JTF2 Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Такая предистория. Я свои ножи стараюсь беречь, но иногда сердце прямо кровью обливается когда вижу когда моим ножом режут какой-нибудь огурец прямо на керамической тарелке. Чтобы избегать этого в будущем, для одной прелестной барышни был приобретён данный девайс японско-американской промышленности. Задача была найти недорогой массово производимый нож, нержавейку, с хорошей рукояткой.Основываясь на обычной манере удержания ножа будущей владелицы, был выбран Pendleton Mini Hunter фирмы Cold Steel.Краткая истия ножа:Президент Cold Steel - Lynn Thompson и кастом-мэйкер Lloyd Pendleton являются давнишними друзьями. Они обьеденили свои усилия для создания этого проекта и мастера попытались воспроизвести максимально приблежённо версию ножа от Lloyd Pendleton - Drop Point Hunter.Рекламное видео:http://www.youtube.com/watch?v=8lV9_5M1F9EКраткое описание:Общая длина (Overall Length): 155 мм (6 1/4 in.)Длина лезвия (Blade Length): 75 мм (3 in.)Ширина лезвия: 20 ммТолщина лезвия (Blade Thickness): 3 мм (1/8 in.)Длина рукоятки (Handle): 80 мм (3 1/4 in.) Материал: KratonСталь (Steel): VG-1 Stainless SteelНожны (Sheath): Secure-Ex SheathВес* (Weight): 2.4 oz.* - взято из описания на сайте, очевидно имеется в виду общий вес вместе с ножнами.Нож очень хорошо точится. Отчасти удобен и для меня. Почему отчасти? Потому, что в пространоство рукоятки, предназанченное для удержания ножа у меня помещается только три пальца. Ножны сделаны очень хорошо для такой цены и нож сидит крепко, даже без закрепления рукоятки на тесёмку с кнопкой. Общее впечатление - такой детско-женский нож для начинающих ножеманов.Фотографии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Хорош. Возьму на заметку. Рукоятка не люфтит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Изначально они не люфтят. Вот если пару раз в дерево рукоятью прилетит, тогда начнет люфтить... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Нет здесь другое. У Рекона и SRK кратон на рукоятках довольно мягкий, рукоятка длинная, держится фактически на одной хвостовой заклепки. Если сильно нажимать на рукоятку, она начинает неприятно "гулять". Вот и спрашиваю, нет ли здесь такого же эффекта? У этого на вид конструкция схожая, но и рукоятка покороче, должно быть, по-идеи, лучше. ЗЫ: Есть же еще Pendleton Lite Hunter. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 У меня на Реконе изначально не люфтила. А вот потом... Аналогично было и на НВ Рейнджере от СОГа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Нет здесь другое. У Рекона и SRK кратон на рукоятках довольно мягкий, рукоятка длинная, держится фактически на одной хвостовой заклепки. Если сильно нажимать на рукоятку, она начинает неприятно "гулять". Вот и спрашиваю, нет ли здесь такого же эффекта? У этого на вид конструкция схожая, но и рукоятка покороче, должно быть, по-идеи, лучше. ЗЫ: Есть же еще Pendleton Lite Hunter. У меня не люфтит рукоять на СРК до сих пор, хотя на нож уже смотреть страшно. Хотя он у меня старого выпуска - еще с Carbon V на клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 16 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Хорош. Возьму на заметку. Рукоятка не люфтит? Сидит как впаеный. Впрочем он таким и является. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Без линейки выглядел полноразмерным, а так - и вправду на три пальца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.