Перейти к публикации

Продам нож скандинавского типа, клин Kankaanpaa 80.

RomulSh

Рекомендованные сообщения

Продам маленький нож скандинавского типа.
Нож сделан мной лет 6 назад, изредка работал у меня по дереву, т.е. нож б/у.
Ножны новые, кожа шведка.
Клинок Kankaanpaa 80*20*3, углеродка.
Рукоять наборная, рог оленя, амарант,кап березы,латунь. Длина 90 мм.
Цена 1700р.

post-6282-0-19765100-1407330061_thumb.jpg

post-6282-0-07564900-1407330070_thumb.jpg

post-6282-0-59141000-1407330071_thumb.jpg

post-6282-0-09844100-1407330073_thumb.jpg

post-6282-0-34118300-1407330068_thumb.jpg

Если интересно, здесь на форуме первый показ этого ножа в 2009г.

http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6748.0

Спасибо, давно за клинком этим слежу. Чуть не все "собратья" его есть, а этого так и не сподобился купить.

Чуть не все "собратья" его есть, а этого так и не сподобился купить.

Раз у Вас коллекция таких набирается, так я могу уступить, если сильно нужен.

Раз у Вас коллекция таких набирается, так я могу уступить, если сильно нужен.

Дмитрий, большое спасибо за предложение! у меня именно клинки - и не все одетые (часть одетых очень давно и с несколько раз переточенными рукоятями, сами тоже переспускались, еще несколько тюнингуются, и несколько рукоятей на подходе, всё медленно годами).  И интересуют именно клинки и по рукояти - скорее только формы.  Там по ссылке от 2009 года про этот нож вполне заслуженно хвалили его гармоничное исполнение и подбор материалов. То есть красота ножа тоже присуствует.   У меня эта красота в пользовании не получит заслуженной оценки.  И кроме того, мне интересно именно самому делать, с экспериментами, вразрез с гармонией, рискнуть, поработать, потом обпиливать и перепропитывать.  Там по ссылке и про монтаж сабджа было, что важно.

Чисто по клинку сабджа если -- уже многократно приходил к выводу, что именно эта форма, геометрия, готовая реализация спусков и острия среди его "собратьев" или самая удачная или самая универсальная среди ряда других тоже удачных.  Имхо, естественно. Почему пока не взял такой клин при полной доступности - это чисто мои тараканы не из-за качеств клинка, тут - не буду, это оффтоп (про все такие клинки).

По рукояти я бы раньше вопреки гармоничности опять же сказал, что коротковата, но нынче не решусь. Вполне може быть и она достаточна для мелких и точных работ, при этом возможно и силовых (см. обух и спинку) - по дереву.

Про гармонию, душевность и практичность - считаю вариант-сабдж безупречным. Ступеньки "якутские" - я за, хотя кому-то так хуже.

Спасибо за оценку. 

Я этим ножем вырезал пазы под клинок в деревянных вкладышах в ножны, бук, сосна, березу раз резал. Действительно очень тонкая работа.
 Нож отлично справлялся. Ржавеет неохотно. За все время хранения на балконе следов ржавчины практически нет.

Клинки Kankaanpaa лучшие в своем классе, и это не только мое мнение. На одном из форумов создавалась ветка по этим клинкам, там их очень хвалили.
 Нож в резерве за SM-78. Отправляю реквизиты.

Спасибо за оценку. 

Я этим ножем вырезал пазы под клинок в деревянных вкладышах в ножны, бук, сосна, березу раз резал. Действительно очень тонкая работа.

Нож отлично справлялся. Ржавеет неохотно. За все время хранения на балконе следов ржавчины практически нет.

Клинки Kankaanpaa лучшие в своем классе, и это не только мое мнение. На одном из форумов создавалась ветка по этим клинкам, там их очень хвалили.

Ржавеет - это при хранении "не охотно".

По-моему, как Лаури. То есть чуть сильнее углеродки Моры, но слабее обкладок на моровском ламинате. Увы!

Вот пытался давно уже (потом идея у меня "не пошла") сделать как раз типа вкладыша-футляра, именно при всём выборе резал ножом с клинком Канкаанпаа-105 хвойную породу. Если готовые клинки сравнить, то ломовыми углеродистыми носиками Лаури - даже это не приходит в голову пытаться (на нерже у Лаури - бывает потоньше, как надо). Пока основательно не переточишь. Обидно! Без переточки таким точным и рабочим носиком (как Канкаанпаа) может ещё Мора сравниться (а что ещё надо для работы? даже не Хулт с его микроподводом). В чём-то Каресуандо, но там и формы заметно другие, и угол заточки не на всех минимален (сраним угол у угл. 100мм и угол у узкого 93мм), и сталь вместо СК100 давно 1770. А Канкаанпаа - сразу и форма и строй и угол и носик. И причём угол меньше, чем у новых 2мм Мор, который 23 градуса.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.