не берет кровь, воду и прочее.

При правильной подгонке вполне допустимо применение ножей такого типа не только в домашнем использовании, но и на предприятиях общепита, кафе, ресторанах.

 

Рукоять на Пети просто превосходна по эргономике, на шефе и Сантоку удобна, с правильным балансом и хорошим контролем.

post-19-017969600 1282860892_thumb.jpg post-19-013474100 1282860894_thumb.jpg post-19-040009200 1282860896_thumb.jpg

Для сохранения и улучшения вида рекомендуется покрытие в несколько слоев лакообразными веществами типа тик-ойла.

 

Сантоку от Шефа отличается только формой, сведение, вес и толщина здесь одинаковы.

 

Резюмируя, скажу, что данные ножи по совокупности параметров действительно являются профессиональной серией бюджетного ценового сегмента.

 

Ну а если по русски, то за столько денег ничего лучше не найти вообще, а в большинстве случаев можно купить гораздо дороже гораздо худший мех.

 

Покупать по интернету у мальчиков-продаванов не рекомендовал бы, вышеописанные косяки бюджетки имеют место быть и требуют всеж доводки и разумного грамотного подхода.

Потому либо в магазин, либо брать у кого то, кто ответственно относится к каждой индивидуальной продаже.

Обидно ведь потратить пару тысяч на нож и обнаружить, что он не поравдал твоих ожиданий.

А ну как на подарок, там тем более обидно будет.

 

Ну а так, если в целом, то встречайте, чемпиона, граждане!

post-19-076341300 1282860838_thumb.jpg post-19-069964700 1282860840_thumb.jpg

Крайне радующее на нашем рынке событие.

 

С уважением,

Роман Дмитриев.

Опубликовано:

У супруги сантоку из этой серии года три уже работает на кухне как основной.

Весьма положительные отзывы.

Тонкий по обуху, легкий (что и ценится супругой), в меру гибкий, но довольно жесткий за счет ширины клинка. Широкий клинок благодаря пИскострую прекрасно справляется с налипанием. Несмотря на угол схождения кончика, вполне справляется с выковыриванием глазков у картошки и прочей кухонно-ковырятельной работой. Нож не выбирал, взял первый попавшийся на выставке, но сведен великолепно. Тоньше чем остальные мои кухонники от той же Тоджиро.

Единственное "НО" - за три года очень активного поюза, неоднократно замачивался в раковине, и в результате в рукояти образовались щели. Тонкие, но есть.

 

Мой вывод - крайне рекомендую.

 

Хотя мой любимец Тоджиро, из-за длинной и очень удобной лично для меня рукояти, вот такой:

post-26-035419500 1282890326_thumb.jpg

Опубликовано:

это да, мне очень нравится серия Тоджиро Зен-тот же Шиппу, но намного дешевле, и трехслойка вместо декоративного дамаска.

впрочем, по Зену здесь тоже обзор есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.