Перейти к публикации

Murat Klein


asi

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если вопрос ко мне - то я не в курсе, я только спросил что за нож и почему именно такая форма рукояти, но что и получил ответ, что нож сделан полностью по хателкам заказчика, мастера вин-чун

Опубликовано:

...что за нож и почему именно такая форма рукояти, но что и получил ответ, что нож сделан полностью по хатенкам заказчика, мастера вин-чун

"такая форма рукояти" довольно странна для винчуновской классики, ИМХО. Если буду в состоянии, то вечерком в ИХО вывешу "аутентичный" Вин Чун :)

Опубликовано:
Опубликовано:

ИМХО, в клинке преемственность налицо. На технику Вин Чун всё хорошо ложится - резать будет зверски, в т.ч. на обратном ходе, а тыкать это не совсем по-винчуновски :) А вот гарда определённо не того... :)

Опубликовано:

Под идеологию движений может и хорошо ложится, но в облике я не обнаружил такой преемственности. Брюхатость, несомненно будет неплохо резать обратным ходом, но классические тесаки прямые и широкие. И обратный рез ими выполняется одновременно с рубящим движением. Обтекаемость современных ката (или как они там зовутся у китайцев) - дань моде и зрелищности.

Опять-таки, следуя Вашей фразе насчет того, что размеры клинка должны компенсироваться толщиной для достижения веса не меньше чем 0,5кг... Данный нож д.б.поперек себя шире. :)

Шучу. Я все понял. Товарищ просто захотел и заказал. "Он так видит". Его право. Но винчун здесь притянут за уши. ИМХО.

Все равно что взять кершевский нож "Стивен Сигал" и назвать его ножом для айкидо. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.