Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая предистория. Я свои ножи стараюсь беречь, но иногда сердце прямо кровью обливается когда вижу когда моим ножом режут какой-нибудь огурец прямо на керамической тарелке. Чтобы избегать этого в будущем, для одной прелестной барышни был приобретён данный девайс японско-американской промышленности. Задача была найти недорогой массово производимый нож, нержавейку, с хорошей рукояткой.

Основываясь на обычной манере удержания ножа будущей владелицы, был выбран Pendleton Mini Hunter фирмы Cold Steel.

Краткая истия ножа:
Президент Cold Steel - Lynn Thompson и кастом-мэйкер Lloyd Pendleton являются давнишними друзьями. Они обьеденили свои усилия для создания этого проекта и мастера попытались воспроизвести максимально приблежённо версию ножа от Lloyd Pendleton - Drop Point Hunter.

Рекламное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=8lV9_5M1F9E

Краткое описание:

Общая длина (Overall Length): 155 мм (6 1/4 in.)
Длина лезвия (Blade Length): 75 мм (3 in.)
Ширина лезвия: 20 мм

Толщина лезвия (Blade Thickness): 3 мм (1/8 in.)
Длина рукоятки (Handle): 80 мм (3 1/4 in.) Материал: Kraton
Сталь (Steel): VG-1 Stainless Steel
Ножны (Sheath): Secure-Ex Sheath
Вес* (Weight): 2.4 oz.

* - взято из описания на сайте, очевидно имеется в виду общий вес вместе с ножнами.

Нож очень хорошо точится. Отчасти удобен и для меня. Почему отчасти? Потому, что в пространоство рукоятки, предназанченное для удержания ножа у меня помещается только три пальца. Ножны сделаны очень хорошо для такой цены и нож сидит крепко, даже без закрепления рукоятки на тесёмку с кнопкой. Общее впечатление - такой детско-женский нож для начинающих ножеманов.

Фотографии

cold002.jpg

cold003.jpg

cold004.jpg

cold005.jpg

cold006.jpg

cold007.jpg

cold008.jpg

cold009.jpg

cold010.jpg

cold011.jpg

cold012.jpg

cold013.jpg

Опубликовано:

Нет здесь другое.

У Рекона и SRK кратон на рукоятках довольно мягкий, рукоятка длинная, держится фактически на одной хвостовой заклепки.

Если сильно нажимать на рукоятку, она начинает неприятно "гулять".

Вот и спрашиваю, нет ли здесь такого же эффекта?

У этого на вид конструкция схожая, но и рукоятка покороче, должно быть, по-идеи, лучше.

ЗЫ: Есть же еще Pendleton Lite Hunter.

Опубликовано:

Нет здесь другое.

У Рекона и SRK кратон на рукоятках довольно мягкий, рукоятка длинная, держится фактически на одной хвостовой заклепки.

Если сильно нажимать на рукоятку, она начинает неприятно "гулять".

Вот и спрашиваю, нет ли здесь такого же эффекта?

У этого на вид конструкция схожая, но и рукоятка покороче, должно быть, по-идеи, лучше.

ЗЫ: Есть же еще Pendleton Lite Hunter.

У меня не люфтит рукоять на СРК до сих пор, хотя на нож уже смотреть страшно.

Хотя он у меня старого выпуска - еще с Carbon V на клинке.

Опубликовано:

Хорош. Возьму на заметку.

Рукоятка не люфтит?

Сидит как впаеный. Впрочем он таким и является.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.