ant-tv Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Когда брал паранг от Condor, обратил внимание на забавный нож. Поручкал его, и захотел себе такой-же.Нож этот - Condor Nessmuk Японский Городовой написал: тут еще немного Характеристики (мерились линейкой):Максимальная длина ножа, мм ~220Длина клинка, мм ~101 (4 дюйма)Наибольшая ширина клинка, мм ~37Наибольшая толщина обуха, мм ~3 Ну, для затравки пару фото:ГАК для масштаба :)Нож в ножнах. Находится в ножнах глубоко, держится хорошо. Кожа хорошая. Только что - подвес фиксированный. Традиционно обойдусь стяжкой MOLLEВ ножны входит аж по центральную заклёпку.Интересное тут - расширения накладок на концах, небольшое сужение в центре. За счёт этого комфортно держать нож либо тремя пальцами ближе к клинку либо всеми пальцами за конец рукояти. Как я понимаю - для точных работи для рубкиЗа середину рукояти держаться не то что комфортно. Просто нормальноВпечатления от ножа приятные. В меру увесистый, но не "гирька", длина клинка достаточна для большинства задач. Ножны крепкие.Пока особо ничего не резал, постараюсь в выходные выбраться :)Из "недостатков" - накладки прочные, но без какой-либо пропитки. Пришлось немного пройтсь тонкой наждачкой, снять "ворс" и задуть баллистолом. Он за 2 дня впитался. Потом ещё повторю :) Дерево немного потемнело и верхний слой приобрёл подобие глубины рисунка.План на ближайшие дни - снова задуть дерево баллистолом, и на выходных протестировать по хозяйству :)Спасибо за внимание 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Я прав или ошибаюсь, вид сверху - накладки спереди немного несимметричны? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 прикольный режик. посмотрел на фото с хватом за хвост - подумалось, что неплохо было бы ему какой-нибудь темляк придумать. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 тут еще немного 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 кстати, думал, что он больше :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 Я прав или ошибаюсь, вид сверху - накладки спереди немного несимметричны? прав 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 прикольный режик. посмотрел на фото с хватом за хвост - подумалось, что неплохо было бы ему какой-нибудь темляк придумать. Ну паракорд на констриктор за рукоять привязать несложно 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 имел возможность покрутить подобный нож в руках. так в живую он намного приятнее чем на фотографиях. и истрия несмука чрезвычайно богатая. 0 Ответить
Илката Опубликовано: 30 августа 2014 Опубликовано: 30 августа 2014 У меня также есть этот нож. Цена от € 35 идеально подходит. Я использовал его для рубящий и расщепления древесины. Когда он пришел ко мне, я должен был заточить, потому что это было ужасно заточены. Лезвие хорошо закаленное, заточены легко и держит свою остроту в течение некоторого времени. Это очень хороший нож. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.