matvei111 Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Приветствую товарищи! думаю приобрести для себя вот такой великолепный ножичек (Microtech matrix), однако стоит он недешево, а сертификатов или информационных листов к нему я найти не сумел. читал на форумах, что были истории, когда стражи порядка требовали сертификаты на ножи в противном случае грозились изъять. в общем вопрос нужен ли на данный нож какой либо сертификат? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Данный нож не является ХО. Нужен ли вам информационный листок на него - решать только вам. Есть ли он в природе - неизвестно. 0 Ответить
matvei111 Опубликовано: 11 января 2014 Автор Опубликовано: 11 января 2014 спасибо за ответ! просто я думал, что именно ИЛ и подтверждает, что нож не является ХО? или есть общее положение куда можно отнести данный нож как не ХО 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Ваш вопрос окончательно убедил меня, что нужно создать и прикрепить тему про сертификаты/ИЛ. Да, вы правы, за исключением мелочей. 1) Статус ножа подтверждает сертификат. ИЛ как приложение к сертификату может существовать, а может и нет. 2) Без сертификата нож вообще не имеет "правового статуса". Несмотря на возможную очевидность его параметров. 3) ИЛ это не панацея. Это лишь небольшой плюс владельцу ножа в спорных ситуациях (разговор с СП, с таможней и т.д.) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.