Душелов Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Хочу разместить сводный отчёт о многомесячно проделанной работе. Поэтому,пожалуйста,не перебивайте. Фоток много,за несколько дней размещу,а потом с любыми вопросами добро пожаловать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Для начала несколько слов об изготовлении. Для примера рассмотрим ножны для Крепыша. Берём два листа кайдекса,нагреваем их до температуры термопластичности и в специальном прессе зажимаем между ними нож. Рабочие поверхности пресса покрыты эластичным материалом,поэтому нагретый пластик обволакивает ,повторяя его форму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Теперь размечаем форму будущих ножен,сверлим отверстия под люверсы и склёпываем две половинки. По разметке отпиливаем лишнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Теперь обрабатываем торцы ножен и сверлим дренажное отверстие. Собственно сами ножны готовы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Следующим этапом будет изготовление подвеса. В данном случае это плашка с пистолетной клипсой. Схема та же. Нагрел,обжал,просверлил,обточил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Ещё пару ракурсов с торцов ножен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Дальше я решил добавить подвес Молле. Пазы в ножнах можно использовать для установки разнообразных подвесов. В данном случае Тек-лок с надписью "образец". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Ещё мы делали подвесы для складников,но если честно,фикседы обувать я люблю гораздо больше. Понятно,что не в модели дело,а в общем подходе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Вот кстати на фотке видно точилку,сейчас и про неё расскажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Сделал несколько точилок на основе алмазных брусков . Клипса переставляется,крышечка тоже. Две рабочие стороны помельче и покрупнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 На сегодня хватит. Если есть вопросы,теперь пожалуйста задавайте. Потом ещё чего-нибудь интересное напишу. (Сварожич,давай сюда,пообщаемся ;) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 На сегодня хватит. Если есть вопросы,теперь пожалуйста задавайте. Потом ещё чего-нибудь интересное напишу. (Сварожич,давай сюда,пообщаемся ;) ) Куды- сюды? Сюды? Таки я ужо туточки. Кстати. Вы чичас мне рукоятку на Сталкер переделывать будете и ножны пафосные(все крепежи включены :)). Таки этоть, посмотри пожалуйста шоб ножик в них плотно сидел, а то его на игры беру- будет обидно "подарить" его какому-нибудь олуху... А пообчаться- ты на третью выездную сможешь поехать? Было бы здорово... Ну или пивка как-нибудь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Вы чичас мне рукоятку на Сталкер переделывать будете О том, как мы ее ломали, будет отдельная песня ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Только текст с аккордами ;) На днях, в другой теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Вот кстати очень простой способ по ношению наших ножей. Обычным темлячным шнуром ножны на поясе можно закрепить как угодно. Особо летом удобно. Из-за плотного прилегания даже сквозь майку не заметно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Тема сводная,поэтому буду давать тематическими нарезками,между собой иногда и не связанными. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Вот для фалка делал ножны. Подвесы : Молле ,клипса ,ременная петля. Вариантов ношения куча. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Вот переходники для горизонтального ношения. Мне особо в полевых условиях нравиться. Нож всегда под рукой и не мешает ни в машине,ни в лодке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Как-то пришёл клиент и показал в чём этот нож предполагают носить японцы. Видимо проелозить нож тыщ за 40 в первый-же день для них какая-то ритуальная мулька. Мы с этим не согласились ;) Ножны сделал с разными подвесами,заодно дизайн ручки обыграл на ножнах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 О том, как мы ее ломали, будет отдельная песня :) [/quoА А-А-А-А-А!!! ПАМАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ВСЕГО-ТО НА ПЯТЬ МИНУТОК ДАЛ НОЖИК ПОИГРАТЬСЯ, А ОНИ УЖО РУКОЯТКУ ЕМУ РАЗДЕРБАНИЛИ!!!! ;) Класные ноженки получились, Михаил. Умеешь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 А-А-А-А-А!!! ПАМАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ВСЕГО-ТО НА ПЯТЬ МИНУТОК ДАЛ НОЖИК ПОИГРАТЬСЯ, А ОНИ УЖО РУКОЯТКУ ЕМУ РАЗДЕРБАНИЛИ!!!! ;) Это же профессионалы! Это я второй год как сломать не могу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 классные ножны ! Вопрос до ужаса тупой , НО если можно поделитесь ссылкой или в картинках как то : 1 как самому сделать станок для прессовки кайдекса ? 2 чем можно заменить кайдекс в его отсутвии ? 3 как обжимать ножи с рукоятью из полиамида ? не расплавится ? заранее спасибо огромное ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Классные ножны, очень интересный обзор - спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 20 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Термопластики разные бывают. Кайдекс это название термопластика разработанного компанией Дюпон. Во многих машинах облицовка торпеды сделана путём термоформовки. Всякие папки для бумаг из тонкого термопласта бывают. Кайдекс перед формовкой греется отдельно от ножа,поэтому не думаю,чтоб его температуры хватило на плавление полиамида. Температура нагрева около 130 градусов,так что в кипятке можно и не пробовать. Вот,кстати пара фоток пресса из статьи для Прореза. Всё просто:две пластины,петля и резина внутри. И поймите меня правильно,всех секретов я всё равно не открою :) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 спасибо огромное ! всех секретов и не надо , принцип мне понятен , а остальное сам опытным путем додумаю . Я собственно спрашиваю потому как хочу ножны для АФ изготовить , так что о производстве более чем 1-2 экзэмпляров речь не идет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Миша,а на Мацуде какие ножны были,кожа или кайдекс? На моем этой модели кайдекс,вроде ничего..хотя конечно я по улице или лесу с ножами этой категории не брожу ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Стас,ты про здоровый Касум? Я в моделях не шарю. Если да,то там был кожаный презик,реально сплёвывающий нож даже при переворачивании... А на охоте прошляпишь,не заметишь ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пацифист Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Ага,про него. Это мастера Кику Мацуды. А Касуми-это название магазина,которое зачем то лепят на полированные клинки ;) Впрочем я давно покупал,у меня клин чистый. Кожу на них видел-и впрямь хрень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 28 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Абсолютно ровно отношусь ко всяческим точилкам имплантированным в ножны. Мою складную точилку можно привернуть к ножнам. Покажу,а потом о другом проекте расскажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 28 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Наш уважаемый Анатолич,он же НеА,попросил для друга сделать ножны с закреплённым в них керамическим бруском. Сделал и аж самому понравилось ;),может себе на какой нож так-же сварганю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.