Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Смонтировал 8 видео на тему Измерение твердости сталей ножей Российских и зарубежных производителей твердомером ТК - 2 по методу Роквелла. Может получилось не очень в смысле кинематографа, но надеюсь достаточно информативно.

 

http://youtu.be/97tZhqMMV8k

http://youtu.be/KtDgUTN7RnA

http://youtu.be/6xuLtdhhO8Y

http://youtu.be/GCtRSNVHiPs

http://youtu.be/SCFbDtViJ0w

http://youtu.be/ew4wVq2LGuU

http://youtu.be/10E06ncNfVo

http://youtu.be/ReRv9UpbhWU

Опубликовано:

Vadim1959,Ролики интересные но почему в разделе японские ножи ? 

Я случайно записал не по адресу. Не знаю - можно это перенести?

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

К первому видео:

 

Информация о том, что в качестве наконечника используется шар 1.5мм - похоже ошибочна.
На видео мы видим твердосплавный наконечник, какой и должен присутствовать ,как заменитель алмазного конуса, при измерении твердости по методу Роквелла по шкале С (HRC) Шарики - это  метод определения твёрдости по Бринеллю.

 

к четвёртому видео:

 

Погрешность даёт не правильное базирование детали при измерении, когда накол происходит на спусках.

 

И если там присутствует твердосплавный индентор, то это тоже ошибочно - им меряют до 50 HRC, выше (до 70) обязательно алмазным конусом.

Выше же 70 допустимо уже только по шкале А.

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Интересно.А если не секрет,проверка стоила денег?

Я тебе могу бесплатно измерить твердость, если будет нужно пиши в личку. Живу я в Явне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.