Zilraen Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Собственно, сабж :) Имхо, на ганзе это были одни из самых веселых тем. :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Опубликовано: 12 мая 2010 для затравки - немного перлов с "ответов@мэйл.ру": ножи у нас в России специально плохими делают, согласно госпараноии (а иначе у нас острыми ножами усе -усех поубивают сразу - убивцы) Из найденного поняла,что о ножах с лезвием тоньше 0,1 мм ничего не пишут...Хотя тоже еще не факт,что это минимум,хотя и это уже ширина лезвия бритвы (представляете?) Тонкое лезвие как раз необязательно для того, чтобы нож был острым. Просто он должен быть правильно заточен. Лучше переплати сотню-полторы рублей и купи хороший самозатачивающийся нож, только не с односторонней заточкой, а "пилообразный". Лет десять его точить не нужно будет точно. 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Был свидетелем, на Новых Черёмушках, в магазин зашел паренёк, такой упитанный хамоватый мажорик, и говорит продавьцу "Мне нужен баллистический нож!" Я сразу заинтересовался и наблюдаю реакцию продавца (парень с хорошей выдержкой оказался) отвечает "Что вы имеете в виду под баллистическим ножом?", паренёк с презрением отвечает "Баллистический означает, стреляющий тремя лезвиями, а четвертое остаётся в ноже!"..... 0 Ответить
GreenKir2901 Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Давайте сначала с Ганзы перетянем! По теме: много раз выслушывал, что финки - автоматические складные ножи с фронтальным выбросом. За@ли 0 Ответить
stenson Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Тут коллега на работе заявил, что понял для чего кровосток (обиделся когда его поправил) делается: для того чтобы нож из тела хорошо выходил! Без него застревает... 0 Ответить
Arden Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 Тут коллега на работе заявил, что понял для чего кровосток (обиделся когда его поправил) делается: для того чтобы нож из тела хорошо выходил! Без него застревает... На себЕ, что ли, проверял? :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Опубликовано: 13 мая 2010 Давайте сначала с Ганзы перетянем! По теме: много раз выслушывал, что финки - автоматические складные ножи с фронтальным выбросом. За@ли перетягивать имхо не стоит - зачем повторяться? да и не хорошо чужое брать :) имхо, разве что, если кто хочет, может перетянуть свои посты. про автоматические финки - в принципе корни угадываются - тут недалеко пробегала статья про русскую криминальную финку - название просто распространилось на "криминальные ножи", включая зекпром. Тут коллега на работе заявил, что понял для чего кровосток (обиделся когда его поправил) делается: для того чтобы нож из тела хорошо выходил! Без него застревает... фиг его :) но сыр явно меньше к клинку прилипает - вспомним сантоку с воздушными карманами :) 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 Так на сырных карманы перпендикулярны РК, а не паралельны ЕМНИП. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Опубликовано: 13 мая 2010 Так на сырных карманы перпендикулярны РК, а не паралельны ЕМНИП. имхо - нет особой разницы: разве что "кровосток" получается далеко от РК - спуски все равно будет клинить. 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 Ну так и я про то же. А карманы нарезаются симметрично или могут быть шахматно с разных сторон? О, дальнейший фанатизм с карманами - их углублением и прочим - приводит к рождению пилы :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Опубликовано: 13 мая 2010 Ну так и я про то же. А карманы нарезаются симметрично или могут быть шахматно с разных сторон? а фиг их знает :) О, дальнейший фанатизм с карманами - их углублением и прочим - приводит к рождению пилы :) неа, сырного ножа: :) 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 И струне в дальнейшей эволюции :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Опубликовано: 13 мая 2010 И струне в дальнейшей эволюции :) вот мы и определили самый страшный нож с кровостоком :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 у меня коллега по работе четко заявил - принеси мне твой самый лучший складник - я его на нашем станковом парке повторю... ну я ему на след неделе себу принесу - пусть мучается на станках :) :) :) :) мне не жалко. заодно не будет занимать лицензию марке. 0 Ответить
Duscha Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 у меня коллега по работе четко заявил - принеси мне твой самый лучший складник - я его на нашем станковом парке повторю... Напомнило Старика Хоттабыча, который телефон скопировал и создал. Из цельного куска мрамора. 0 Ответить
Barbarus Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 Как то работал в Старом Солдате, вот там то я наслушался перлов... Корона победителя была отдана мной перлу о порошковых сталях... Зашёл мужик, с виду идиотом и не пахнет, я подкатил к нему узнать что ему надо, он меня даже слушать не стал, а сразу в лоб спросил: "Что такое порошковая сталь?". Я и трёх слов не успел сказать как он сразу мне: "послушай меня, сынок. я металлург, тридцать лет работаю с металлами и мне ты всякую байду можешь не впаривать, порошковой стали не существует, всё это сраный маркетинг", на мои жалкие потуги рассказать о хитачи металс, крушибля и книге Марьянко где всё очень доступно описано он ответил: "Ты, парень подрастёшь и поймёшь как вам дурочкам мозг промывают". Уходя хлопнул меня по плечу со словами: "Ладно сынок, без обид..." и скрылся в неизвестном направлении. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 у меня коллега по работе четко заявил - принеси мне твой самый лучший складник - я его на нашем станковом парке повторю... ну я ему на след неделе себу принесу - пусть мучается на станках мне не жалко. заодно не будет занимать лицензию марке. Между прочим - себа в основном на станках и делается. Крис прекрасный станочник 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 помнится пани Наталия собирала байки, так их тут: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.